Snakegirl, начнем с анализов. Вы проверяли желудок и печень, щитовидку и гинекологию? Гормоны в норме? Какое у вас питания?
У меня тот же возраст и те же проблемы с кожей, что и у вас, но я могу справиться с сухой кожей и аллергией кремами. Проблема аллергии может крыться не в типе кожи, ну или не полностью, а в еде (молочного много едите, жареного, мучного, сильно соленого). Признаки пониженной кислотности желудочного сока есть? Что принимаете из бадов и принимаете ли вообще.
Лично мне фирма Derma E не подходит вообще, наоборот сушит кожу. Сейчас мне отлично подходит крем от
Acure на день, а на ночь
сквалан или
масло Эму. Я бы вам даже лучше Эму рекомендовала, он посильнее. Наносить на влажную кожу обязательно, а через 20 минут промокнуть салфеткой. Из кремов для лица с СПФ можно взять отдельно хороший именно солнцезащитный от
Девита.
Вам сейчас важно найти проблемы со здоровьем. Они точно есть, иначе не было бы столь обостренной аллергии. Пока что из бадов можно попить
коллаген, для увлажнения. Начните с 1 капсулы 2 раза в день, если не будет высыпаний, которые могут быть из-за того, что именно коллаген этой фирмы не подошел, то увеличьте до 2 таб/2 раза в день.