Дело в том, кислотность может быть низкой даже тогда, когда кажется что есть признаки высокой. Доподлинно это можно определить грамотно проведенной PH-метрией либо дома аккуратно проводят эксперименты с желудочной кислотой(есть на хербе). В любом случае для начала нужно восстановить слизистые ЖКТ (тот же вяз) . К тому же, состояние длительного хронического стресса способствует снижению уровня желудочной кислоты и снижению выделения пищеварительных ферментов, нарушает моторику желчного. Как результат- неэффективное переваривание пищи.Кислотность, конечно же, не проверяли Но я уже потом почитала, рассудила, вроде, что не пониженная,
На двигательную функцию желчного и его протоков (и других органов) в значительной степени влияют симпатический и парасимпатический отделы вегетативной нервной системы.То есть вегетативная НС регулирует работу как раз этих сфинктеров?
Встречала рекомендации пить его сразу перед едой 3раза в день , для обволакивания слизистых желудка. У меня такой и мне нравиться http://www.iherb.com/Heritage-Products-Loose-Tea-Slippery-Elm-Bark-Powder-4-oz-120-g/55701#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=slippery%20elm&rc=208&sr=null&ic=16. Правда производитель указывает, что его следует принимать за 2 часа до или после трав или медикаментов. Да, он еще предлагает совсем масенькую дозировку. Я пью больше. Чтобы не рисковать тем, что хочется усвоить, я пью отдельно от других добавок, раз или два в день. Сразу перед едой тоже пробовала-понравилось, но другие добавки ...А скользкий вяз надо как-то разделять с едой, другими препаратами?
Я советовала прОбиотики.Возможно прЕбиотики сейчас у Вас могут вызвать дискомфорт. Можно попробовать чистый пектин Такойhttp://www.iherb.com/Solgar-Apple-Pectin-Powder-4-oz-113-4-g/36532#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=pectin&rc=729&sr=null&ic=6. Он мягче чем клетчатка пектиносодержащая. Хотя может и саму клетчатку сейчас организм воспримет хорошо, нужно пробовать. Пектин (или клетчатку) можно и желательно пить параллельно с пробиотиками.А есть еще пребиотики. Это то, что Вы вчера советовали пить наряду с мастикой, да?
Конечно! Главное, не злоупотреблять серьезыми аптечными ферментами, как Вам уже пояснили.А если пищеварение нормально восстановится, можно жить дальше без ферментов?
Glam sport добавил 26.09.2014 в 21:53
avosurt,
Вы ошиблись, написав, что в стоматологии Вам хронический перитонит ставили. Его там не ставят . Возможно, имели ввиду хронический периодонтит. Можете исправить.
По поводу витамина К, Светлана же Вам ответила .
Смотреть далееПо поводу витамина К, Светлана же Вам ответила .
Последнее редактирование: