Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 2 ч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
32
Краснодарский край
Так как посылку я еще жду,то расскажу вам интересную историю в этой теме. :old: Заказала у продавца,проверенным местными шопоголиками, телефон. 23 июля посылка поступила на Почту Сингапура, 25 числа вылетела из Сингапура в страну назначения и вот сегодня,31 июля,в Санкт-Петербурге-Пулково ММПО PI-1 торжественно состоялся импорт! :Mauridia_25: Думаю,ни для кого не секрет,что пока посылка не трекнулась в России инфы о том куда и с каким весом она едет-нет.:169: Странное дело,но до того момента,как это произошло я была более спокойна о ее судьбе :ag: Так вот. Трекается моя ненаглядная посылка,появляется более подробная информация о ней, и мои глаза постепенно округляются :ai: Во-первых,адрес. Я привыкла,что после импорта в отслеживалке появляется мой адрес и я со спокойной душой по тыще раз на день обновляю трек до момента получения посылки :ag: В этот раз я,не ожидая подвоха,смотрю адрес и вижу совершенно другой!!! :229: Послыка придет в Краснодар,на вполне конкретный адрес,с улицей и номером,а я живу не в Краснодаре,а в станице за 60 км от него! Святые угодники,меня чуть не хватил кондратий! :scare2: Настроение резко ушло в минус,а я сама в глубокую депрессию,что напрочь выключило и без того беременный мозг на некоторое время :bu: Путая кнопки я в деталях к заказу строчу китайцу(-ке) что моя посылка идет не ко мне. :bc: Китай онлайн,но в ответ тишина...Тогда захожу в трейд-менеджер,который,собака такая,решил обновиться и не загружается без обновления! :girl_cray2: После миллиона попыток его обмануть я сдалась и скачала новую версию. Говорить про то,как я с ужасом пыталась вспомнить логин и пароль не буду,кто ж знал,что это одно и то же с данными для Али :ag: Пишу,значит, то же самое,что и в деталях заказа и,почти моментально, получаю ответ-Ок,май деар! Щас проверим! :dersive: От такого быстрого согласия на сердце отлегает,но я не расслабляюсь и уже думаю какие советы просить в теме про диспуты :ag: Опять же со скоростью света получаю ответ-мы отправили заказ по вашему адресу,тетя! ошибки быть не может! у нас есть доказательства! :declare: И что-то мне присылает! Я,конечно же,качаю этот файл,открываю,и вижу накладную на посылку от компании 4рх,где черным по белому с цветной печатью в конце написаны мои данные и мой адрес! Кому интересно как выглядит этот документ,вполне похожий на настоящий :ag: ,могу прикрепить его,если соображу как :ag: Все верно,адрес мой,но почему тогда посылка идет по другому??? И тут моя светлая (русая,с рыжеватыми концами) голова, вспоминает,что это ж Почта Сингапура! Может я что-то не понимаю? :bn: Тогда я забиваю в яндексе этот адрес,куда придет моя посыль,и вижу... та-даааам! Это почтовое отделение в Краснодаре! :4fvgdaq_th: И чего я сразу не вбила его в поиск? Видимо,там будет еще какой-нить пересорт,а потом ее отправят ко мне :bu: Нууу,я на это очень надеюсь :ag: Поэтому всем паникерам большой привет и совет никогда не выключать голову,даже если очень хочется :ag:
Но второй момент по посылке меня все же беспокоит-ее вес на 200гр меньше,чем заявлено на сайте прода :169: Заряжаю батарейку с фотика для вскрытия посылки и жду дальше. Может,кто-то может меня обнадежить по весу? :super4:
П.с. Спасибо всем,кто дочитал :friends:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
NeliaK, не знаю конечно как в Украину посылочки едут, я про Россию.... У меня обычно так не болтаются - после экспорта нул один раз (и то не всегда). Про sao тоже не все знают, в России обычно достаточно на сайте ПР проверить, а там после экспорта - импорт, я про это писала. А, да, ещё про sao хотела сказать, не очень я ему доверяю, слишком часто глюки бывают, вот например по одной посылке вчера статус мне выдал :26.10.0024 13:32:00 Departure from outward office of exchange, 广州国际 51003100, экспорт по этой посылке был 8.10.2013 г., нул 13.10. Ещё по одной, тот же sao, приём выдал аж 2024 год.......

Последнее редактирование:

Natylik_

Новичок
Шопоголик
Сообщение от Natylik_ Посмотреть сообщение
по какой причине ее не отправили. И вообще есть хоть какая-то вероятность, что все таки отправят.
Китайпочту глючит. Статусы часто просто не пробивают.
Проверьте на http://www.17track.net/, возможно просто ваш сервис не все статусы выуживает. Но если и нет там ничего другого, то тоже не стоит отчаиваться. Уже много случаев, что и без экспорта случался импорт.
Я на этом поисковике и смотрела. Ну что ж буду надеяться и ждать дальше

Dave_Murey

Новичок
Шопоголик
03.07.2013
105
217
0
Ростов-на-Дону
Мой вопрос возможно сильно удивит, но мне интерсно, как проиходит экспорт посылко? Почему почтой (Сяоляндии, Гонконга и т.п.) посылка отправлена (взлетела на воздух), а в пункте приема (Москвы, Питера, Самары ...), она не появилась? Неужели самолёты из этих стран так долго летят?

