Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nippy

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
1
9
0
Kiev
Каллисто
Ну будем ждать вместе 95-й )
у меня там тоже есть коробки)

NickiJulia

Новичок
Шопоголик
07.11.2013
15
9
0
Харьков
в мене дата одна, але аж
12/26/2013 06:56:10:ai: завтра вже наступило
у меня тоже так,а если зайти во внутрь строки "Посмотреть" то там две даты.но все равно не пойму как Мист отправил мою посыль...сначала пишут 2013.12.17 Відправлено з США
потом меняют дату регистрации...хорошо что я не отправила следующей отправкой еще одну посыль,а то б еще и на растаможку попала:(

• Like
Реакции: firano4ka

Fresh strawberry

Новичок
Шопоголик
19.05.2009
33
542
0
Киев
В последнее время пропало несколько вещей по вине Миста. Получается так, что по бумаге треки приехали, но самые дорогие позиции были выкрадены из посылок. Владимир морозится, типа просите на складе, чтобы не перепаковывали. искать вещи никто не собирается. Как-то можно на них повлиять?

harnick

Новичок
Шопоголик
18.12.2012
0
30
0
Тернопіль
Подскажите, плиз, изделия с литий-ионными аккумуляторами (фонарики) Мист отправляет авиа, или нужно морем отправлять?

Я відправляв літаком не один раз, і навіть самі батарейки, все приходило. Тільки не завжди потрібно уточняти, що там йде батарейка. Можна вказати Аксесуари і т.п.

• Like
Реакции: irina@@

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Здравствуйте, форумчане! Вы отправляете с помощью Мииста бытовую химию- стиральные порошки и т.д. и еду- шоколад, муку и т.д.? хочу сделать такой заказ в Россию и терзают сомнения, возможно ли это... вроде как в Украину эти товары нельзя провозить, а ведь посылки все-равно сначала попадают в Украину. или я не права? благодарю за ответы.
В Украину есть ограничения по доставке продуктов и бытовой химии. По определённым продуктам от 2 кг. до 10 кг. Надо список смотреть. По химии тоже что-то там ограничивают. Но не критично.
А вот у Вас по России продукты питания кажется нельзя ввозить. Там есть у Вас то что запрещено ввозить в России и то что запрещено согласно законодательству ТС. Посмотрите по своей таможне. Особенно пункт 19.:dersive:

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Люди, напишите полный трек, когда отправлено, когда поступило на ХАБ и т.д...

Вид сервісу Посилка морем

№ контейнера 2187
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.12.20 Відправлено з США
ММПО 2014.01.16 10:56:04 прийнято HUB Україна

• Like
Реакции: Neshvild

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
А потом "случайно" зайдут 73 и 75 в понедельник на таможню

І зразу паніка...
Вже ж скільки раз та тема піднімалася:
Разные контейнеры=разные депеши. Согласно с Таможенным Кодексом Украины беспошлинный таможенный лимит касается 1 депеши, т.е. если у Вас посылки в разных депешах, нет оснований для объединения их декларированной стоимости и начисления каких-либо пошлин.

oksi:)

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
119
88
0
Файна Юкрайна!!!!
В субботу получала посылку на складе самостоятельно и первый раз мне в руки попала таможенная декларация моей посылки.
Получается, что все написанное в описании посылки (вещи и цена посылки) никому на Мисте не впалось?...
В декларации вообще нет никокого описания и цена посылки проставлена 55 долларов за 13,2 кг.... я все честно расписала и поставила стоимость около 280 евро, почему в декларации совсем другая сумма задекларирована?
кто-то видел свои таможенные декларации, у вас аналогично?

[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2014/01/21/thumb_10132752de32c29dfe0.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Мені завжди віддають копію декларації - і там більш-менш правильні дані вказані (типу "дитячий одяг", "плаття" і т.п.) і сума плюс-мінус співпадає (наприклад, в мене задекларовано на 362 долари, а в декларації ставлять 360 або 365).

