Вопросы по доставке и таможне заказов iHerb

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shoperer

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
482
148
0
Поволжье
На днях сделал заказ на iherb.com и решил выбрать способ доставки International Airmail with tracking. Видимо это нововведение - раньше этого не замечал. Меня привлекло внимание и обеспокоил тот факт что у посылки появился трэкинг номер со ссылкой на Fedex. Хотя International Airmail with shipping это USPS согласно логотипу. Я связался с русскоязычной представительницей магазина по email-у russia@iherb.com и выразил свои опасения по поводу того что мне придется иметь неприятные дела с Fedex и таможней при получении посылки.

Мне быстро ответили, цитирую:
"FedEx является промежуточной компанией. Они доставляют посылки в Россию, а далее уже местная почтовая служба распределяет их по почтовым отделениям. По сравнению с обычной службой доставки (International Airmail) ничего не изменилось. Добавился только номер отслеживания. Вся остальная процедура, включая сроки доставки, осталась прежней."

Я также спросил в этом случае могут ли они подтвердить что для получения посылки мне не придется иметь дело с Fedex и со связанными с этим курьером таможенными процедурами (вызов на таможню в Москву и тому подобное), а только с почтой России? К сожалению не смогли подтвердить. Ответ остался тем же.

Если кто-нибудь знаком с этим способом доставки или может более подробно прояснить ситуацию, пожайлуйста пишите.
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2012/04/14/thumb_1018764f892eb8ef8f1.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Судя по всему Речь идет о FedEx Global Logistics.
Это компания фактически не занимается доставкой (то есть не только экспресс доставкой, но и ваабще доставкой как таковой) а лишь предоставляет программу электронного отслеживания почтовой пересылки.
Слово FedEx в названии лишь означает что эту компанию купила FedEx.

DinaraRu

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
30
23
0
Москва
Девочки из Москвы, в какие сроки вы последние посылки получали?

16 заказов в феврале, сроки от 28 до 36 дней, чаще всего 34-35.
Ещё не хватает 3 заказов, сроки уже больше 36 дней. И одного январского (49).

• Like
Реакции: Mephista

Tangus

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
35
64
0
СПб
Я получила послыль от 27 августа. Явных следов вскрытия вроде нет, но коробка вся потрепана так, как еще ни одна из приходивших ко мне.

Заказ от 7 октября тоже висит без движения...

NSFW

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
20
5
0
Москва
что означает No P.O. Box, or APO? собираюсь заказывать через посредника.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Psylica, я тоже этим вопросом задалась и пришла к выводу, что лучше жидкие витамины и БАДы не заказывать, потому что из-за постоянного переохлаждения и нагрева они просто потеряют свои свойства. С кремами точно так же может быть, поэтому заказала крема сейчас, а потом только шампуньки и гели для душа буду.

• Like
Реакции: Psylica

warlah

Новичок
Шопоголик
19.12.2009
164
92
0
Москва, Бутово
Девчата, почта сегодня работает, сегодня была, тетки сказали что рабочий день у них... Эх, жаль только посылочек моих так и нет(((

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Вот сегодняшнее письмо:
iHerb is offering the following shipping specials till the end of March, 2011!

DHL International (where available):
Now, an extra 33% off our regular low rates--starting as low as $8.00!

International Air Mail (where available):
Free for orders over $40.00
Our regular low rate is a flat $4.00.
Please note that this shipping method is only available for orders of 3 pounds or less (1360 grams), & having a value of no more than $80.00.

Learn more about Ubiquinol QH (the active, reduced form of Co-Q10), which has been called "the antioxidant that restores all other antioxidants". Plus, for a limited time get an extra 20% off all Ubiquinol QH Products:
http://www.iherb.com/Ubiquinol-CoQ10
This offer is valid through Sunday, March 13th.

DHL отправляют при его доступности в способах доставки. Для России и Украины доставка DHL недоступна по-прежнему, иначе она появилась бы для выбора в корзине - как альтернатива International Airmail.

Для наших стран актуальны условия, выделенные мной синим цветом.

Последнее редактирование:

BabyLady

Новичок
Шопоголик
11.12.2010
1 661
1 517
0
любимый город
Kelevra, мы тут все вначале думали что нужна только одна вещь, а теперь уже остановится не можем:)

Marymishka

Новичок
Шопоголик
ураааа! моя первая посыль пришла!!!!
от 5.04.
без всяких таможенных наклеек...тока магазинная наклейка и дойче пост и фысё, наверно потом утак быстро и проскочила, напрямую)))
от 5.04 еще 2 едут (все по 90 баксов и около того)
и 28, 29, 30 марта пока нету, они около 40 каждая.

Reginnna

Активный пользователь
Шопоголик
09.02.2011
963
135
43
Москва
Подскажите, кто-нибудь заказывал с айхерб через Шопфанс? Поделитесь опытом плз:ah:

я заказывала!Летела вместе с вещами другими, спецом просила коробку нераспечатывать чтоб прям так ее упаковывали(чтоб ничего не побилось, пролилось)
все пришло целое, как и просила в хербавской коробке(надо перед тем как консолидировать написать на хелп и дождаться подтверждения!)
прилетла за 9 дней!Но это чудо конечно перед праздниками за 9 дней посылку получить, а в ноябре другую отправляла так 3 недели ждала....
хоть какая то радость т.к. жду 2 еще прямые с херба от 9 ноября....

• Like
Реакции: Sergey Olshin

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Сегодня получила две посылочки - за 22 и 29 марта. Причем в одной из них не хватает шарикового дезика. У меня частенько недостачи в посылках, какая-то зараза вытаскивает то шоколад, то кисти косметические.. Украина, у кого-то еще такое бывает?

Utik

Новичок
Шопоголик
21.11.2010
354
787
0
Ижевск
Kaatia, точно-точно, сердце кровью обливается, жду посыль от 26 февраля.
От 17 марта еще и не начинала ждать)

Vanilla sky

Новичок
Шопоголик
10.10.2011
18
13
3
Москва
А никто случайно не знает, изменится стоимость доставки посылок с iHerb после 22 января, после вступлении в силу новых тарифов на международную доставку?

Dinirina

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
139
4
0
МО г.Королев
А вы проверили вес посылки( на коробках пишут) и упаковку? Ко мне пришла посылка без лосьона для тела. Вес на 300 г различался.Было видно что ее заклеивали второй раз. Гре.....таможня или почта. Какая-то дрянь им сейчас мажется
Конечно не проверила,вскрыла уже дома , поняла только через час что не хватает и мыла и как оказалось туши, коробка вроде нормально закрыта, написала письмо им, но пока тишина, а вообще расстроилась еще больше когда вторую посылку сегодня получила, что то на айхербе с весом мухлюют, я ни одной посылки меньше 1,800 не отправляю, вчера пришла на 1,040 сегодня на 1,500 и это уже с бумагами и коробками. Не понятно как он там считается не понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.