И последний вопрос - при импорте посылок выбор города с пунктом приёма осуществляется в соответствии с какой-то логикой или это делается хаотично (как Бог пошлёт)? Заранее большое спасибо!!!:yes3:

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
А по одному молчащему с 21,07 открыла вчера диспут, предупредив прода еще в четверг, что так сделаю)
Подскажите, прод дал трек, но он не отслеживается 8 дней...пишу открою диспут. Прод пишет подождите 2 дня посылка пройдет таможню и будет отслеживаться типа
Вчера написала своему, что открою диспут(ну это так предупредила, открою если 2 недели не будет трекаться), трек дали 27.07 - нигде не отслеживается, прод написал слезное письмо, мол умоляю дай мне 2 дня, только не открывай диспут, нет хотя бы 1 день дай.... улыбнуло. Что-то из последних заказов, уже 4, только после диспута поступают на почту.

N@T@LIZ

Новичок
Шопоголик
Всем привет!!!!!!!
Уважаемые алиголики срочно нужна Ваша помощь, продовец дал трек номер 005700027980 и сайт для его отслеживания http://www.ywhyhy.com , но вся проблема в том что информацию об отслеживании сайт выдает ероглефами:ai:, по крайней мере у меня:bu:, да и не понятно куда направляется посылка.:(
image559629.png

Так вот вопросик, может кому тоже давали трек номер с этого сайта и как получили посылку и как у вас выдавалась информация на сайте отслеживания? Заранее спасибо за ответы.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Melody_cat,
я не знаю что такое CNCANA, но Шэньчжэнь реально город-курорт, силиконовая долина и все такое. я бы оттуда тоже не спешила выезжать.

katyyy

Новичок
Шопоголик
18.03.2013
89
98
0
Новочебоксарск
может много попало в погоревшие и диспуты и возвраты..? :)

незнаю, может быть. Он совсем начинающий, у него сейчас 21 отзыв всего и 100 процентов обр связь. Возможно, он как раз начал свой бизнес в такое неудачное время. Я почему у него покупать стала - по своему опыту магазины с огромным кол-вом заказов и репутацией так долго отправляют, они просто не успевают. А такие вот новички из кожи вон лезут, чтоб угодить и заслужить 5 звезд, и отправляют сразу... ну вот не повезло мне в этот раз. И продавцу тоже :friends:

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
29.06 Экспорт, Китай CNHGHA
12.07 Импорт, Москва

Iwona добавил 12.07.2013 в 16:49
Али мне ответил, что по качеству недостаточно доказательств

Поделитесь опытом, пожалуйста, расскажите, что именно по качеству али признал недостаточным доказательством?

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
Но только если ситуация именно такова, то надо заранее писать проду, что отсылать ничего не надо, это оплата за аналогичный товар записанный потеряшкой с возвратом средств.
Что то в таком духе и сразу подтверждаете получение товара и комменты пишите какой прод молодец, ну как то так
С продавцом заранее есть договоренность, что в случае получения посылки будет произведена оплата, ему сообщение, посылка получена, делаю новый заказ, чтобы оплатить её.
Спасибо за ответы. Тут столько тонкостей в заказах, сразу и не разберешься. Извините,что достаю Вас вопросами, просто лучше заранее прояснить ситуацию,чем потом думать как выкручиваться. Спасибо огромное!

Schastlivaya0

Новичок
Шопоголик
18.11.2013
3
0
0
Краснодар
Скажите, где тут найти посредника на постоянной основе именно с Алиэкспресс? Чтобы проверял товар, все как надо.. Проверила ветки, не нашла..
Спасибо.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Открывать спор, как только продавец получить мою оплату?
Понимаю, праздники, но заказ был оформлен в начале прошлого месяца.
Для праздников это нормально. Более месяца между экспортом и испортом в страну нормально.
Диспут открывают если прод не продлит по вашей заявке время доставки. Открывают ДО истечения срока доставки за 1 день. Когда счетчик закончится без открытого спора, то деньги сразу уходят проду.
Открытый вовремя спор предотвращает это действо.

• Like
Реакции: Stacy1

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Вчера наконец-то появилась в отслеживании посылка, которую отправили еще около 3-х недель назад. Видимо сейчас в Китае все-таки кто-то работает.

Неко

Новичок
Шопоголик
24.05.2013
53
178
0
Санкт-Петербург
Я даже не ожидала, что придет столь прилично выглядящая посылка. Пакетик верхний вполне чистый, аккуратный. И китайский пакет выглядел относительно целым и не грязным. Так что есть надежда, что придут и у других! Я уж не особо надеялась, что получу, даже продавцу написала, а тут так удачно!

PS только ума не приложу, как сделать плиссировку обратно :( разошлась и помялась она порядочно.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
А то прод вместе емс хочет дхл отправить...
ДХЛ Экспресс или просто ДХЛ? Это разное ;)
Обычная ДХЛ это просто немецкая почта, примерно как Сингапур, Швеция, Швейцария.

NeliaK добавил 29.11.2013 в 15:07
25.10.2013 9:21:00. Departure from outward office of exchange, 上海国际 20110600
По нормальному это упечатано и прошедшее таможенное оформление и вывезенное в транзитную зону ожидать отправку :)
Ранее, когда все было хорошо и посылок мало, это было просто Экспорт, притом с Шанхая.

Теперь же, судя по вашим дальнейшим статусам, до Шанхая была посыль на Пекине, а вылет реальный с аэропорта Ханчжоу :ag:
В общем без 100грамм не разберешься, еще и даты идут как попало, но можно считать, что Экспорт у вас есть :ag:

• Like
Реакции: ToshiAki

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Васяна, у меня тоже есть две майские посылки без импорта. ...

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Sofochka, мне кажется это то, что не успело сгореть.. завалы развезли по разным таможням, я так понимаю, что большая часть досталась Оренбургу..

• Like
Реакции: Inesa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.