Йод назначили по заключению УЗИ. В том келпе 225 мкг йода, если недостаток, то возможно стоит попринимать бОльшую дозировку или этот, но дольше.
Вы сдавали анализ мочи на содержание йода?
Я такое встречал- Т3,Т4,ТТГ- норма, йод в моче- очень низкий. Симптомы похожие на Ваши. Человек дополнительно к мультивитаминам пропивает 200 мкг йода. Процесс не очень быстрый, но положительный результат есть.
Когда делали анализ крови, случайно не сделали анализ на антитела и иммуноглобулины?
в йодомарине 200 - калия йодид 262 мкг
в моем келпе Iodine (as Kelp)- 225 mcg
это значит немного не хватает, чтобы получить эквивалент йодомарина 200?
из этой конкретной баночки бОльшую дозировку, я так понимаю, не сделать, иначе придется дробить таблетку на 6 частей. а пить дольше тоже не получится, т.к. сроков не называлось, врач сказал йод дополнительно пить постоянно.
в общем, тогда я пропью эту банку как есть, а потом куплю что-то более подходящее.
еще сдавала физико-химический состав мочи. из того, что отмечено: эпителий плоский 9.1 (при референтном 0.0-7.6) эпителий переходный/почечный - 3.3, кристаллы солей 13.7 (при 0.0-0.3), слизь - очень много.
насчет крови, нет на антитела и иммуноглобулины не сдавала.
Делала общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Из отмеченного:
повышен гемоглобин 151 (при 120-140),
эритроциты 5.22 (при 3.90- 4.70),
ематокрит 47,6 (при 34.0-45.0).
И глюкоза занижена 3.61 (при 3.88-6.38).
Еще было узи брюшной полости, в заключении: признаки дискинезии желчевыводящих путей, диффузных изменений структуры поджелудочной железы.
Сказали пить по 2 литра воды в день. Ну, это я и так знаю, только редко удается. Сейчас стараюсь хотя бы по полтора.
Значит нужно сдать мочу на содержание йода? мне еще сказали нужно сдать биохимический анализ мочи, чтобы определить, что за соли там у меня, наверное заодно и йод там будет указан.