Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TIMOH

Новичок
Шопоголик
07.09.2013
3
18
0
Украина
Добрый вечер,подскажите пожалуйста отправил от одного отправителя посылки на двух получателей мист отправил сообщение "Звертаємо Вашу увагу, на те, що у даній відправці є
кілька Ваших посилок. Нагадуємо, що максимальна
сумарна вартість товару у Ваших відправленнях для
одного отримувача, від одного відправника, не повинна
перевищувати 150 євро, а сумарна вага - 50 кг. При
перевищенні цих обмежень ми можемо запропонувати Вам
нашу послугу брокерскої очистки – 10% від повної
вартості товару, і Ваші посилки будуть доставлені без
затримки та додаткових оплат."Сейчас можно отправлять от одного отправителя на нескольких получателей .

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
нет, ну хоть стой, хоть падай....
ребята, миленькие, посоветуйте, кто в курсе.
Раз уже была в такой ситуации, когда несколько контейнеров приехали и в каждом было по посылке, начали таможить, объединили их в одну и я платила большие деньги.
Теперь ситуация такая: 2100 и 2103 контейнера приехали вместе и в них по посылке. Общая сумма этих двух превышают допустимые 150 евро. Имеют ли они действительно право ко мне придалбливаться? и что делать?

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
skevgen, такое бывает, когда Fedex передает посылку на доставку USPS, меняется трэк номер.

• Like
Реакции: skevgen

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Хотела с VS заказать на мист, но в полях фио нельзя использовать цифры. Если я свой номер кабинета укажу в другой графе, вот так 123456 Meest-America,Inc, так будет нормально?

Не надо указывать Meest-America,Inc.
У меня в акке на VS указано так:
adress line 1: 641 Dowd Avenue
adress line 2: unit ХХХХХХ - мой номер клиента MEEST
city: Elizabeth
state: NJ (New Jersey)
zip code: 07201
phone: 908-289-5556

LIKA11 добавил 17.03.2015 в 17:28
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Вдруг в графе о посылках возник какой-то непонятный номер, выставлен счет, около 25 дол. Захожу внутрь, стоит FEDEX DUTY, какой-то трек номер. долго вспоминала что за трек, оказался с Англ сайта, я заказывала на американский склад сумку за 145 фунтов. В общем пишу им письмо, в Мист, мол, разберитесь, что это такое. А они мне: это счет FEDEX DUTY, за ту посылку что по треку.

ЧТО ЭТО??? Первый раз сталкиваюсь... Что с ним делать? Оплачивать? Разбираться????
пс: ту сумку я заказывала больше месяца назад, и уже давно получила, почему какой-то счет только сейчас???

это ТАХ за входящую посылку в США, у них тоже есть налог на импорт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: yana2710

Nippy

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
1
9
0
Kiev
блин и вовсе ковардак...
2 одинаковых посылок, объемный и физ.все одинаковый...
но посчитали
20$ на дороге не валяется )))
хотя приятно :)
Brokerage Fee: 0.00
Weight (44.00 lbs x $0.91): 40.04
Storage: 0.00
Packaging: 1.00
Delivery: 0.00
Insurance: 0.00
Total 41.04

Brokerage Fee: 0.00
Weight (44.00 lbs x $1.39): 61.16
Storage: 0.00
Packaging: 1.00
Delivery: 0.00
Insurance: 0.00
Total 62.16

• Like
Реакции: Аннна5 и TIMOH

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
У кого-то были сегодня проблемы с оплатой бокса? Не могу оплатить- пишет ошибку. Срок карты в порядке, денег хватает. Два дня назад оплачивала без проблем. Куда звонить в таких случаях?

HardSign

Новичок
Шопоголик
23.12.2013
0
23
0
Киев
Как раз может - у меня именно так 2 раза и было. А через месяц-полтора находили - и посылка появлялась в кабинете.

сегодня ночью написали, что могут найти при инвентаризации - она будет в середине мая:(

в новогодние праздники они инвентаризацию каждую субботу проводили:)

HardSign

Новичок
Шопоголик
23.12.2013
0
23
0
Киев
он и должен сегодня проскочить, может и к 4 часам затрекаться на таможне

Мои отправленные во вторник всегда почти заходили на таможню в субботу. Пересмотрел довольно много истории, сдвиги были только в новогоднюю горячку.

Если не зашли в субботу, есть подозрение что специально придерживают. Наполнение госбюджета:)

EvaG

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
13
79
0
Kiev
SPASoman, мне пришла. На посылку, которую еще 16.07 доставили

ovkua

Новичок
Шопоголик
31.10.2013
1
2
0
Київ
...тимчасово не можемо доставити посилки в Крим...
це давно мало статись
інші транспортні компанії ще з початку вересня не можуть доставити вантажі в Крим
знову провідники поїздів почнуть нормально заробляти :)
не хочеться нагнітати - але в оце тимчасово - не віриться
немає нічого постійнішого, ніж тимчасове

lvv75

Новичок
Шопоголик
25.12.2012
0
18
0
Ахтырка
Вчера отправил в работу авиа на 80 $ с послеоплатой. Морально готовлюсь к 2000 грн((

kitty_world

Новичок
Шопоголик
29.12.2012
64
22
0
Украина
Не знаю, поможет кому или нет, но все же поделюсь.

