Добрый день, посоветуйте добавки для подростка (15 лет) занимающегося профессионально спортом . Никак не могу систематизировать, прямых ответов тоже не нашла.
1.
сдача анализов в обязательном порядке.Без них ни одной добавки не посоветую.
Уровень 25 (OH) D в крови.
Ферритин в крови.
уровень инсулина натощак
уровень в12.
Развернутый клинический анализ крови.
Уровень ттг в крови.
Биохимия крови: АЛС. АСТ, КФК, ГГТ,Щелочная фосфотаза, билирубин общий, холестерин, триглицериды, гомоцистеин(!!!!), фолиевая кислота в сыворотке, мочевина, мочевая кислота, общий белок.
ЭКГ с нагрузкой.
Это минимум.Без него ни одного спортсмена не допустила к серьезным тренировкам.
Тем более, если есть отклонения, а заниматься хочется, сейчас множество возможностей все или почти все откорректировать, даже если есть мутация или полиморфизм генов определенных. Все. Занавес.
Светмоихочей добавил 15.02.2019 в 05:51
Даже если вам немного за 30))) Девочки, подскажите кто разбирается, без вас никак.. Что взять?
С чем боремся: мастопатия, хруст в суставах, морщины, нервы
. Гиалуронку мне давно косметолог прописал, но я все не решаюсь колоть лицо, ну вот видимо пришло время внутрь принять))
Я немного пошерстила отзывы на айхербе, и вот что поняла.. От мастопатии как понимаю нужен женский бад типа Natural Factors, WomenSense, RxOmega-3, его прямо расхваливали что комбинация мощная
Картинка (для просмотра нажать)
от других проблем можно комплексный - California Gold Nutrition, глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан плюс гиалуроновая кислота.
Картинка (для просмотра нажать)
Гиалуронка ли не будет ли стимулировать рост кист?
Или если оба бада сочетать то нормально?
..
Может я еще что-то упустила? Накидайте варианты пожалуйста.
Аналогичный случай. Если хотите с толком оздоровиться, вперед, в лабораторию сдавать анализы.
Ферритин в крови.
уровень инсулина натощак
уровень в12.
Уровень ттг в крови.
Биохимия крови: АЛС. АСТ, ГГТ, билирубин общий, холестерин, триглицериды, гомоцистеин(!!!!), фолиевая кислота в сыворотке, мочевая кислота, мочевина, общий белок.
Мастопатия это прежде всего дефицит прогестерона, йода, магния, селена, железа.
Хруст в суставах(снижение секреции синовиальной жидкости), морщины(начиная с гусиных лапок и далее), нервы, это,простите, клинические признаки дефицита эстрогенов.
Любые кисты у взрослых это инсулинорезистентность.
Можно обпиться омегой 3 с маслом вечерней примулы,витексом, гиалуронкой и хондропротекторами, толку от всего этого будет немного, если не купированы дефициты основных нутриентов. Если вам до 45 лет, есть вероятность поднять свои гормоны повыше, если после 45 лет-только гормональная коррекция, скажем, трансдермальными формами, которые не губят печень, не вызывают тромбозы, мигрени и тд..
Светмоихочей добавил 15.02.2019 в 06:07
@Светмоихочей, подскажите, пожалуйста для мужчины 57 лет горартроз (по узи, рентген, анализ крови в норме).
назначено: терафлекс, уколы гируан и кеналог.
Думаю терафлекс можно заменить на глюкозамин от Др. Бест?
Низкий ферритин=низкое железо--- плохое кровоснабжение сустава----- дистрофические и воспалительные изменения.
Низкий д3 -- иммунная система не будет работать адекватно, риск остеопороза повышается в разы особенно на фоне кеналога, будет продолжаться воспаление через 3-6 месяцев после отмены кеналога, иногда и раньше.
Какой инсулин натощак? Артрозы сопутствуют инсулинорезистентности.Если есть лишние см на талии(пузяко более 93см)- это инсулинорезистентность.И анализ можно не сдавать.
низкая омега 3 - тоже будет полыхать воспаление где угодно.
Как работает кишечник, нет ли воспаления, дисбиоза.Даже при минимальном воспалении кишечника может быть артрит, который плохо поддается лечению.
Тогда надо думать и о диете, убирать на 8 недель как минимум пасленовые все.И это не паслен, а еще картофель помидоры, перец и баклажаны.
57 лет.. Это больше 45 лет.Это значит что уровень эстрогенов у мужчины и тестостерона не тот.. А именно эстрогены отвечают за секрецию синовиальной жидкости, и и сохраняют хрящ. Упал тестостерон, а из него должны образовываться некоторые количества эстрогенов. Поэтому куда надо идти? к урологу!
Гируан это попытка искуственно увлажнить сустав, заменить синовиальную жидкость..Рассосется оно, и потом опять колоть?????
Кальций в 57 лет нужен, но после восполнения дефицита д3 и магния(его пить минимум 3 месяца по 400мг).
Таким образом делаем вывод, что лечение, назначенно доктором согласно клиническим рекомендациям правильно, но призвано устранять симптомы, а не причину заболевания.И поэтому эффект может вполне быть, но к сожалению временный.
Светмоихочей добавил 15.02.2019 в 06:16
@Светмоихочей, Светлана, добрый день, очень интересен вопрос продления женского гормонального здоровья.
Во сколько у мамы климакс начался естественным путем я не узнаю, т.к. в 45 лет маме удалили матку, яичники, у бабушки тоже не подскажу, ей 92 года.
Мне хоть и 30 лет, но сейчас уже интересно, как отсрочить климакс.
Что посоветуете заинтересовавшимся этим вопросом?
Юлия, вы не должны испытывать дефицит железа(сдать ферритин), магния(пить), омега 3(пить), д3(пить), не иметь гипотиреоз(сдать ттг.Идеал 1.5 и ниже) и инсулинорезистентность(инсулин натощак.).
Светмоихочей добавил 15.02.2019 в 06:26
Возраст, пол, жалобы, остальное обследование, сопутствующие заболевания все. + вся информация по получаемой медикаментозной и иной терапии.(бады, травы, мазюки, физио, реабилитация).
Случай вовсе не безнадежный, но исходной информации не достаточно.
И не минует чаша сия с анализами, это просто архи важно!
Ферритин в крови.
уровень инсулина натощак
уровень в12.
Уровень ттг в крови.
Биохимия крови: АЛС. АСТ, КФК, ГГТ,Щелочная фосфотаза, холестерин, триглицериды, гомоцистеин(!!!!), фолиевая кислота в сыворотке, мочевина, мочевая кислота, общий белок.
Вот все важно из этого списка, но времени доказывать по каждому пункту и вас убеждать у меня нет, я работаю до 11 вечера каждый день.И сюда иногда забегаю, хочется помочь хотя еще одной живой душе,чтобы ей не было мучительно больно.