Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
девочки, подскажите что делать. первый раз заказывала на али. продавец долго(для меня дней 7-10) собирал посылку. открывала спор, писала ему что товар уже не нужен, он не подтверждал. потом выслал трек RN069419083CN я проверила через несколько дней, нифига не пробивается. написала ему что бы дал правильный. он отмазывается, типа ждите скоро все уведите. открыла спор. написала, что хочу или правильный номер или заново пусть отправляет. жду подтверждения от продавца. посоветуйте, что делать дальше? ох уже эти китайцы....:ak:
имейте совесть - пожалейте китайцев :ah: .
ну хотя бы 2-3 недели с момента вбития трека подождите - если трек отслеживается - то он проявит себя эти недели

Apsi добавил 26.05.2015 в 13:02
Здравствуйте. Сделала заказ 20 мая, продавец товар не отправляет, пишет что- не могу понять:
2015-05-20 23:43:15
Dear friend,
Nice to do business with you. Your order has been confirmed and your payment disply has been successfully .

Смотреть далее
стандартный заготовленный продавцом ответ, где он благодарит за покупку, говорит что отправит товар, не волнуйтесь, срок доставки составит от 30 до 60 дней, таможенные сборы лежат на покупателе и т.п... И он какой-то не то маленький подарок обещает, не то более дорогим способом доставки отправил вашу посылку (ну вроде как подарок вам сделал :ag:) ) , а может вообще не об этом речь (китайцы же тоже переводят с китайского на английский Гуглом :ag: - и смысл искажается)- в общем когда придет посылка(если придет) - узнаете.

https://translate.yandex.ru/ или https://translate.google.ru/ , или другими ресурсами можно пользоваться - основной смысл они правильно переводят.

Apsi добавил 26.05.2015 в 13:07
Кто сталкивался с таким, почта сингапура экспорт 23 дня, посылка нигде не светится, такое впечатление что потерялась, обычно 15 дней и получаю, а тут пропала
из Сингапура у меня все посылки всегда ОЧЕНЬ долго шли - 60-80 дней. пару раз может шли быстрее - и то это было 50-55 дней.

видимо вам очень везло раньше :)).

или мне не везло. Так что когда вдруг высвечивается, что почта Сингапура доставляет , - я сразу продлеваю срок защиты заказа дней до 90 и тогда спокойнона эту посылку на пару месяцев забиваю и забываю :ag: .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Пилюлька

Lubimaya

Новичок
Шопоголик
21.01.2009
95
10
0
СССР :-))
ну хотя бы 2-3 недели с момента вбития трека подождите - если трек отслеживается - то он проявит себя эти недели

я его уже пожалела. прошло 14 дней с момента отправки трека. трек не пробивается нигде. он просит закрыть спор? что делать?:resent:

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
я его уже пожалела. прошло 14 дней с момента отправки трека. трек не пробивается нигде. он просит закрыть спор? что делать?:resent:
Lubimaya, на каждой странице этот вопрос возникает.
можете настаивать на своем , если продавец не соглашается - обострить, (до медиаторов спор недели 2 будет идти, потом 1-2 недели дадут на приложение доказательств, потом медиатор будет думать еще 1-2 недели) - но Али вас не поддержит скорее всего - отложат спор на месяц - если к тому времени не пройдет этот самый месяц или два :ag:.

можете отменить и подождать еще месяц или чуть дольше и если не придет - тогда открывать спор.

По сути по времени оба варианта не сильно отличаются. Во втором варианте продавец уже сам может без проблем подтвердит спор.
у меня был спор по неотслеживаемому треку недавно - так там прошло 80 дней после оплаты товара - и со всеми обострениями спор еще больше месяца протянулся в очереди у медиаторов... хотя казалось бы - что там решать

Nodys

Новичок
Шопоголик
01.11.2013
31
142
0
UA

Apsi добавил 26.05.2015 в 13:02

стандартный заготовленный продавцом ответ, где он благодарит за покупку, говорит что отправит товар, не волнуйтесь, срок доставки составит от 30 до 60 дней, таможенные сборы лежат на покупателе и т.п... И он какой-то не то маленький подарок обещает, не то более дорогим способом доставки отправил вашу посылку (ну вроде как подарок вам сделал :ag:) ) , а может вообще не об этом речь (китайцы же тоже переводят с китайского на английский Гуглом :ag: - и смысл искажается)- в общем когда придет посылка(если придет) - узнаете.

https://translate.yandex.ru/ или https://translate.google.ru/ , или другими ресурсами можно пользоваться - основной смысл они правильно переводят.

Apsi добавил 26.05.2015 в 13:07

из Сингапура у меня все посылки всегда ОЧЕНЬ долго шли - 60-80 дней. пару раз может шли быстрее - и то это было 50-55 дней.

видимо вам очень везло раньше :)).

