Всех с прошедшим Новым Годом! и наступающим Рождеством!
СВЕТМОИХОЧЕЙ, Светлана, пожалуйста, помогите, я уже спрашивала по поводу своего папы, почти 3 недели назад наступил ишемический инсульт в левой гемисфере мозжечка в ВББ, участок пониженной плотности без точных границ 30*35мм, паренхима коры головного мозга без изменений, карновый (?) рисунок умеренно усилен, крупные артериальные сосуды атеросклеротически уплотнены. Уже выписали из больницы, сейчас только пьет лекарства: гидазепам, афабазол, кардиомагнил (про него в курсе, что это аспирин, поменяем на обычный аспирин), луцетам, бетагис. Ему 55, диабет 2 типа, сейчас так как на строжайшей диете сахар упал до 6. Давление было высокое, сейчас наоборот низкое, 100/60/70. Ходит, но координация нарушена.
Светочка, пожалуйста, прошу Вас, помогите пожалуйста советом, что принимать теперь и когда можно начинать? Читала, что вы советуете вот этот препарат, который можно с самого начала принимать
http://www.iherb.com/Now-Foods-L-Carnosine-500-mg-100-Vcaps/457, его брать? еще я так понимаю, можно глицин, готу колу, арнику, магний, если можно то сколько, как принимать и как долго? Еще читала нужна фолиевая кислота и витамины Б6 и Б12. Что еще нужно, какие БАДы для восстановления и для профилактики???, так как статистика плохая, у каждого 5 в течении года наступает второй инсульт. Как думаете, можно ли полностью восстановиться после такого инсульта, я имею в виду полноценная жизнь с вождением авто? Еще хотела спросить по поводу Амена: Вы советуете купить его книги "Измени свой мозг - измениться и возраст" и "Великолепный мозг в любом возрасте" - это примерно не одно и то же? про тело и вес прочитала, сейчас буду перечитывать еще раз. [OFF]Я конечно стараюсь уже ни на что не обращать внимание, но как же горько и обидно, что у нас такая медицина, сейчас я конкретно про Украину. Папа был у врача, были все признаки инсульта, врач заведующая отделением, об инсульте ни слова, отпустила его домой, выписав лекарства от давления , у него было 170/110, он еле доехал домой, потерял сознание, мама купила лекарства, выписанные доктором, он выпил и ждал улучшения, а в это время клетки его мозга отмирали, родители потеряли время, если бы докторша просто ради перестраховки сделала, что необходимо при инсульте, его бы поставили на ноги в течении 5 дней, а теперь он инвалид, а он у нас кормлец
В реанимации еще вроде ничего было, но в отделении неврологии, это же ужас, отношение как к скоту, слова из врачей не вытащишь, все делается на "отстань", и медсестры просто офигевшие, извините, накопилось(((( папа теперь хочет в суд подать на врача, которая фактически не оказала помощь и сделала из него инвалида. Отговариваю его, объясняю, что негативные мысли убивают его клетки мозга. [/OFF]
Еще хотела спросить по поводу такого препарата семакс 1% - рабочий? есть смысл покупать?
Одна надежда на наш форум, прошу помощи у Светланы, но если кто может помочь, буду очень благодарна. Спасибо заранее!!!