P. Tigris, в составе хербовских пробиотиков фруктоолигосахариды. Это- пребиотик, на них хорошо приживаются необходимые бациллы. Но так же чУдно на них приживаются и дрожжевые грибки. Если изначально был диагноз дисбактериоз, то велика вероятность, что в кишечнике цвела кандида (как раз дрожжи!), а Вы еще ей раз и "сахарку"!!! Ну её и "поперло"!!! Поэтому и полезли прыщи.
Так что восстанавливайте баланс микрофлоры и будет Вам счастье. Что для этого - клетчатку, на выбор - акация, подорожник, "сибирскую"...любую, но не ФОС! Пробиотики (видите йогулакт Вам подошел, значит нужны лактобактерии), плюс можно взять специфический противокандидозный пробиотик болгарскую палочку.
Убрать из рациона простые сахара и, в идеале, на время хотя бы, даже фрукты. Пить много воды, кушать овощи и НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Знаю что не приятно, но состояние стресса, только хуже сделает.
А так до кучи Вам нужен джентельменский набор - витамины комплексные, незаменимые жирные кислоты, клетчатка, вит С и магний. Плюсом от кандиды можно попробовать Пау Д"Арко, масло орегано(но тогда потом пробиотики правильные обязательно пить, масло может вообще все изничтожить внутри, все микроорганизмы), цинк в дозировке до 30мг(полезно для кожи!), вит А в дозировке до 100 000МЕ (если не беременны и не планируете!!!), витамин В5 до 2-3 г в день (прекрасно снимает воспаление), селен.
Как-то так....
А раньше вообще прыщей не было?
Крышечка добавил 13.12.2013 в 16:20
Elene_erq, Лена!!!Надо кушать, ну что за, блин, такое отношение к себе БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ! А потом мучаемся миллионом заболеваний....я в печали...
Ладно, нотации читать смысла нет... поэтому к делу.
Все "вкусные витаминно-энергетические коктейльчики" в её случае - это деньги на ветер. Нужно искать замену пище. Я думаю максимально адекватно - это белково-углеводные коктейли, где углеводов и белка примерно 50:50. С низким содержанием сахара. И не из сои, а из сыворотки.Из того что есть вот варианты
тык и
тык.
Оба пить по одному мерничку на большой стакан молока. (мерник там внутри). Первый по-калорийнее, что в её случае, наверное, только плюс. В идеале пару раз в течение дня, помимо основной пищи. Тогда банки хватит на 15-16 дней. Если экономия, то хотя бы по разу в день. А еще загляните в эту
тему. Там мое первое сообщение, как раз идеально для использования в её ситуации! Уж чай-то они пьют на работе? И не так подозрительно будет выглядеть,чем она из банки будет коктейль мешать.
Хотя они (коктейли) заразы, такие фантастически вкусные, что можно всех коллег запросто на это подсадить и пить всей толпой