oluk,
об этом оч хорошо писала Арабика http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=918958#post918958
Смотреть далеесоветую почитать побольше о кислотах, в том числе и косметологу ))) существуют иные мнения тоже, кстати, косметологов, о кислотах, к тому же сами кислоты отличаются, есть мягче, есть агрессивнее. У меня тонкая комби кожа и мне они заходят хорошо. Я придерживаюсь мнения тех, кто говорит, что кислоты помогают регулировать толщину кожи, а не истончают ее. Но это проф. если брать. Но те кислоты, что в средствах для домашнего использования, как правило просто помогают чистить поры, и не более. Про индивидуальную реакцию конечно тоже стоит помнить, бывает и не подходят кислоты особо чувствительной коже, но вот я честно ни разу не помню хоть в одной линейке, например, аптечных средств для чувствительной кожи твердое мыло, даже гель скорее редкость. Думаю это что-то да значиткосметологиня мне запретила кислотами пользоваться, сказала: только для толстой-жирной кожи эти чудеса.
Только вот не знаю, как с аллергичной кожей он себя поведёт, но пишут, что подходит для чувствительной).Ночной гидратор с зелёным чаем и кучей травок. Оооо! Это моя любовь на века!)!) Лёгкий гель, отлично увлажняет, не забивает поры. Состав замечательный. Вообщем не знаю, что про него вам рассказать, скажу только, что моя кожа мне благодарна за него Только расход у него не экономичный, гель всё таки( на месяца 2 максимум я думаю(.
вот да, насчет аптечных вы правы, сколько не пробовала их брать-тяжелые очень для кожи и какие то раздражения на коже появлялись(а в аптечных марках, все что помню линейки для куперозных кож имеют очень забивучие составы, да еще на масле минеральном, в лучшем случае для сухой кожи пойдут без особых проблем
У меня аналогично)взяла гелик.juiz, комбинированная. [OFF]Зимой почти нормальная + суховатый носогубный участок. Летом - жирная т-зона, нормальные щеки.[/OFF]
Вот список опробованных мною средств.подскажите средства для ухода за комбинированной кожей (просто увлажнение желательно)
с подругами на природе, в отпуске нахожусьG&P, а вы с коллегами-подругами не в кондиионируемом помещении тусуетесь? Кондей оч. сущит кожу.
panica, у меня такая проблема года два, возникает именно, когда переходим на титан. на лето горячую отключают.
Я думаю, это в титане накипь или еще что-то. Меня спасет холодное обливание в конце мытья)) Меняла гели, мыло - бесполезно. вот холодная вода в конце спасает.
Держитесь. я знаю, как это нервирует.
к этому относится выбранный крем для кожи вокруг глаз, надеюсь? >_<
Да, видела его советуют, но почему-то показалось что для немного постарше возраста.. но наверно все-таки его попробую!
Спасибо)
вот я уже пару дней как пришла именно к такому выводу, после использования 5 и 10% - очень эти крема именно агрессивны. Я сейчас их вдвоём даже чередую по дням и бывают дни когда вообще без них - подсыхаю, хотя увлажняюсь хорошо, а мне это вообще чревато(. Как то сама для себя не могу подобрать систему с ними. По сравнению с ними мой от Холи ленд с альфа кислотами вообще пушинка, а действовал ж) Поэтому прихожу к выводу, что бы не испытывать такой мороки, буду возращаться к Холи, а с кремиками от херба - играться, тестить. Так как впринципе остаться без основного крема который тебя всегда спасал, это как то не очень(. Сама виноватаПлюс возможно ревивоский крем агрессивен достаточно.
не думаю, в одном масел больше, в другом спирт, это тоже роль играет. Даже если предположить, что база эта в разных кремах отличается в неких %-ных соотношениях, всё равно для меня это роли не играет. Всякие кокосовые масла в любом виде для меня табу. Хотя возможно любопытство возьмет верх когда-то и я возьму на пробу крем от обри.с кремом для чувствит. кожи были такие же ощущения: тяжелый, кожа не дышит; а вот такой кремик для жирной кожи понравился - впитывался хорошо и поры не забивал. Из чего делаю вывод, что основа в кремах от обри разная несмотря на 1 название "Coconut fatty acid cream base" - может быть процентное соотношение компонентов в этой основе разное, эмульгаторы разные или что-то еще