Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
В последний месяц посылки идут возмутительно медленно! В треках значится, что в начале мая заказы поступили на тер. России и тишина... Некоторые еще с середины апреля висят. После места межд. обмена посылки раньше забирали за 1-2 дня, а теперь по неделе приходится ждать. У меня закрадываются подозрения, что все-таки был потом на почте РФ, иначе бы все происходило быстро, как и в начале весны, а не так медленно как пару лет назад, когда пожар на складе был.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
.... У меня закрадываются подозрения, что все-таки был потом на почте РФ, иначе бы все происходило быстро, как и в начале весны, а не так медленно как пару лет назад, когда пожар на складе был.
потоП?

да я тоже все удивляюсь и не раз писала, что на новый год намного быстрее посылки приходили в праздники и после нового года.

а сейчас с марта прям все скопом как заморозились все посылки. буквально единичные приходят за 16-18 дней, - и то это 1-2 посылки из 20 штук.. и апрельские заказы все висят где-то в пути почти все...

Анютик1

Новичок
Шопоголик
04.05.2014
5
0
0
Челябинск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня уже заканчивается срок защиты заказа, трек не отслеживался с самого начала (к этому я уже давно спокойно отношусь), товара все еще нет, что мне делать? открывать спор? и что там указывать в причине? просто не сталкивалась еще с таким, товар всегда приходил.... Продавец пишет - ждите....

ИринаСР

Новичок
Шопоголик
про таможню

Подскажите новичку. сделала заказ на алиэкспресс. пришло сообщение с просьбой заполнить форму для таможни- а именно- паспортные данные. это действительно нужно. ведь в заказе указан адрес, имя, фамилия. Зачем паспортные данные светить? Как-то не хочется и сомнительно. В самой форме, которую надо заполнить указан мой адрес, а требуется заполнить способ доставки. так вот выбора нет- только постамат в нашем городе указан и все. никакой почты. спрашивается- зачем тогда адрес и паспортные данные? спасибо заранее за ответы

Последнее редактирование:

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Анютик1, да, открывайте спор:
"Получили ли вы товар - НЕТ" и ниже выберете "трек-код не отслеживается".
и сумма автоматически там полностью выставляется:

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Для статистики: получила сегодня 3 мелкие посылки с треками LP00035621531696 (заказ сделан 13 мая, отправлен Posti Finland Economy); UA664136577YP (заказ сделан 12 мая, продавец в качестве транспортной компании указал Seller's Shipping Method и для отслеживания дал сайт
Смотреть далее, но я в нём не разобралась; 02089521362 (заказ сделан 12 мая и отправлен China Post Ordinary Small Packet Plus). Все посылки были отправлены в течение 2-4 дней после заказа.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
мне на этой неделе все посылки стали скопом приходить: и апрельские и майские, каждый день по 4-7 квитанции приходит, даже вчера почтальон принесла, хотя по средам никогда не носили.
и все посылки разных способов доставки: и финланд-пост, и экспресс,... и по методу продавцов )
и за эти несколько дней только пара посылок апрельских не пришла - а так все вот вдруг пришли).

все-таки и правда видимо у них проблемы были в том логистическом центре во Внуково. и вот видимо только пару недель как наладили работу.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Apsi, аналогично, получила охапку извещений вчера, но на посылки от середины мая, а не от апреля.

ИринаСР, вы точно правильно письмо перевели? Какой транспортной компанией был отправлен заказ?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Apsi, аналогично, получила охапку извещений вчера, но на посылки от середины мая, а не от апреля...
у меня в апреле заказы были все на первой неделе апреля- вот они и пришли, а те пара заказов, что были в остальные 3 недели и не пришли.

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
почитав, вас , я правильно понимаю, что мне еще рано волноваться, если моя посылка Обработка,2015-06-05 16:41,104001 Москва PCI-1 Покинуло сортировочный центр

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
почитав, вас , я правильно понимаю, что мне еще рано волноваться, если моя посылка Обработка,2015-06-05 16:41,104001 Москва PCI-1 Покинуло сортировочный центр
далее, если вы не в москве живете - доставка по Россиии занимает примерно ОТ 5-7 дней.
ну скажем ко мне на почту они после мосовской сортировки обычно через 7-10 дней доходят, и моя почта быстро квитанции печатают и разносят - то я получаю.
в другие регионы может и 14-20 дней.
в Симферополь (Крым) судя по местным отзывам посылки после Москвы идут где-то порядка от 10-14 дней) - не очень налажена еще транспортная инфраструктура и они едут не напрямую - а через Краснодар.

а есть еще местные почтовые отделения, где посылки могут неделями валяться...

• Like
Реакции: az_l

Buynovaoe

Новичок
Шопоголик
07.02.2009
108
1 508
0
Москва
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Заказала товар, у продавца было несколько вариантов доставки, т.к. заказывала пока мало выбрала знакомый способ доставки-китайской почтой за который с меня списали 60р, сегодня появилась инфа что заказ отправлен Seller's Shipping Method-этот способ доставки бесплатен. Как вернуть оплату за доставку?

