Астреныш, не буду пока выяснять, какая у меня кислотность, т.к. это снова надо делать ФГДС.
Я ее делала первый раз в жизни, процедура ужасная, конечно, не говоря о том, что и дорогая к тому же. Еще и неинформативной оказалась в моем случае.
Бетаин закажу, т.к. скорее всего у меня кислотность пониженная, да еще и ХБ, как Александр объяснял, вокруг себя нейтрализует кислотную среду, так что думаю, мне пойдет на пользу.
К тому же, на днях я пробовала принимать ацедин-пепсин из аптеки, этот препарат тоже содержит и бетаин и пепсин, только в применении он ужасен - очень кислый, и пить его надо через соломинку. Т.е. бетаин в капсулах предпочтительнее.
Так вот, после приема этого ацедина никаких негативных ощущений у меня не возникало, так что буду заказывать бетаин с Херба.
А про изжогу - я , например, тоже не знаю, что это такое, только со слов других людей. Могу еще порезать лимон и спокойно его съесть, что тоже вроде бы как указывает на пониж.кислотность. Но это все, конечно, не факт.
Пока для меня главное "убить" ХБ, значит надо попробовать повысить кислотность.
Еще вычитала, что повышает кислотность сок подорожника, и препарат из него "Плантаглюцид".
Пока с херба посылка придет, попробую подорожник - натур продукт!
ФГДС не информативно, нужно проверять рН под нагрузкой (во время еды) и без в разных отделах желудка, для этого есть процедура - рН-метрия. Но как и ФГДС - не из самых приятных процедур.
Единственное от чего стоит предостеречь - если и заниматься нормализацией рН желудка в более кислую сторону - нужно нормально кушать (небольшие порции), хорошо пережевывать еду, что бы не было механических причин рефлюкса.
бетаин (betaine) это триметилглицин (TMG), в препарате именно бетаина гидрохлорид betaineHCL (HCL - соляная кислота). И да, пить его через соломинку это привет дисплазия эпителия пищевода.
Из практики - у людей с нормальной кислотность 1 капсула бетаина с каждой едой не вызывает никаких неприятных ощущений, 2 и больше - вызывают.
Я когда первый раз принимал бетаин - так боялся что у меня может быть повышенная кислотность что высыпал половину содержимого капсулы и запил водой
bigbro добавил 04-01-2013 в 03:35 PM
Ундина
к сож, насчет прополиса не могу ничего сказать из личного опыта, НО, если вы уже принимали курс антибиотиков то какой смысл в прополисе?
ХБ тем и уникальный что развивается в условиях повыш кислотности.
"Спиральная форма бактерии, от которой произошло родовое название Helicobacter, как полагают, определяет способность этого микроорганизма проникать в слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки и облегчает движение бактерии в слизистом геле, покрывающем слизистую желудка"
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:H_pylori_virulence_ru1.jpg?uselang=ru
"уреаза - нейтрализация кислоты в желудке"
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:H_pylori_ulcer_ru.jpg?uselang=ru
Пару лет назад на википедии этого всего не было.
bigbro добавил 04-01-2013 в 03:38 PM
Еще раз повторюсь - при нормализации кислотности в сторону кислого рН очень важно убрать механические факторы рефлюкса, потому что неполное закрытие сфинктера пищевода может остаться как "привычка" и если отрыжка будет "кислой" - проблему с пищеварением мы решим, но это будет плохо для эпителия пищевода, т.к. у него нейтральный рН.
Но большинство случаев рака желудка именно из-за низкой кислотности. И как любой другой "гастро" рак это запущенные состояния, но это так, к слову.
Попробуйте бетаин, у меня на нем впервые за долгие годы появился нормальный аппетит, и теперь я вспоминаю и понимаю вас, когда вы говорите что не можете кушать по 6 раз.
вот интересная ссылка данная выше
http://www.gastroscan.ru/literature/authors/3427
это то о чем следует поговорить если действительно есть пониженная кислотность
плохо усваиваются минералы, в т.ч. железо и кальций, йод, недостаток витамина В12 и нарушение его усвоения и тд
Последнее редактирование: