Девочки, спасибо! Сегодня подожду, завтра позвоню уже.
Не выдержала, позвонила. На таможне с 21 числа. Спрашиваю про контрольные сроки, говорят, что не могут точно сказать, так как таможня их не опопвещает и никак с ними не связана, т.е. надо звонить на таможню уже, если до конца недели не появится посылка. Радует только то, что она уже в Мск, т.е. не по дороге потерялась.
Как думаете, оператор ЕМС отмазывается с таможней или это так и есть? И куда следует звонить, если до конца недели не будет новостей.
пс
Даже если и таможня отдельно, а ЕМС отдельно (что логично в принципе), то почему Я должна звонить на таможню (я понимаю, что мы живем в России, что кому еще это надо и т.д. и т.п., однако деньги ЕМС "стрижет" не плохо, в том числе и за экпресс отправление), узнавать что-то и т.д. Я заплатила ЕМС, у них есть какие-то обязательства по срокам, разве не они должны суетиться? В общем, при таком раскладе с конкретной задержкой, есть ли основание наехать на ЕМС, что они не выполняют свои обяз-ва по срокам?
огорчили((( видать мой 481 там же, где и ваш... ибо на сортировке с 28гоМой 481-й потерялся, выйдя из ЕМС 30-го числа...
101 диспатч от 20.02, моя посылка только что импортнулась:
Приём 20.02.2010 10:53 Корея 442371
Экспорт 20.02.2010 14:32 Корея KRSELB
Импорт 02.03.2010 10:01 104010 Москва EMS
krilovsky68, посмотрела и не совсем понимаю зачем это сделано?
623 сейчас где находится у кого такой?
Я живу в Московской обл., Дмитров.
Неожиданно оказалось, что мне придется 12-го уехать на недельку, далековато.
Соответственно, 326 диспатч я получить не успею.
Что мне делать если мне его захотят доставить на следующей неделе?
Или мне его автоматом на почте оставят?
А вдруг его назад в Корею отправят?
Что в таких случаях делать то?
Invina, 1) посылка хранится 14 дней на складе ЕМС 2) попробуйте связаться с местным отделением ЕМС и спросить, что надо сделать, чтобы посылка не уехала никуда - может, заявление написать какое-то или гарантийное письмо, что вы по приезду обязуетесь забрать и т.д.