По-моему , все уже опытные и понимают, что это не Америка. Это Китай, как говорит мой знакомый, в Китае всё хорошо, один минус китайцы .
Таобао это сплошь и рядом частные лица, часть которых занимается непрофессионально этим, а в качестве подработки. Вот сидят дома на коробках, и сами не знают что у них есть, что у них нет, тот у кого есть интернет-магазин продавцов таобао прекрасно понимают. Продать продали, а дальше по барабану.
Далее собираем заказ, почти собрали, смотрим ага, позиции 15,25,88 нет, и начинаем трясти продавца, понимаем что всё товара не ждать, возврат денег оформляем, я заведомо не знаю как качественно от отработает, бывает мелочь теряется курьерской службой, пока они найдут, вы меня съедите! Продавец просто возвращает денег и начинает сам разбираться с курьерами. А всем надо побыстрее, побыстрее. Еше нет ни одного человека чтобы вот всё, всё собралось из 100 ссылок. Бывает, но редко. Так было всю жизнь, как я работаю с таобао, а это с 2009 года.
Вы думаете, я все вещи удаляю и не хочу их искать, их просто никто не отправил и даже иногда и не собирался. А часто бывает, что под заказ товар идет, продавец идет к поставщику, но там не оказывается вашего размера или цвета и не каждый сообщает нам, мы сами узнаем. Таобао это как предзаказ, летом надо готовиться на Новый год.
Я также отправила посылку родственникам на новый год, и именно моя посылка вернулась и еще несколько человек, вот думаете как так....вот именно моя посылка в январе вернулась обратно.
Если мне каждую позицию отслеживать ежедневно, по каждому заказу тогда мне нужно иметь 150 часов в сутки.