или мне не везло. Так что когда вдруг высвечивается, что почта Сингапура доставляет , - я сразу продлеваю срок защиты заказа дней до 90 и тогда спокойнона эту посылку на пару месяцев забиваю и забываю :ag: .
У меня даже обычная почта китая 15 дней максимум доставляет, а сингапур всегда почти доставлял в Украину за 15-20 дней, а на этот раз что то случилось

Пилюлька

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
85
11
0
Пермь
Apsi , спасибо. Я тоже так сначала и поняла, но потом начала параноить:ag:, и мне стало казаться,что он просит доплатить за доставку:ag:.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
У меня даже обычная почта китая 15 дней максимум доставляет, а сингапур всегда почти доставлял в Украину за 15-20 дней, а на этот раз что то случилось
на форуме вроде наоборот все жалуются, что на Украину посылки идут дольше, чем в Россию, а в последний год еще хуже.

Подозреваю, что вам сильно везло + видимо посылок было не так уж и много и удачно все столь быстро приходили ;).
Потому как нет никаких гарантированных сроков доставки.
После того, как мне 1 посылка, отправленная почтой Китая шла 3 с лишним месяца - через Бразилию (с импортом в Бразилии и потом по обратному кругу - не знаю уж почему её в Бразилию отправили, если на упаковке был мой адрес указан) - я уже ничему не удивляюсь :ag: , и однозначно не рассчитываю на то, что придет в минимальные сроки.
и как-то что еще странно - на новый год и в январе посылки в среднем шли ну очень быстро - хотя казалось бы праздники, непогода...
а весной, когда нет таких праздников, погода не мешает, прям ощутимо в целом посылки идут где-то на неделю дольше.

Natacha

Новичок
Шопоголик
09.01.2011
283
753
0
Ростовская обл.
Подскажите,это нормально? 2015-03-31 Прибыло в Московский сортировочный центр и тишина. Сегодня 26.05.15. Причем так два заказа.

ponini

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
185
174
0
Saint-P
Natacha, нет, ненормально. Если уверены, что посылки были отправлены именно Вам (при просмотре отслеживания на сайте ПР часто видно фамилию получателя), то попросите продавца выслать Вам фото чека и подать заявление на розыск посылки.

• Like
Реакции: Natacha

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Вам фото чека и подать заявление на розыск посылки.

Китайцы это не делают, потому как многие чека не имеют.

Natacha, посылка могла потеряться. Вампирочка писала, что у нее на сортировках посылки терялись. Открывайте диспут. Заказы вряд ли найдутся.

• Like

Drons

Новичок
Шопоголик
10.05.2015
28
119
0
ru
Подскажите,это нормально? 2015-03-31 Прибыло в Московский сортировочный центр и тишина. Сегодня 26.05.15. Причем так два заказа.
Нет, это не нормально. Но так бывает. У меня один раз посылка пропала так после одной из московских сортировок. А потом обьвилась спустя 10 месяцев, когда я уже и думать забыл о ней
zjqkl5fbo96e5jgbhbqwq9asb.gif

• Like

наденька

Новичок
Шопоголик
20.04.2010
145
9
0
украина
подскажите пожалуйста за сколько дней до конца защиты начинать бить тревогу?Защита Покупателя закончится через 10дн написано,отправлено Sweden Post.

UF432860293SE такой трек,может кто-то глянуть нужно ли мне беспокоиться или еще ждать?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
наденька, просите продлить время на счетчике. 10 дней уже срок для волнений в данном случае.

ShopIra

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
684
10 296
0
Московская обл.
Подскажите, заказ был сделан 02 мая, продавец отправил своим методом, дал трек 02073129697. На этом сайте www.17track.net пишет, что не найдено отправление. До конца сделки осталось 8 дней. Продлевать или нет, вот в чем вопрос? Если б она хоть немного где засветилась, я бы продлила, а тут месяц и тишина, сомнения гложут!

IriTe

Новичок
Шопоголик
18.08.2012
123
205
0
Москва
ShopIra, можно продлить, а если посылка опять не придет, то открывать спор, или если вещь уже не особо нужна, то сразу открыть спор.

Хелп! Требуется помощь коллективного разума :ah:
У меня получилось, что заказала два одинаковых чехла в разных магазинах. Один чехол пришел, а я не знаю кому подтверждать.
Что делать?

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Хелп! Требуется помощь коллективного разума
У меня получилось, что заказала два одинаковых чехла в разных магазинах. Один чехол пришел, а я не знаю кому подтверждать.
Что делать?

Если время ещё есть, то ждать. )) Если придёт второй, то подтвердить оба. :)
А если не придёт, то даже не знаю... Может, вообще ничего не делать. ))

• Like
Реакции: IriTe

IriTe

Новичок
Шопоголик
18.08.2012
123
205
0
Москва
Если время ещё есть, то ждать. )) Если придёт второй, то подтвердить оба. :)
А если не придёт, то даже не знаю... Может, вообще ничего не делать. ))
вот я и жду второй))) или может прод сам намекнет)....а вот если второй не придет,не хотелось бы поступать не честно, чехол вполне себе не плохой)

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
вот я и жду второй))) или может прод сам намекнет)....а вот если второй не придет,не хотелось бы поступать не честно, чехол вполне себе не плохой)
Ну пока что только ждать. ))
На всякий случай спрошу - а чехол без трека?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
IriTe, на посылке должно стоять имя и адрес, их можно посмотреть в описании магазина или лично у продавцов спросить.

Мне с распродажи стали отправлять посылки не только Posti Fi Econom, которая уже третий месяц мне заказы везет, но и sf-express, которая хотя бы порасторопнее.