Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Borets1

Новичок
Шопоголик
15.12.2014
0
2
0
Запорожье
таможня(пошлина)

Друзья такой вопрос кто то заказывал товар до 400 $ и в декларации писал ли меньше стоимость товара(занижал)

все нормально проходило?? или таможня ловила посылку?

С ув.Игорь:):)

Nippy

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
1
9
0
Kiev
что то последняя посылка огорчила меня, была сильно ударена.
внутри были сильные повреждения.
Упаковкой занимался meest-us, упаковано было очень плохо.
страховки не было, стоит заявлять в следующий раз или это будет пустая трата времени?
какая процедура?

Makar11

Новичок
Шопоголик
03.04.2014
1
58
0
Николаев
Общался в чате с оператором по этому поводу (+9,86 грн):
оператор Анастасія:
Это 0.5% (от суммы 972,41) + 5грн. (комиссия за оплату через систему Global Money)
Мы переводим им деньги за Ваш заказ через систему Global Money, поэтому насчитывается эта комиссия. Если Вы не согласны, обратитесь пожалуйста на [email protected] .
Ваше обращение рассмотрят, возможно произошла ошибка в расчете для оплаты Вашего заказа.

В УК Украины это называет мошенничество-)
Вы когда оформляете услугу оплата курьеру вы соглашаетесь с условия Цена*1.05*Нбу в день выставления счета. обовсех дополнтельных комисиях вас не информируют значит их нет. Пишите сразу на клеймс в сша
Жалобу пишите по адресу - [email protected]

@ Також, Ви можете оплатити Ваш рахунок готівкою (за курсом НБУ) кур‘єру при отриманні посилки в Україні. Вартість такої послуги - 5 % від загальної суми вашого рахунку за перевезення. Якщо ви вирішили оплатити за перевезення при доставці посилки за адресою в Україні, то вам потрібно написати про це повідомлення у самому замовленні в my.meest, коли ви його формуєте або протягом 24 годин від моменту отримання вами рахунку за його перевезення, щоб ваша посилка була відправлена вчасно. Візьміть до уваги, що повідомлення електронною поштою на адресу працівникам може затримати доставку вашої посилки. @

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Lilichka_2013, ну вариантов 4:
1) Позвонить на Мист - и обсудить ситуацию, что они могут предложить :)
2) Занизить стоимость - и надеяться, что проскочит (сразу предупреждаю, что это незаконно, дабы потом не обвиняли в подстрекательстве :))
3) Декларировать всё, как обычно - и ждать звонка от брокера (либо самой звонить, если посылку задержали)
4) Дособирать до 400 дол - и разбить на 2 посылки. Или не дособирать, а просто разбить на 2 посылки.

Учтите, что сбор будет всё равно не меньше 10 евро плюс ещё НДС на сумму превышения+сбор (то есть ещё где-то 6 евро). Вариант 1 тоже будет стоить где-то столько же. Так что, получается дешевле разбить на 2 посылки морем (если конечно, это не кирпичи и т.п. :))

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
А вы видели, какой сегодня курс евро к доллару на межбанке? :(
Торгуется где-то около 1.12... И тенденция к снижению.
То есть, сегодняшний проходной лимит около 168 дол, а что будет через неделю - неизвестно :(

Непонятно, что теперь с морскими посылками делать - на сколько их паковать.
Наверное, на 150 - для надёжности, вряд ли до 1 к 1 упадёт...

• Like
Реакции: Nelita и LIKA11

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
амазон так долго оформляет заказ, уже второй день не отправили до сих пор ничего
Они могут и в предпоследний день указанного срока отправить - но доходит всё равно всё вовремя - в свои временные лимиты укладываются.

А вообще - для обсуждения магазинов и отправки с них на Мист есть соответствующая тема: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=78277

Exilibris

Новичок
Шопоголик
19.04.2012
5
54
0
Киев
№ контейнера 2015

Міст Америка 2014.03.25 Відправлено з США
ММПО 2014.03.31 10:44:28 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.03.31 20:28:11 прийнято філією :haha:

• Like
Реакции: Каллисто

Makar11

Новичок
Шопоголик
03.04.2014
1
58
0
Николаев
Подскажите как происходит растаможка у meest? Если превышение на 5 $ какую сумму нужно будет оплатить?

10 евро мин платеж но я как то превысил на 20 уе и заплатил 2 евро-) как так они посчитали я не знаю-)

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Светланка26,
https://meest-express.com.ua/ua/tracking
тут можно глянуть скока надо заплатить-))

у меня там еще не высвечивается суммка к оплате, я смотрела.

По відправленню немає заборгованості
Просто отслеживая курсы по морю, можно сориентироваться, когда заходят документы и генерируется счет

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Только узнала, позвонив в MEEST, что посылка море:
задекларировала 3 марта
получила инвойс 5 марта
отправлена 11 марта.
Завтра затрэкается. Видимо немного морских, что почти неделю отправляют.

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
Жду 2148, кто в курсе, в этому году планируется прибыть хотя бы или уже нет?

и я очень жду, уже сегодня содержимое посылки успел даже на ебее назад в Америку продать :ag::ag::ag:, а контейнер еще даже не в Украине :ah:

Таня3397

Душа компании
Шопоголик
02.02.2010
934
543
93
Харьков
У меня одна посылки из Германии прошла таможню на 277 евро. Трек сегодня обновился. На таможню попала 1 апреля.

Polinaria

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
215
474
0
from Ukraine,Doneckaya oblast
feldi, у меня тоже вчера не прошел, позвонила в банк. Сказали что нет даже запроса на оплату. Попробовала сегодня оплатить, тоже самое.
Раз не у одной меня такое, может проблема в системе МИСТ? Пишет: Transaction was Rejected by Gateway
Потому что при покупке на сайте магазина, у меня платеж прошел.

4 дня пишет тоже самое что и у вас.Перепробовала все карты...не проходит оплата.

nata83

Новичок
Шопоголик
13.12.2011
19
48
0
Россия
Девочки-мальчики, вчерашние посылки уже всем просканировали?
Или ещё есть у кого такие, которые вчера доставлены, но ещё не просканированы (главным образом интересует UPS-доставка) ?
У меня посылка со 2 числа еще не просканирована(

• Like
Реакции: Belliala

Makar11

Новичок
Шопоголик
03.04.2014
1
58
0
Николаев
alexamtech, Мист таким не занимается , ели таможня найдет инвойс посчитают все как надо-) накинь 15уе и спи спакойно-))

LIKA11,
Кантейнер был 05.03.15 и 11.03.15 с посылками вообще туго мист просит от меня по больше адресов разных что бы я мог больше пасылок за рас высылать ато у них ппц недабор-))

• Like
Реакции: LIKA11
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.