Lenochka84, я только за. Только вот куда писать?
На сайте EMS такая куча имэйлов, не могу разобраться на какой писать *_*
Смотреть далее
Я тоже за, надо писать, а то что мучиться неизвестностью, так можно ждать и ждать и в итоге ничего не получить! Так что давайте объединяться и завтра с утра, есле будет всё ещё экспорт писать! Где-то были сохранены какие-то контакты,щас попробую поискать
После экспорта из страны-отправителя (Пункт 1 – подпункт «В») ваш пакет попадает на российскую таможню, а уже после этого его принимает почта России.
если после отметки об экспорте времени прошло немного (2-5 рабочих дней) - ничего страшного
если же прошло более 7 рабочих дней, а информация до сих пор так еще и не появилась: Значит товар застрял на таможне (Скорее всего он там не застрял, а его просто не забирает почта России. У таможни редко бывают длительные задержки, и я не припомню, чтобы на их стороне хоть раз была пропажа отправления. Но мы судим по факту, а не по догадкам.)
Пишем жалобу! В ФТС (федеральную таможенную службу)
http://www.customs.ru/ru/reception/message/
Заполняем соответствующие поля и выбираем пункт «Неполучение >> МПО»
Пишем как можно подробнее, указывая ваш трекинг-номер отправления.
«Уважаемая ФТС!
Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером «RT111222333HK» (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается «Почте России»…
Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления.
Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен?" (или закончить свою жалобу любой другой фразой, о том, какие действия вам нужно предпринять, чтобы этот вопрос был разрешен: "Что мне нужно делать по этому поводу?", "Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу?", "Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО?" - МПО - это международное почтовое отправление)
Это как раз и будет претензия по срокам в ФТС
Вот ещё что нашла:И в это же время пишем жалобу в Министерство Связи
Жалобу пишем тут:
http://minkomsvjaz.ru/ministry/conta...cts/questioner
В жалобе описываем сложившуюся ситуацию, указываем трекинг-номер вашего отправления и в конце снова интересуемся "Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен? или Что мне нужно делать по этому поводу? Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу? Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО?"
Вот ещё рассмотрение претензий по международным экспресс отправлениям емс:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Тел.: (495) 988-68-58
Факс: (495) 988-68-58 (вн. 6091)
Куда будем писать? Или везде сразу, или распределим обязанности?