ShopIra

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
684
10 296
0
Московская обл.
Блин, девочки я к вам пожаловаться! Ну сколько можно обманывать, пишут что отправят чайна пост и даже трек дают, а по факту идет обычным пакетом! И всякие Seller's Shipping Method тож сплошная обманка, идет по полтора месяца, а то и больше! Ну а больше всего бесит, что продлевает срок доставки самостоятельно продлевает еще дней на 50, хоть бы в известность ставил! :aq:
Фух, вроде выпустила пар!

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
ShopIra, аналогично бешусь уже много недель. Решила, что дождусь посылок и открою диспуты по причине отправки не тем методом.

Buynovaoe, после получения посылки откройте диспут по теме "Продавец отправил не тем методом".

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Ну а больше всего бесит, что продлевает срок доставки самостоятельно продлевает еще дней на 50, хоть бы в известность ставил!
))). по мне так это же отлично - продавец молодец.

вот у меня есть несколько заказов - где я даже прошу-прошу продлить сроки доставки (защиты заказа) - проадвцы пишут: "ок", но не продлевают.
пара продавцов есть таких упорных... что меня это вот уже начало бесить до такой степени, что если вдруг товар по этим заказам придет (что очень сомнительно) - у меня сильное желание мести и открыть диспуты как за недоставку товара.
вот явно же продавцы эти хитрят и очень сильно хитря - пытаются что называется "лапшу на уши повесить" :aq: , обмануть тем, что продлили, на самом деле не продлив. причем 1 проадвец ни 1 раза не продлил, так что у него однозначно есть аткая возможность.

ну собственно оно так и получится - сроки защиты истекают и мне по-любому надо открывтаь диспуты, раз они ен продлевают.

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
Стоило пожаловаться на форуме и посылка уже у меня в городе, завтра пойду штурмовать почту

Имя и фамилия

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
74
7
0
г.Казань
Пришло мне сегодня такое письмо:
Здравствуйте, (моё ФИО полностью на англ.)!

Вы сделали заказ на сайте Aliexpress. Номер заказа "такой-то номер"(но я его в истории заказов на Али не нахожу, какой-то странный номер )

Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы следующие данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"):

Полное имя (ФИО) на русском языке
Серия и номер паспорта или документа его заменяющего
Дата выдачи паспорта
Выберите способ и адрес доставки
Сообщаем вам, что в соответствии с изменениями в ст.44.1 Закона о Связи от 21.10.2014 в редакции Федерального закона, нам необходимо ваше согласие на получение уведомлений по СМС о статусе заказа. При переходе по ссылке ниже вы даете свое согласие на получение уведомлений.

Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните предложенные поля:
https://parceltrack.spsr.ru/Aliexpr...6399942482498327129FB7857D4&ClickCollect=true

С уважением,
Команда SPSR-Express

Первое смс, где было сказано, что меня ждет письмо по эл.почте, уже было выслано.
Потом я прошла по ссылке, нажала выслать пароль (номер тел я не вводила, он уже был на экране у них выведен). Пришел пароль, ввела, а там вышло следующее:
bbcc8a2b5a56.jpg

Девочки и мальчики!
Это не развод?
С хрена ли (простите), я должна указывать номер и серию паспорта и т.д.?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Вы сделали заказ на сайте Aliexpress. Номер заказа "такой-то номер"(но я его в истории заказов на Али не нахожу, какой-то странный номер )
проверьте еще раз заказы.
не знаю, я на такие письма не реагирую никак.
с такой формой доставки с Али ни разу не сталкивалась.

хотя по работе мы этой службой часто пользовались- у них подешевле, чем у большинства курьерских доставок выходит доставка в наш регион. и да, там при заполнении формы в том числе паспортные данные вписывались, и при получении тоже надо их вписывать.
С хрена ли (простите), я должна указывать номер и серию паспорта и т.д.?
там выскочило вначале -"не предоставлять персональные сведения" - ну так откажитесь.

заказ большой? ценный? если копеечный - я бы забила. если нет - позвоните по бесплатному номеру СПСР, да уточните, не подстава ли какая.

• Like
Реакции: Имя и фамилия

Имя и фамилия

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
74
7
0
г.Казань
там выскочило вначале -"не предоставлять персональные сведения" - ну так откажитесь.

заказ большой? ценный? если копеечный - я бы забила. если нет - позвоните по бесплатному номеру СПСР, да уточните, не подстава ли какая.[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/06/16/thumb_9926e27c53.png]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Заказы проверила, совпадает с треком, который вписали на Али (сегодня отправили заказ, только пришло уведомление с Али на почту)
Сумма вопросы - почти 2000руб.
там внизу указано:
Отказаться от предоставления персональных данных по заказу №****
Отказ или непредоставление персональных данных по умолчанию означает возврат заказа отправителю