Остеогенон это практически и есть кальций, только кальций в усвояемой форме для костей, поэтому просто кальций другой вам пока не нужен. Можете пить по 1 табл. мумие в течении месяца.И компот из шиповника. Когда закончится остеогенон, вы сможете для профилактики попить любой хелатный или цитратный кальций еще пару месяцев,чтобы укрепить остальные кости.И если вы давно или вообще не пили магний--сейчас самое время попить.Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие добавочки можно заказать для хорошего сращивания перелома (лучевая кость)...правда уже две недели в гипсе, но пока принимаю только кунжутное молочко,творог, обычный желатин. Врач выписал лишь Остеогенон, когда убедился, что вправленная кость стоит как надо...говорит, что добавки кальция могут даже навредить ... Спасибо!
Светмоихочей добавил 30.03.2015 в 10:09
Основа: Базовые витамины+ лецитин+ омега 3 --2гр.Светмоихочей, Светлана, здравствуйте. Счастлива видеть вас здесь, и позволяю себе снова просить Вас о помощи. Вы когда-то дали мне массу полезных советов, я привела свой организм в порядок и уже три зимы прожила без больничных вообще.
Теперь моя новая напасть называется "вечно больная спина", которая ещё и два года назад получила спортивную травму и смещение 4 и 5 позвонков в пояснице. Результаты последнего МРТ меня очень не порадовали, грыж нет, но остеохондроз и масса протрузий практически по всему позвоночнику. Могу скинуть заключение, если будет необходимость.
Вопрос: какими БАДами можно поддерживать себя в данной ситуации? понятно, что физиотерапия, бассейн, накачивание мышечного корсета спины и т.д. Про хондроитин знаю, но что ещё добавить, как пить, в каких дозировках итд?
живу с этим уже два года, традиционного комплекса реабилитационных процедур хватает в среднем на полгода, потом опять начинаются обострения. Сейчас нахожусь в поисках новых врачей, процедур итд.
спасибо заранее огромнейшее.
вечер -- аскорутин 4 табл( принимать 4 месяца, с 5-6 месяц- 2 таблетки), или аскорбинка рутин с херба в привычной для вас дозе.
+ вечер--фолиевая кислота 800мкг-1000мг-полгода.
+ кальций хелат или цитрат-- 1 табл.(6мес).
Мумие 0.5-1 таблетка в сутки вечером. Курс 3-6 мес.
Магний по требованию.
1 месяц. липоевая кислота 150мг в обед, отдельно от любых микроэлементов.(витамины и прочее- с ней одновременно пить можно)---20 дней. На 21 день капли Береша--http://apteka.ru/catalog/beresh-plus-100ml-kapli_74651/ принимать по инструкции 6-8 недель, доза 1 капля на 2кг вашего веса, суточную дозу делить на 2-3 приема.
+ http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-BCAA-Branched-Chain-Amino-Acid-Complex-120-Capsules/113, 1шт утром, пить 2 месяца без перерыва.
2 месяц: добавляется: http://www.iherb.com/Natrol-Cetyl-Pure-120-Capsules/5568 1 капсула в сутки утром, пить без перерыва 1 месяц, месяц перерыв и еще месяц пропить.
3 месяц:+ глицин 3 таблетки в сутки(аптечный("Биотики")1 месяц + САМ_Е 200мг утром, в течении месяца+ лизин 500мг в сутки, утром, в течении месяца.
4 месяц : Можно добавить хондропротекторы+сера(MSM)
+ коэнзим Ку 10 100мг.
Если САм-е покупать очень накладно, можно обойтись приемом аптечного метионина, доза 4 таблетки, производитель:фармстандарт, или Киевский витаминный завод.Курс 1 месяц.Пить в обязательном порядке с витаминами базовыми или минимум с В-комплексом.Без этого пить просто один метионин нельзя.
Таким образом, вы представили все стройматериалы для ремонта и обновления - дело за малым уговорить организм на данный ремонт, и пусть не жалуется, что мы ему чего то не до дали. Тем более, что вы собираетесь и в бассейн и на физио и укреплять мышечный корсет!
И если есть возможность, не злоупотреблять и максимально ограничить сладкое и глютенсодержащую пищу потреблять без азарта.
Светмоихочей добавил 30.03.2015 в 10:14
Добавлять пока ничего не надо. Прием в12 и фолиевой возможно уменьшат неприятные симптомы онемения-если дело только в плохом всасывании и образе питания. Если в течении месяца состояние с онемением не улучшится, сделать КТ позвоночника.утро: цинк карнозин 1 капсула после еды.
+ в6 , 1 капсула в течении 10 дней, затем 1 капсула через день или по 1\2 капсулы утром после еды, в течении 1 месяца.
обед: вит Е+ омега 3+селен+лецитин+ бетакаротин.(Селен курс 1 месяц, вит Е-2-3 мес.Каротин курс 1 месяц).
вечер -цинк карнозин 1 капсула, магний цитрат до ужина либо во время ужина.
+ витС после ужина+http://www.iherb.com/Life-Extension-...gie-Caps/47341 1 после ужина(1-2 месяца). Далее лучше взять обычный комплекс поливитаминов или хотя бы В-комплекс.
Светмоихочей, спасибо еще раз за вашу помощь. Пить все начала кроме фолиевой кислоты и В12 (придет в следующей посылке). У меня еще один вопрос. Я забыла сказать, что я не ем мясо, рыбу и яйца - редко. Начали неметь конечности. Началось все с больших пальчиков на ногах. Я их перестала чувствовать. Сейчас потеря чувствительности до паховой области, а также немеют пальцы рук. Я много читала об этом. Понимаю, что из-за нехватки и плохой усвояемости микроэлементов, начались проблемы с пищеварительной системой. Как правильно начать восстановление. Хватит ли мне на первое время тех препаратов, которые я заказала или надо добавить что-то еще. Заранее благодарю.
Последнее редактирование: