Вместе ждём наши посылки от gmarket (беседуем о EMS,узнаем сроки прохождения таможни)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kerikitty

Новичок
Шопоголик
21.08.2009
786
239
0
Санкт-Петербург
Девушки, у меня передано авиаперевозчику в Корее (Инчеон какой-то) 7 числа и тишина.... Что это может означать? Неужели до Мск лететь 4 дня?

Инхеон-это название аэропорта сеула.
у меня экспорт был 2.12, а импорт 7.12
5 дней летела... так что вполне возможно, что вам надо будет ещё денек подождать.

Zeugma

Новичок
Шопоголик
19.08.2010
66
85
0
Казань
Zeugma, у меня четвёртый, но письма писать мне кажется бессмысленно,т.к. говорят, что они отправляют ответ на твой почтовый адрес и происходит это где-то через месяц(и ещё с таким текстом, типо что от нас хотите ваша посылка уже у вас. Ещё бы, через месяц!). Надыбыла телефоны, хочу позвонить, может вам тоже пригодяться: (495)449-7771,(495)449-7675 приёмная ФТС; (495)449-72-35 - справочная ФТС

да, согласна... я уж тоже так подумала (( спасибо за телефончики!!! только как-то неудобно мне им звонить.. срок-то маленький еще в общем-то... :ah: но так до НГ хочется!!

каприз

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
875
5 345
0
Санкт-Петербург
689.
в питере..
передан таможне....

НО.. ВЕС ТАЛ ЕЩЕ МЕНЬШЕ..1,026ГР, А БЫЛ 1,029.. А ВООБЩЕ Я ОПЛАТИЛА ПОСЫЛКУ ВЕСОМ В 10,27кг.. и там вещи только..ничего большого, чтобы на 2 разбивать...
что делать?

жду 709.

KATIOLLIKA

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
18
73
0
Королев МО
Ну ничего себе..
.... Оказывается они работают до 18,00 а сб. и вс. у них выходной. вот такие дела.. :(

да, жду тоже 244 диспач..

с чего вы взяли, что у них в суб и воскр выходные? я свою посыл 2 недели назад забирала в воскресенье в 16-00 без проблем

Дашик

Новичок
Шопоголик
14.12.2009
473
856
0
Краснодар
А Вы на сайт ЕМС Корея не писали? Мне вот сейчас ответ пришел, не могу разобраться, что написано....

Ebay Domain Auction Gmarket(님)께
귀하의 EM*********KR(등기번호)행방조회 청구가 접수되었습니다.

연락처 : 국제우편 고객만족지원실
전화: (02)2108-0069
팩스: (02)2108-0066~8

* 행방조회 절차는 다음과 같습니다.
1.국제우편 고객만족지원실에서 상대국에 신속히 행방조사를 추진합니다.
귀하께서 접수하신 email을 출력하여 상대국가에 FAX로 보냅니다
행방조사 소요기간은 최대 1개월입니다.
- 전산화가 되어 있는 국가는 2일에서 7일안에 회신이 오고
- 전산화가 되어 있지 않은 국가는 2주일에서 4주일 정도 소요됩니다.
2.상대국가에서 회신이 오는 즉시 고객님의 email로 알려드립니다.
- 1주일까지 답변이 오지 않는 경우는 상대국가에 1차독촉을 하고
- 2주일까지 답변이 오지 않는 경우는 상대국가에 2차독촉을 합니다.
3.배달지연 및 파손,분실 등의 사고가 우체국의 과실로 판명되면
즉시 아래 손해배상 절차에 따라 배상해 드립니다.

* 손해배상절차
1.서울국제우체국에서 고객님의 email로 알려드립니다
2.접수우체국에서 손해배상을 받으실 수 있습니다

Переводчик такую белиберду выдает!!!:bm:

Такое уже приходило и переводили, там процедуру описывают, ваще особо не по теме))

• Like
Реакции: Juliettka

Amorosa

Новичок
Шопоголик
11.11.2009
292
261
0
Mosca
Не знаю, что и делать...
30.01 вечером выпустили посылку с таможни все...
до сортировки до сих пор не дошла..
может у кого была похожая ситуация - шансы есть вообще посылку получить и что делать в такой ситуации?

у меня у последней посылки вообще не было отметки о сортировке, в пятницу вышла с таможни, в понедельник принесли:)

• Like
Реакции: Katpus_yar

Ерундаша

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
26
0
0
СПБ
а у меня 178 диспатч все еще не импортнулся :ak:

у меня тоже не импортнулся(( аааааа
бесят!!!!!
по телику смотрела передачу про почту и покупки через интернет, там говорили что они не справляются, что количество посылок с января 2010 года увеличилось на 90% по сравнению с прошлым годом и что они принимают меры, типо круглосуточно работать!!!
чет хреново они работают!!!!!!!!!!!!

