Астреныш добавил 07.11.2013 в 07:18
Галина, а что Ваш доктор говорит по поводу такого количества Витамина А? Не интересовались? Вы ведь теперь на перед думать должны, за двоих. ИМХО, много такого количества Витамина А, хоть там и Пальминат с Бета-каротином, даже если таблетку пополам попилить, получается 6000 МЕ. Специально сейчас посмотрела Витамины Пренатал, почти везде 4000-5000 МЕ.
Если почитать иностранные ресурсы, то все рассуждения сводятся к дозировке и форме Витамина А. Пишут, что если принимать больше 10 000 МЕ в день, то реально есть угроза для плода, цифры исследований приводят. Если менее 10 000 МЕ, то вроде как, это не опасно, но в основном фигурирует дозировка 4000-5000 МЕ.
За границей, на фоне вот этой шумихи о Витамина А, беременные женщины вообще отказывались от дополнительного приема Витамин А, получали его только из пищи. Результат не заставил себя ждать, дети рождались слепыми, или их дальнейшее развитие приводило к отклонениям в зрении. Правда это данные из дефицитных, по Витамину А, районов, страны Африки, например.
Риском для беременных женщин считают, и получение слишком малого количества витамина А, и так же неприемлемо получение большой дозы витамина А.
Решать, конечно, Вам, но я бы подождала "свои" Витамины. Делайте все возможное, чтобы получить золотую середину. Пока Витамины "едут", фрукты кушайте яркие, цветные овощи, листовые овощи и т.д.
Мнение ВОЗ - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3648723/
Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ! Это не для меня, для моей сестры. Она несколько лет не могла забеременеть, потом был выкидыш, и вот сейчас неожиданно забеременела. Но появились некоторые проблемы (которые она конечно с врачом обсуждает), и я подумала что может ей нужны нормальные витамины с iherb плюс ко всему, чтобы не было никаких пищевых дефицитов. Хотела предложить ей свои (на которые дала ссылочку). А так по рекомендации врача она принимает из витамин фолиевую, вит.Е, еще что-то - ну стандартный набор + гормоны и др. при ее диагнозе.
Если не трудно, прокомментируйте еще пожалуйста витамины пренаталь, которые она недавно заказала: http://ru.iherb.com/Super-Nutrition-Simply-One-PreNatal-Triple-Power-90-Tablets/6364
Последнее редактирование: