Svem, [OFF]да, как-то про библиотеку здоровья я забыла. Хорошо, если там есть ссылки, на исследования, которые доступны в интернете, т.к. всегда нужно конкретно смотреть что там и как исследовали. У меня на данный момент нет на это времени.
А по поводу цитаты - уж что написали, то написали
Вероятно, я не заметила добавление. Ну и как-то не совсем корректно в одном абзаце две противоречащие друг другу фразы писать - вас могут не так понять
[/OFF]
UPD Прошу прощения, я заглянула в статью о стевии в библиотеке здоровья. Там ни одного исследования по связи стевии и обсуждаемых проблем (кандида, снижение веса). Не говоря уж о том, что из 4 исследований об использовании стевии в лечении гипертензии у двух претензии к дизайну и у двух отрицательные результаты.
Deigo, я же не писала о том, что там есть статьи про обсуждаемые вопросы, правильно? Я хотела сказать, что и там можно прочитать про нее.
Перечитайте еще раз, если хотите, мой прошлый топик.
Вы прочитали библиотеку здоровья. Что Вам сказали эти статьи? Мне лично то, что по поводу стевии в эту библиотечку заглядывать не стоит (ведь часто там ищут информацию, про NCBI мало кто знает). Если уж претензии к дизайну предъявляют, явно не результаты серьезных исследований там написаны. Могу и ошибаться, конечно, объяснение ниже.
Вы сделали бОльшую работу: вкратце рассказали о том, что есть на этом ресурсе (библиотеке) про стевию. Спасибо! Вот только Вы, наверное, как и я в поисковике "стевия" вбили, правильно? А конкретно про болезням смотрели? Я нет, поэтому ссылку и дала. Мало ли, вдруг я ошибаюсь и кто-то более дотошный найдет там что-то другое, нежели указание поменять дизайн.
[OFF]Как написала, так и написала свой прошлый топик. Добавлений Вы не заметили, потому что их не было. Иначе бы редактирование топика стояло. Кто хочет, тот поймет даже такой "корявый смысл", правда? По моему думать все умеют[/OFF]
Дара, получается как в поговорке: "Кто ищет, тот всегда найдет". Вы не очень- то искали подтверждения полезности стевии (взято
здесь), а я нашла. Ведь пишу на основании собственных наблюдений за своим здоровьем и написала, что помогло еще одной подруге с подобными проблемами. Вот и получается, что Вы пишите о том, что обычно сравнивают стевию с сахаром, стевию с другими сахарозаменителями, а я ответила, что сравнивала бы не так, потому что сахар для меня -это сахар, а стевия -это "лекарство".
Каждый при своем мнении остался.
PS Поизучала я более подробно NCBI. А то, что стевия имеет положительный эффект в лечении сах. диабета Вы читали?
на крысах, конечно, не спорю, про людей ни слова
Смотреть далее Я понимаю, что это и рядом не стоит с обсуждаемыми проблемами, но и изначально я писала в целом о пользе стевии, правда? Я не врач, поэтому остальные статьи мне ровным счетом ничего не дали. В терминах, да с переводом гугл, не врачу, согласитесь, трудно читать, что там в других статьях написано.
PPS Мне, собственно, стевия нужна для того, чтобы тяжелые металлы выводить. То, что я меньше шоколадок есть стала и про
молочницу
Смотреть далее забыла, это так, вторично, на мой взгляд. Хотя и "+" здоровский, конечно. Вот Вы все время на Светлану Мортенсен ссылаетесь, а я на Светмоихочей
Если она сказала, что моей семье стевия нужна для этих целей, значит, так тому и быть
И согласитесь, очень легко заметить все вторичные "+", чем написать через год употребления стевии то, что она тяжелые металлы из организма вывела. Я не отвечу, лично, на вопрос: "А как Вы это узнали?"
Это не говорит о том, что мы с Вами покорно выполняем все, что сказали Светланы, а думаем, прежде чем что-либо сделать, не так ли?