Wooster, спасибо за ответ и совет, но к сожалению мне ее не доставляют и не отдают на почте по причине отсутствия на ней штампа о прохождении таможни. Говорят, что запрос в Москву в ММПО отправили о статусе посылки, но уже неделю ответа нет (видно с голубями запрос отправили, или курьер пошел с ним). На форуме нашла координаты Вероники Попковой, главного специалиста группы таможенного консультирования EMS Почта России - филиала ФГУП Почта России, объяснила ей ситуацию, она ответила, что не владеет информацией по срокам письменных ответов на запросы в ММПО по статусам прохождения таможни МПО, но назвала фамилию начальника, на которого направляются запросы (если повезет, может быть даже до него дозвонюсь). Написала на сайте ЕМС - что заявленные сроки доставки по всему миру 14 дней провалены, ответили, что пожалуйста, отправителю посылки мы готовы все компенсировать. В Джим я пока писать не собираюсь. Вот и получается, посылка лежит на почте (между прочем на 16000 рублей, из которых 3000 за ЕМС доставку), завтра будет 20 дней, как она вышла из Кореи. Короче читала в ин-те, что бывает люди по 3 месяца не могут получить посыль из-за отсутствия этого штампа, короче не денег я не верну, не посылки нет.