просила,как-то Лесю выслать копию декларации для понимания,что там пишут, т.к. ни разу до меня они не доходили,она категорично отказала,сославшись что все уже в архиве и сканировать специально никто не будет :rtfm:

virnatasha

Новичок
Шопоголик
25.03.2013
37
38
0
Полтава
В этот раз посылка авиа обошлась $12,1 за кг, а когда прилетит и выкину всю лишнюю макулатуру, будет и того больше(((
Но людям уже ничего не скажешь, ведь они соглашались на других условиях.

я прикинула, у меня получилось 10,8дол за кг. но всё-равно дорого:( и что теперь делать? переходить к конкурентам?..

Ksyuhha

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
2
1
0
Киев
Судя по последним тенденциям сервис миста можно назвать амэриканским с совковым подходом!
Печально. Подскажите только я (такая талантливая) столкнулась с проблемой формирования боксов на отправку на планшете? Раньше мне помогала Леся, а сейчас за это "отвечает " Владимир точнее... это мои проблемы а как говорится проблемы овцев, волка не ......
А сейчас программа мне пишет хранение по каждой посылке 14-15 дол., хотя посылки пришли вчера... видать всех достала!!!!

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Расскажу о своей ситуации :)
Получил ровно месяц назад посылку в которой должен был находиться телефон, при курьере вскрыл запечатанную посылку в которой обнаружил разорванный пакет USPS в котором находилась только коробка от телефона, самого телефона и наушников не был, курьером был составлен акт и мной написана претензия, сегодня ровно месяц и два дня как меня футболят то к Владимиру в США, то к Валентине в Канаду, то в Центральный офис во Львов!
Вот такая серьезная компания meest!
Как думаете куда ещё писать? звонить?
У меня была вскрытая посылка и недостача, я отправляла все фотки и письмо Владимиру, Валентине, Наталье и на "наш" Росан, периодически звонила на горячую линию, где спустя недели 2 мне сообщили, что претензия отправлена в США.
Ответ на почту пришел только от Владимира, что он перенаправил в Канаду претензию. Все. Думала, что все так и закончится, но спустя полтора месяца от обнаружения кражи мне начислили кредит в акк за пропавшие вещи. По инвойсу, доставку не пересчитывали (не хватало 1,2 кг где-то, не помню точно уже)

Mimka добавил 27.11.2013 в 21:26
Якщо і буває - то це виняток з правила. Загубили, недогледіли, пропустили...
Враховуючи, скільки посилок йде в кожній відправці - ймовірність такої ситуації вимірюється навіть не в відсотках, а в десятих долях відсотка.

Я б не була така впевнена, в період навантаження таке досить часто буває. В минулому році в мене декілька таких випадків було.

Відправляйте на різних отримувачів.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Belliala

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
Всем привет. Первый раз за 2 года обробка на ММПО :(
Лимит не превышен, посылка только одна, в ней 7 пар мужс. ботинок, разные модели и размеры.
Что посоветуете делать? Сразу звонить и узнавать? Или подождать пару дней может отпустят?

Таурус

Новичок
Шопоголик
13.02.2013
3
60
0
Ивано-Франковск
ну или работать по системе Влада
при получении посылки осматривать содержимое,
в случае чего - составлять акты и прочую ерундель,
потом вытрясать компенсацию с миста,
вобщем со всеми вытекающими :ag:
а можно доплатить лишние деньги за обьемный вес,
и спать спокойно

Таурус добавил 22.09.2013 в 14:02
Вы знаете, я тоже раньше был за то, чтобы вынимали из оригинальных упаковок, но 2 последние раза довольно хрупкий груз валялся по всей коробке. С тех пор я может и доплачиваю 10 долларов, но уверен, что ничего из моего товара не повредиться. А если Вы перевозите, то, что повредить довольно сложно (гантели например :) ), то конечно ничего не страшно.
В общем, все зависит от характера товара и от того готовы ли Вы доплатить пару доллар за его безопасность.

поддерживаю

Последнее редактирование:

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
А я вчера получила посылку, которую отправили только неделю назад из США, это мой новый рекорд "по быстроте доставки" - 6 ДНЕЙ!!!:haha::clapping:

не все так радужно), я вчера получила посылку, улетевшую 17 февраля!!!!! Итого 3 недели лету

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.