ну не знаю может хотя бы пин код спрашивать при покупке как в банкомате, я не работаю в банковской системе по идее это они должны за сохранность моих средств отвечать - а они эту обязанность в какой то степени перекладывают на своих клиентов не продумав данный вопроса как вы хотите, чтобы магазин ваши биометрические данные и суммы уплаченных в прошлом периоде налогов в режиме реального времени для авторизации платежа запрашивал?
и на что будет похож тогда шоппинг? я уж не говорю про тех, кто пользуется карточками мужа, подруги, мамы и тд а такие есть, и их немало
виртуальной вы не расплатитесь в магазине и не воспользуетесь в банкомате - то есть она не может засветиться со своими данными только в случае потери к примеру. ( ну по крайней мере у меня такая виртуальная карта - она даже чуть меньше размером чем обычная пластиковая карта)а чем "реальная" по-вашему отличается от "нереальной"? если имеете в виду виртуальную, то она точно такая же и что главное - имеет под собой СЧЕТ, с которого денежки и уходят
ну к примеру тут есть посредники - можно через них отправлять - как например шипито - хотя да чисто теоретически таких мошенников можно найти думаю проще чем тех кто просто денег стибрил...если этом посиком кто то будет заниматься...мне один мой посредник сказал что такое бывает что ему приходят покупки оплаченные ворами - потом разбирайся...хоть вам и кажется, что это "проще", но на самом деле все гораздо сложнее
навскидку - взломав чужой аккаунт и расплатившись, вы эту покупку на какой адрес-то отсылать будете? хозяину акка? или себе по адресу прописки, в надежде что бедный (богатый?) пострадавший просто не заметит списания? а покупать что? трусики с вики? или тапки за 10 баксов с 6pm?
и это удовольствие стоит времени и сил мегахакера и того, чтобы засесть в известные места?
а на счет того что купить... не все только на вике и 6пм покупают, да и на том же 6пм тапок за 10 баксов давно не видала...
я думаю что в остальных вопросах, личной информации и любой информации которой люди обмениваются через интернет он осознают угрозу потери информации , ибо сам интернет это открытая система и именно таким и задуман, а вот в плане платежей люди обычно надеются на банки и на системы защиты платежных систем в интернете, а на самом деле надо быть очень аккуратными !находясь в интернете, ВСЕГДА нужно быть аккуратным вне зависимости от того, делаете ли вы там покупки или нет. увести у человека можно много чего и помимо денег. и это будет не менее, а иногда и более неприятно...
у всего хорошего и удобного есть обратная сторона.
у меня например на работе пришел сотрудник и рассказывает как удобно его жена с зарплатной карты покупает билеты через интернет - я порекомендовала быть осторожными при оплате картой через интернет - люди просто не догадываются что это небезопасно!
кстати и такое бывает и это не паранойя ( хотя конечно чем больше степеней защиты тем безопаснее платеж), просто потерять заработанные деньги очень неприятно, у меня у родственника украли деньги с кошелька вебмани, он после этого поставил защиту чтобы только со своего айпи мог делать платежи и если кто то войдет в кошелек с другого айпи то ему должно придти смс - и все равно после этого украли ещё раз,а вот это правильно
верх легкомыслия - расплачиваться зарплатными или сберегательными картами.
кстати насчет безопасности - многие магазины начали вводить систему 3d secure, когда помимо данных карты, для проведения платежа запрашивается одноразовый код, который по идее известен только вам (развивая параноидальную тему, если у вас перед этим те же хакеры не сперли телефон или карту кодов).
причем оба раза пришлось ещё и восстанавливать доступ к своему кошельку, второй раз сложнее чем первый.