@Катють, нужно выяснить, на какой компонент в составе у вас так реагирует кожа. Вы уже что-то брали на хербе? Посмотрите составы тех средств, которые уже использовали и найдите вредителя.
На хербе есть косметика, предназначенная специально для чувствительной кожи, но индивидуальный фактор всегда присутствует. Тип кожи у нас с вами одинаковый.
http://ru.iherb.com/search?kw=zz#p=1 средства дорогие, но отличные по качеству. У меня тоже чувствительная кожа, но никакой плохой реакции не было.
Посмотрите на
http://ru.iherb.com/Andalou-Naturals#p=1 у них отличные составы и опять-таки никакой негативной реакции у меня. Розовую (особенно пенка очищабщая понравилась) и фиолетовую серию можно брать на весну сейчас, а синяя подойдет на лето, я прошлым летом ею успешно пользовалась, как раз тоже блестит Т-зона.
Посмотрите дневной и вечерний крем от Devita. Вечерний подойдет на сейчас, а дневной на лето, он послабее.
Может быть у вас кожа краснее из-за неправильной последовательности в уходе? Напишите, как и чем вы сейчас пользуетесь.
От солнца используйте санскрин на физических фильтрах (о них подробнее есть в моем дневнике), например, от
Девиты или
CS, можно взять
Mineral F. Можете выбрать и другой, но смотрите, чтобы были именно физ. фильтры (оксид цинка, диоксид титана). Пользоваться санскрином нужно начинать уже сейчас, солнце стало более активным.
С расширенными на Т-зоне порами сейчас сама борюсь. Обычно применяют серию пилингов, но их можно только поздней осенью-зимой делать. Пока что делаю так: на распаренную кожу после душа наношу щедро касторовое масло на Т-зону, оставляю на 15 мин и удаляю с лица бумажной салфеткой, ополаскиваю холодной водой и еще минут на 10-15 наношу суспензию Циндол, она подсушивает немного и сужает поры, потом смываю косметическим мылом или пенкой/гелем. Результат не то, чтобы ах какой, но все же получше поры выглядят, не такими широкими.
@Бело4ка_13, чтобы крем реально работал от морщин, нужны пептиды в составе, причем они должны стоять в самом начале списка. В первом посте о них подробнее. Чаще всего они идут в сыворотках, так их удобнее использовать под любой любимый крем.
Посмотрите сыворотку от
Мишель. У меня от нее был эффект, но пользоваться нужно потом постоянно, чтобы эффект не исчезал. Полностью морщины не уберет, но сделает меньше со временем.
От Derma E не берите, сушит кожу. От Борлинд (ссылку выше дали) крем неплох, но сыворотка от Мишель на мне имела больший эффект.
Лучше всего для меня работают пептиды меди, почитайте о них в теме skinbiology.com, на форуме по поиску найдите. Там есть чудесный крем для глаз, очень его люблю. Есть отдельно сыворотки. Но доставка дорогая оттуда, 25$