А у меня там подарки, и эта ситуация меня уже бесить начинает. ЕМС Корея на мои письма не отвечает. В ЕМС Россия даже звонить не хочется
Так бессмысленно звонить. У них железная отмазка, пока не стоит импорт. Я не могу предположить, с чем это может быть еще связано, кроме как с безалаберностью и своими каким-то мотивами внутренними, которые могут быть самыми разными. Однако если есть импорт, значит отвечают уже они, соот-но с них и спрос, оно им надо в такой завал? Пусть лучше посылки грузов типа нет, а значит НЕ типа нет проблем.
Меня ситуация не удивляет. Это мааааленький показательный пример того, что у нас происходит ВЕЗДЕ.Но это уже философия практически, не имеет отношение к сути темы
Вы не переживайте,
все, что могли, сделали. Дальше дело времени. Ну, если мы или вы или я одна останусь с этой потерявшейся где-то посылкой, значит это компенсируется чем-то гораздо бОльшим или по компетентному мнению свыше именно нам так и надо
Опять, блин, философия
Все, молчу.
[OFF] мы еще не в самом худшем положении. Приведу пример с рос-й почтой с обратную сторону, т.е. отправление от НАС. Моя приятельница отправляла дорогие вещи в Германию: Уфа-Ганновер, при отпрвлении писалась опись БЕЗ указания стоимости. На вопрос, что за дела, ей ответили, тыкая носом в какую-то инструкцию, что по их правилам так-то и так-то. Делать нечего, заполнила без цифр, отправила. Посылка была большая, с содержимым на 7500-8000т.р. Так вот 1) как обычно, все авиа отправления идут "пешком", либо идут дней 16, либо месяц, как и наземные при разнице в цене в 2-3 раза 2) контрольных сроков нет - почта валит на таможню, вторые на почту, 3) за те непонятные бешеные деньги за пересылку никаких гарантий. В итоге ее посылка была утерена. Она 2 недели таскалась с заявлениями на розыск, что-то там писала, что-то еще делала, в итоге ей возместили 1000р., так как в описи не стояли цифры. И поделать с этим НИЧЕГО она не смогла. Оказывается, надо было прописывать стоимость вещей, надо было ругаться с сотрудником, кот. не принимала опис с указанием стоимости вложения, только вот это она узнала позже от нач. главпочтамта, когда об этом рассказывала ей. Короче, 7 штук были просто подарены кому-то и никто не остался наказанным. [/OFF]
красотуля добавил 17.12.2009 в 14:09
ЕМС РОССИИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОСЫЛКА НЕ ПОЯВИЛАСЬ В ИМПОРТЕ!!! ТАКИЕ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА У ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ!!! ПОЙМИТЕ ЭТО НАКОНЕЦ!!!
а терпенье у операторов тоже не железное, какие вопросы-претензии такие и ответы
Илюша, чего кричим-то? Здесь глухих нет. Слепых тоже, кстати. И свое и советы для меня оставьте при себе, ок? Это так, на будущее. Мне они не нужны. Когда будете в такой ситуации, тогда будете молча стиснув зубы сидеть и ждать, договорились?
Для вас хамство и грубость норма (не только от вас, но и вам, видимо), а для меня нет и привыкать не собираюсь.