Котофея как-то спрашивала, кто уже начал принимать добавки Амену.[OFF] Я начала.
Правда, несколько бестолково. Например, заказала 5-HTP и забыла заказать ниацин (а я заказываю раз в месяц, так что теперь мне мой ниацин еще месяц ждать; единственное, что надеюсь, что за год приема витаминов серьезные дефициты должны были устраниться). Кроме того, у меня много зон с высокими баллами и мне это в последнее время стало ну очень досаждать (как раз такой момент, когда нужно карьеру толкать, пока не поздно, а у меня мозги враскоряку), поэтому я принимаю все и сразу. Кое-как попыталась согласовать это с тем, что Светлана писала по теме.
В общем, я еще с конца августа начала принимать аптечную родиолу для ПФК. Снова начала пить тирозин (пила его весной для щитовидки, осталось немного). И экстракт зеленого чая. Да, много всего, но мне, похоже, досталось порядочно отцовского СДВ (вообще, имею вам сказать, что Амен, очевидно, прав, когда говорит, что по функционированию мозга детям от родителей достанется все самое худшее: все те проблемы, что есть у моих родителей, собрались и у меня; и, кстати, добавлю, что это не только мозга, но и обычных болячек касается).
Три недели назад начала пить 5-HTP для поясной. Чуть позже к нему добавился инозитол.
И две недели назад добавила SAMe для лимбической (также пью рыбий жир Карлсон (500 мг омега-3 в капсуле), но уже по одной - год пропила по две; и увеличила дозу D3).
Ааа, ну и еще в моих вечерних таблетках NutraSleep немного ГАМК (125 мг в таблетке - я одну-две принимаю), которая, возможно, пригодится базальным ганглиям (у меня и по ним 3 балла).
Мозжечок с его 6 баллами пока в пролете: и так всего много, а координация движений - это далеко не первое, что мне нужно, когда я большую часть дня сижу за компом. Да, не могла я никогда играть в спортивные игры, ну так сейчас и не время начинать.
Теперь по результатам. Конечно, рано говорить, но небольшие изменения уже есть. Из явно связанного с поясной извилиной: меня стало меньше "замыкать" на чем-то одном - на привычном порядке действий, на деле, которое надо доделать хоть через собственный труп, на каких-то идеях из серии "только так и никак иначе". Это проявляется, казалось бы, в мелочах: например раньше у меня в тренировках было только черное и белое - либо я занимаюсь изо всех сил, либо я цепляюсь за какой-нибудь крошечный повод и отдыхаю. Сегодня сама себя очень удивила: с утра в кровати как-то не удачно повернулась - резко заболело в спине. Ну, я обрадовалась - "ааа, можно никуда не идти и поваляться", - и огорчилась, - "иттить, к понедельнику из-за долгого перерыва в тренировках ухудшатся результаты". В итоге приняла необычайное для себя решение: сделать те упражнения, в которых спина практически не участвует (они же самые отстающие по результатам у меня), а остальные - только если спина не будет болеть нисколечки (т.е. "клин" на "все или ничего" все-таки еще вылезает: выбрала заниматься - давай, паши). Отзанималась нормально, не перегружая спину, и могу теперь рассчитывать на стабильность результатов. Довольна
И также со многими другими вещами: еще "клинит", но мозг уже готов оперировать большим количеством возможных вариантов. У меня, как у лошадки, шоры сняли (точнее пока только приоткрыли, но видно уже лучше).
И, судя по содержанию моих последних сеансов с психологом, что-то происходит в лимбике, потому что от бесконечных интеллекутализаций на протяжении нескольких месяцев я вдруг перешла к весьма эмоционально заряженным темам.
Стал более разборчивым почерк. Правда, моя дисграфия все еще со мной: так и пишу иногда вместо "молоко" - "ломоко" или "омлоко".
В общем, мне кажется, что подвижки есть. И даже если это эффект плацебо - ну и прекрасно, главное, что работает.
Вот только с ПФК, пожалуй, плохо, хотя у нее и баллы не самые высокие были (поясная и мозжечок ее обошли), и получает она больше других. Но собранность, планирование и, главное, осуществление запланированного пока просто в Ж.[/OFF]
Deigo добавил 12.10.2012 в 21:58
Не_Веста, не вижу оснований отменять. Не пьют витамины и прочее, пока не прогнали паразитов, чтобы "не кормить". Артишок - желчегонное, легкий детокс эффект. Из детоксифицирующих не пьют ничего одновременно с большим количеством клетчатки, особенно нерастворимой, и избегают пить минералы в один прием с альфа-липоевой. А с артишоком-то почему нет? Наоборот, витамины способствуют детоксификации. И как раз жирорастворимые должны лучше усваиваться, т.к. пища хорошенько обрабатывается желчью, которую гонит артишок.