Апельсиновая

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
74
463
0
Уфа
Девочки а из Мск в другие города сейчас посылки тоже дольше чем обычно идут? Обычно из Мск до Уфы за 2 дня доходили,а сейчас все нет и нет моей посылки:(

Impon

Активный пользователь
Шопоголик
22.10.2009
203
46
28
СПб
а ну Питер, тогда все ясно! едите на таможню, почтамтская 9, окно 18
предъявляете инвойс, что у вас там меньше 10тыс, и все... тетенька Зверева все пропускает и завтра она у вас, это все занимает 5мин,просто Питеру делать нечего в конец.. они просто так посылки задерживают

Спасибо огромное!!!:ax:а то я тут такую панику уже устроила, собиралась адвакату звонить:ag:
Скажите, а мне обязательно ждать курьера с этим письмецом или я могу сама на таможню сразу заявиться с инвойсом?

katerinaok

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
51
12
0
Москва
:aq: мой 250й так и стоит в очередь на таможню....
интересно куда ещё обращаться???к президенту чтоли??нет управы на этого Буданова!!!к нему на приём собираюсь...
может надо у джима просить ещё какую-нибудь службу доставки??я даже готова больше платить..нервов нет на них...
самое обидное,что всё бесполезно я понимаю,но нервничать меньше не получается
Вот-вот, никаких нервов на них не хватает! Полный беспорядок:ak:
У меня 257, импорт от 2(!) мая и больше ничего

against me!

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
92
17
0
Тольятти
прошу минуту!
определим что к чему, заранее спасибо за внимание.
емс - огромная мировая корпорация. любая корпорация такого уровня имеет свою ненарушаемую систему. к сожалению "уважаемые" клиенты, она подтсроена именно под них, а не под вас.

Задержки - основная причина активности данного раздела. сразу стоит признать, что в данной проблеме емс далеко не "святая". сроки емс как нарушались, так и будут, особенно в предпраздничные дни. праздники - это не просто пустое слово для отмазки, а существенная причина увелечения таварооборота.

так вот! как с этим бороться?
новички, которые впервые столкнулись с данной проблемой, которые посетили этот раздел и которые узрели немыслемые старания и гиперактивность некоторых пользователей скорее всего удивляться и забеспокоются.
а после таких фраз как:
"не зря старались"
"мы сделали все что могли!"
"если бы не мы, наши посылки нас так бы и не увидели!"
вероятнее всего начнут туже самую рутиную муторную бесполезную работу. чтобы избавить некоторых людей от лишней заботы я пишу все это. надеюсь эти слова д для когото окажутся не пустыми.
первая ваша ошибка - преждевременное беспокойство
вторая ошибка - домогание всех и вся.
вторую ошибку расмотрим более внимательно.

вариант 1
вы начинаете домагать российских сотрудников. причина домагания - где мой импорт.
сразу же скажу - все ваши усилия обречены на провал. почему? у операторов емс есть веская причина по которой они имеют вам 100% право отказать. это причина проста - "посылка на территорию россии не поступала" все очень просто и банально.
если даже вдруг виноваты именно наши российские халатные сотрудники почты, то суетится они будут только после запроса корейских емс (читайте - после заяления на розыск)

вариант 2
вы начинаете домагать gmarket. причина домагания - где мой импорт.
если вам очень скучно и даже не начто отвлечься, то можете этим заняться, но только через неделю. такие вот сроки у корейских емс.
custom center. как вы думаете, за что прежде всего эти люди получают деньги? прежде всего за компетентность, а уж после только за помощь вам.
такие претензии и просьбы к ним поступают по тысячи в день и далеко не только из россии. что вы ждете? что сотрудники gmarket'a сразу изза всех сил начнут искать вам нужную посылку? придут на почту и будут требовать неумолимо зашевелиться всех почтовиков? нет, нет и еще раз нет...
просьб тысяча. суть в том, что 99% таких просьб через 2-4 дня сразу же отпадают, так как посылки получают долгожданный статус импорт. соответственно какой продуктив суетится раньше времени? я надеюсь вы меня понимаете. вывод прост - настоящий поиск посылки начинается только про прошествии недели 1,5 как минимум.

как уже тут говорилось - это все система, которая подстроена именно под саму емс. но логика человека как всегда неумолима - "за что я плачу деньги!!! хочу свою посыль!!" с такой логикой вы доставите себе только лишние растройства, а если своими растройствами будуте домагать других, порция хамства вам почти обеспечена =)
в конечном случае, кто вас заставлял связываться с емс? не нравятся такие условия, не заказываете с gmarket. ведь давно уже всем известно как работают емс. хотя, знаете, раньше было еще хуже.

так вот, зачем я все это размусоливаю? я надеюсь, что люди которые умеют слушать и верят в опыт, успокоются и не будут тратить себе нервы. те кто настойчиво стоит на своем, ваше право - вам лишняя нервотрепка =)

всех люблю, всем спасибо. терпенье - хорошая штука, всем желаю )))

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
Lisur, значит 2 коробки, иногда вместе, иногда с разницей во времени приходят

• Like
Реакции: Lisur

ksio

Душа компании
Шопоголик
28.11.2009
2 488
925
113
Москва
nik1309,
ЯЯЯ тоже начинаю ждать 596, пока все быстро :ay:

Лунный свет

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
646
320
0
Санкт-Петербург
Девушки, подскажите пожалуйста. ВОт что мне выдает

Что значат последние 3 строчки? Это был возврат или что?
СПАСИБО

а украинский сайт отслеживания какие причины выдаёт?импорт в любом случае должен отметиться

загляните в эту темку
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=15843

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.