Waters, спасибо вы дали исчерпывающую информацию на мой вопрос
не, я из любопытства спросила.
А еще я хотела бы вынести на обсуждение тему, касающуюся напрямую здоровья, но не бадов с iherb. Надеюсь модераторы разрешат
Скажите пожалуйста кто что думает о влиянии ношения тесной одежды (бюстгалтеров с косточками, тесных джинсов, трусов) на наше здоровье? Я вчера читала несколько статей на эту тему, особенно понравилась вот
эта статья про возможную взаимосвязь рака груди с ношением не подходящего по размеру бюстгалтера? Однозначную взаимосвязь с раком проследить конечно невозможно, но механизм воздействия описан очень хорошо (далее мой вольный перевод сути):
тесное/плотно прилегающее бра (я так понимаю здесь можно говорить и о любой другой тесной одежде) пережимает лимфатические сосуды, затрудняя циркуляцию лимфы,из за чего организм выводит меньше токсинов за день, чем мог бы, а от нашей способности детоксифицироваться зависит здоровье организма в целом. Далее еще говорится о том, что под прямо под грудью находятся нейро-лимфотические (акупунктурные) точки, которые отвечают за печень и желчный (под правой грудью) и желудок (под левой), а металлические поддерживающие форму косточки в бра могут выступать в роли своеобразных "антенн" для электромагнитных волн, оказываяя стимулирующее воздействие на эти точки, из за чего со временем функции соотетствующих органов сбиваются. Еще приведены ссылки на статьи о связи количества часов ношения бра в день и риске рака груди и о связи ношения бра с выработкой гормона мелатонина.
Смотреть далееЛично меня эта статья сподвигла к тому чтобы по крайней мере купить бра без косточек, хотя я его ношу только когда выхожу из дома, состояние груди в последний год меня не радует и это заставляет задуматься... Но меня беспокоит ежедневные вмятины красного цвета от бра, трусов (даже свободных, ибо резинки есть везде), джинс, насколько сильный урон здоровью это может принести и принесет ли? Можно ли по аналогии с косточками в бра говорить о молнии на джинсах, она тоже оказывает влияние на самую стратегическую область нашего тела? Что вы об этом думаете? Может быть вы уже отказались от джинс или даже трусов? (Об их вреде я еще полгода назад прочитала аналогичную статью)