JuliyaV,Я очень надеюсь, что вы за время болезни хоть раз выпили пиратнел.Я понимаю, что это звучит странно, но случаи заражения глистами могут маскироваться «вирусной» инфекцией, «бактериальной».Не один раз видела пневмонию, которая начиналась на фоне аскаридоза. Сначала человек переносил аскаридоз-во время миграции личинок была высокая температура, интоксикация, кашель, насморк. И лишь потом присоединялся вирус или бактерия (Или еще хуже—грибок) на фоне аскаридоза.Смотреть далее
Какие еще могут быть варианты. Микоплазму и хламидию вы могли убить сумамедом(при условии их чувствительности к этому антибиотику)- если нет, значит у вас штамм не чувствительный к ним.
Вариант 2.В результате вынужденного применения биопарокса у вас сформировался дисбиоз дыхательных путей, с преобладанием грибковой флоры. Предположительно плесневой. Обратите внимание—нет ли у вас дома в ванной, подъезде, подвале, погребе плесени разного цвета, особенно интересует черная, белая, серая и красная. Плесень может быть в цветочных горшках-из спальни их убрать . И мы вообще недавно выбросили все цветы из квартиры. Слишком нехорошие грибки там заводились и не хотелось жить в ними в одном доме.
Еще может длительный кашель вызывать клебсиелла(кашель может быть на протяжении 5(!)лет. Но она очень плохо поддается лечению антибиотиками, надо пробовать ее выжить из организма другим способом. Однозначно убирать биопарокс. Исключить все раздражающие мероприятия-брыгзалки, вонючки(ароматизаторы),ингаляции и прочее. Если не пили пирантел, то в аптеку топайте.
У вас сохраняется постоянное желание кашлять, а откашливать не чего? Напишите, в какое время дискомфорт наибольший, есть ли подобное в ночное время, особенно когда спать укладываетесь, или это бывает только на улице при вдыхании холодного воздуха и при переходе из тепла в холод и наоборот. В вет аптеке найти ветом. Пить 1.5 месяца. Лучше порошок. Остальные действия напишу после вашего ответа на вопросы мои. На хербе однозначно надо заказывать чабрец и (масло) орегано в капсулах(при условии отсутствия аллергии на них).
Прошупрощения. "Слона то я и не заметил" Следила,следила за постами и как так-пропустила.
Про паразитов в организме я и не думаю, т.к. в этот период как раз заканчивала пить крюгер(а летом пропивала эваларовскую тройчатку). Я виню себя в том, что легкомысленно отнеслась к простуде и к кашлю в частности. Никогда не было осложнений. И раньше при простудах был кашель, но всегда проходил без следа. И в этот раз я особо его не лечила, думая что пройдёт как всегда сам по-себе, раз иммунная система с вирусом справилась. Этой зимой у нас в регионе такой вирус (не знаю как в других регионах грипп проявлялся). У меня на работе многие так заболевали, у мужа, у сестры,у дочки в саду. Всё начиналось с кашля. Высокой температуры у меня не было, максимум 37,3.
Дискомфорт в груди не связан с каким-либо временем суток, так же как и кашель(точнее это не полноценный кашель, а периодические подкашливания). Так же перепады температур не влияют на моё состояние- это я привела такой пример для того, чтобы описать ощущение дискомфорта. Причём как-то странно: остаточные явления после гриппа, в виде кашля у меня с февраля, а вот дискомфорт, болезненность в груди, спёртость- появились недели 3 назад. Сумамед и биопарокс принимала буквально несколько дней назад, когда беспокойство по поводу кашля стало зашкаливать, т.е. уже на фоне дискомфорта в дыхателных путях. (Отмечу, что ничего заметного в моём состоянии не произошло, разве что чуть легче становилось после приёма биопарокса, но не на долго). Можно сказать, что я чувствую свои лёгкие при каждом вдохе. В общем, теперь я знаю, что такое осложнение после гриппа. Но не знаю, как с ним бороться. Кстати про плесень: в доме её нет, и цветов дома не так уж и много
Смотреть далееДискомфорт в груди не связан с каким-либо временем суток, так же как и кашель(точнее это не полноценный кашель, а периодические подкашливания). Так же перепады температур не влияют на моё состояние- это я привела такой пример для того, чтобы описать ощущение дискомфорта. Причём как-то странно: остаточные явления после гриппа, в виде кашля у меня с февраля, а вот дискомфорт, болезненность в груди, спёртость- появились недели 3 назад. Сумамед и биопарокс принимала буквально несколько дней назад, когда беспокойство по поводу кашля стало зашкаливать, т.е. уже на фоне дискомфорта в дыхателных путях. (Отмечу, что ничего заметного в моём состоянии не произошло, разве что чуть легче становилось после приёма биопарокса, но не на долго). Можно сказать, что я чувствую свои лёгкие при каждом вдохе. В общем, теперь я знаю, что такое осложнение после гриппа. Но не знаю, как с ним бороться. Кстати про плесень: в доме её нет, и цветов дома не так уж и много