У меня нет отдельного Кальция, но есть третья (вечерняя) таблетка комплекса Алфавит, где помимо нескольких витаминов есть Кальций (150мг, 15% дн.нормы). Можно ли такую таблетку считать условным "Кальцием" или в таком кол-ве он с Магнием конкурировать не будет?
ИМХО, я бы таблетку Алфавита
какие формы у микроэлементов в этом комплексе я не нашла. На коробочке уж точно не написано какой Кальций - кабронат или цитрат.
Смотреть далее с ее содержанием Кальция не считала даже и "условным" Кальцием. Из "наших" мультивитамин, по собственному приему, мне нравился Супрадин, уже и не помню когда его последний раз принимала, сейчас к нему не подступишься ... Взрослому человеку в день нужно 1000 мг (до 50 лет) и 1200 мг (после 50 лет) Кальция. Все данные по нормативам приведены в этой таблице -
http://www.consumerlab.com/RDAs/
По-моему, Вам Waters, Александр советовал мультивитамины и комплексы для глаз, вот их бы принимать. Ну, у а если исходить их того, что в наличии, пока, есть, что есть, то так тоже можно -
Магний до ужина, поливитаминка (Алфавит) с содержанием Кальция после ужина, Клетчатка перед сном?
Кстати, интересный момент насчет Сибирской клетчатки "СтопАппетит". У меня почему-то после её приема (смешанной с кефиром или био-балансом) через полчасика наоборот просыпается небольшой аппетит
Мне кажется клетчатка тут не при чем. Регулярный прием кисломолочных продуктов способен повышать аппетит. Ваш организм видимо привык к потреблению кефира, раз Вы "обычно принимаю перед едой, чтобы подготовить ЖКТ в приему пищи", и желудок "запомнил" - кефир, значит далее последует прием пищи.
Или содержание микроэлементов там мизерное, чтобы оказывать какое-нибудь существенное влияние?
Состав мин.воды Ессентуки 4
Макроэлементы
Кальций - 15 мг
Магний - 8 мг
Натрий - 290 мг
Калий - 2 мг
Хлор - 190 мг
Сера - 0,8 мг
Микроэлементы
Йод - 160 мкг
Фтор - 50 мкг
Бор - 900 мкг
Кремний - 1,1 мг
Энергетическая ценность Ессентуки №4 составляет 0 кКал.
Смотреть далее
Опять возвращаемся к таблице с суточными дозами - маловато, сильно маловато ..., так что влияние будет действительно мизерным, если вообще будет.
ИМХО, если, конечно, нет к тому показаний, я бы постоянно Ессентуки не пила, т.к. водичка все таки считается лечебно-столовой.
Не принимайте Ессентуки 4 бесконтрольно
Исследования отдела медиц. курортологии и бальнеотерапии РФ показали, что употребление Ессентуки 4 запускает адаптивные реакции организма.
Прием Ессентуки 4 по "курсу" вызывает длительную перестройку гипофизарнонадпочечниковой системы и эта перестройка в свою очередь способствует возрастанию регуляторных способностей. Организм длительно ( примерно в течении полугода ) после проведения курса приема Ессентуки 4 сохраняет спровоцированные лечением защитные способности – эффект "последействия".
Важно еще раз подчеркнуть - лечебные воды Ессентуки 4 надо применять только по назначению медиков.
Ессентуки 4 могут использоваться как напитки (периодически), но только для здоровых людей. Наличие каких либо заболеваний ( в т.ч. и ЖКТ) требует применение Ессентуки 4 под контролем врача.
Лечебное применение Ессентуки 4 требует соблюдения определенных правил, основаных на данных исследований, научных разработок и накопленном опыте многолетнего лечения. Врачом регламентируется для конкретного заболевания количества воды Ессентуки 4 на один прием и в сутки в целом, продолжительности курса, способы приема (быстро или медленно, большими или малыми глотками и т.д.), времени приема по отношению к графику питания. -
http://www.sanatorii-essentuki.com/mineralnye_istochniki/voda_essentuki_4.html Смотреть далее
Технический вопрос
такую штуку со случайным вопросом ввели не так давно. Вроде бы никто не жаловался, все получалось. Может быть стоит ответ каждый раз по новой забивать, а не выбирать из тех ответов, которые вы вводили раньше.
Смотреть далее