Собралась оплачивать посылку, не хватало на виртуальной карте всего лишь 12 долл. к оплате (заранее кинула 30 баксов). Послыка была уже отправлена, поэтому оплата курьеру уже не была доступна... В общем, я выкрутилась - у меня имелся валютный приват-вклад, с которого я смогла перечислить пресловутые 12 долларов. Конечно, это не всем подойдет, но все же, на всякий случай написала, вдруг у кого будет подобная ситуация.

heid

Новичок
Шопоголик
12.12.2013
5
5
0
звоните и пусть вам объясняют на основании чего счет в 600 грн.

разрулил вопрос. инвойс был без промо кода. или же "кто-то" просто оторвал нижнюю часть инвойса с "тотал прайс":ad: и насчитал по полной)) до последнего не верили. т-т-т, надеюсь в посылке будет все хорошо.

В смысле инвойс, в коробке был печатный инвойс, а интернет инвойсу они не верят? Вообще расскажи подробнее, думаю многим будет полезно как выйти из такой ситуации.

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
Puhnata добавил 16.10.2014 в 19:48
Belliala,
Скажите пожалуйста, по какому закону они не имели права так делать? Просто для меня сейчас это очень актуальный вопрос. Оба мои контейнера приехали почему-то одновременно, собственно, как и тогда и в них мои посылки. Если можете, растолкуйте мне, почему они не имеют права так объединять? боюсь что меня это может снова коснуться. спасибо

Последнее редактирование:

quickshop365

Новичок
Шопоголик
27.01.2015
0
1
0
Буча
Так посылка Ваша нигде и не трекается. Может, номер ошибочный в кабинете?
Не трекается, потому что я изменила некоторые цифры....

Это раньше было, что курс действовал с 00-00 следующего дня. А сейчас курс выставляют в 14-00, и он начинает действовать с 14-00.
Если смотреть на сайте НБУ на 26 число - то курс указан, как 30.01
Сразу сорри за многА БУКАФ......:ah:
Я знаю что официальный курс гривны к иностранным валютам устанавливается после 12:00 и действует со времени его определения. Обычно курс устанавливают по состоянию на 14:00 текущего дня. До этого момента на законных основаниях действует курс НБУ, установленный на предыдущий день..... то есть 26го до 14:00 действовал курс установленный 25го в 14:00.....:boast:

Но есть письмо Минздоха от 10.04.2014 г. № 8414/7/99-99-19-03-01-17 которое говорит, что для целей определения налоговых обязательств по налогам и сборам (в том числе таможенных платежей) в течение всех суток применяется официальный курс гривны к иностранным валютам, установленный НБУ, действующий на 0 часов соответствующих суток (а затем ЗУ были оперативно внесены изменения в НКУ).
Между тем процедуру применения курса НБУ для иных налоговых целей в НКУ отдельно не оговорили. В связи с этим возникла неопределенность, по какому курсу следует определять доходы от реализации товаров (работ, услуг), полученные в иностранной валюте, и расходы в связи с приобретением товаров (работ, услуг).
Опять таки Минздохом в письме от 08.05.2014 г. № 8180/6/99-99-19-03-02-16 было предложено при решении даного вопроса руководствоваться упомянутым письмом Миндоходов от 10.04.2014 г. № 8414/7/99-99-19-03-01-17.
Из этого косвенно следует, что на данный момент доходы (расходы) в иностранной валюте для целей налогового учета необходимо определять исходя из курса НБУ, действующего на 0 часов соответствующих суток.
Все проблемы это разъяснение не сняло, но для нас (НЕ бухгалтеров, которые не считают курсовые разницы, и не готовим финотчетность) это разъяснение вполне применимо.
Мы рассчитываемся с нашими поставщиками (магазины и мист) по межбанковскому курсу, а не по НБУ, а курсы на межбанке действуют целый день с 00:00 часов и Вы можете проследить что если курс НБУ в 14:00 повысился/понизился по сравнению с предыдущим днем, то и на межбанке курс на следующий день соответственно повысится/понизится. Так что если у Вас есть счет от Миста, не спешите его оплачивать, дождитесь 14:00 и если по НБУ курс ниже - то на следующий день по межбанку курс тоже снизится, и это позволит сэкономить пару копеек....

• Like
Реакции: Belliala

_annet_

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
6
9
0
Новомосковск
добрый день!
кто знает, что с авиа контейнером 2021?
моя посылка принята 14.04.14 во Львове и не движется, по словам Росана, "приостановлено оформление со стороны отправителя"
позвоните на гор. линию, возможно данные написаны не совсем корректно, у вас уточнят их и отпустят, по крайней мере у меня один раз так уже было...

TIMOH

Новичок
Шопоголик
07.09.2013
3
18
0
Украина
что за бред
№ контейнера 2028
Етапи відвантаженняРозташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.04.24 Відправлено з США