Naso4ek, Спасибо за ответ) От Бусерелина у меня были жуткие побочки, еще и на лето это выпало, а я живу на юге. Это было ужасно, приливы меня чуть не убили.
Я знаю, что эндометриоз - хроническое заболевание. Но все же не у всех кисты нарастают заново, хотя, да.. часто.. Поэтому и советуют пить Жанин, типа он сдерживает, хотя, тоже далеко не всегда.
Я очень люблю своего врача. Она мне строго-настрого сказала не бояться, что я здоровая женщина, прошла лечение, теперь просто живу дальше и, как и все, обследуюсь раз в полгода. На узи пока, ттт, все хорошо, только немного жидкости свободной в малом тазу, узист предположила, что это, может быть, очаг эндометриоза. Я забеременела с кистой 6 см, с первой попытки и сразу близнецами. Но после родов киста сама не прошла.
Тоже думала о том, чтобы после 2 родов (теперь уже боюсь, как будет со второй беременностью) удалить к черту матку, если опять будут кисты расти, ттт.
Вот с нервами и позитивным настоем беда. У меня уже каждый чих детей вгоняет в истерику, боюсь, что засну, а проснусь под хрипы задыхающегося ребенка.
Питаюсь более-менее правильно, жареного и жирного почти не ем, колбасы и прочую гадость не ем давно, за составом продукции смотрю. Сладкое вот тоже теперь стараюсь убрать из рациона.
Клечатку я пью нашу Сибирскую, оболочка овса там, вроде...
Кожа у меня всегда жирная была. На ок, наоборот, высыпаний почти не стало.
Эти бады я все в темах нашла по тегу "эндометриоз", девочки, что им болеют советуют... А эндометриоидные кисты, вроде, тоже гормонозависимыми считаются, нет?