lkabankz, прошу прощения, пропустила. Тогда, да, м.б. индол. Несомненно все для печени и кишечника (как минимум пре- и пробиотики, фруктовые энзимы с едой, альфа-липоевую, артишок ). Я бы даже попробовала что-то из протеолитических энзимов натощак (бромелайн, серрапептаза).
Однозначно заняться "личной экологией": что вы пьете и едите (консервы, полуфабрикаты, соки из пакетов и т.д.; нехватка овощей, фруктов, протеина, чистой питьевой воды - это все вообще очень распространено), из чего вы едите (разогревание в микроволновке в пластиковой посуде, готовка в бабушкиных алюминиевых кастрюльках), какой косметикой вы пользуетесь (когда уже дошло до миомы, то я бы поостереглась с ног до головы парабенами обмазываться). Сон. Стрессы (особенно тихие, хронические). Физическая активность. Без решения этих вопросов вы все равно далеко не уедете, хоть всю зарплату на добавки потратьте.
И вот не надо про возраст для болячек. Хоть у вас и взрослый ребенок, а вы еще вполне молоды. Другое дело, что ресурсы организма уже могли поистратиться (при нашей-то жизни). Надо работать над исправлением ситуации всеми возможными способами
Deigo добавил 20.10.2012 в 21:29
Да, могу написать вот что...Эффект пошел после приема всего комплекса...."Стандартный набор"+адаптогены+ какие-то вещи лично по моим проблемам....Пошел не сразу, как уже писала, а месяца через два.. То, что я пила по отдельности (сами понимаете, пока все в кучу соберешь с этими посылками), на мой взгляд, эффекта никакого...По крайней мере, лично я толка от монопрепаратов не видела....Возможно они и были где-то внутри организма, но не такими, как от приема всего комплекса..
Обеими лапками поддерживаю ваше высказывание в пользу комплексного подхода. Причем чаще всего это должен быть не просто комплекс добавок, но и дополнительные меры, связанные с образом жизни и т.п.
Например, у меня всегда очень сильно слоились ногти. Каких только косметических средств я не перепробовала - ноль эффекта. Лопала ударные дозы протеина - ноль эффекта. Витамины и минералы - безрезультатно. И только, когда я все это соединила, мои ногти пришли в приемлемое состояние.
И это банальные ногти... А с другими проблемами все еще сложнее. Вы можете сколько угодно давать своей щитовидной тирозин, но его с успехом могут зацапать себе надпочечники, если они истощены, и тем более, если в организме дефицит йода.