Utik, я тоже этот спрей присмотрелаНасчёт термальной воды: Avene я бы не советовала,почему:
Maruka добавил 09.12.2010 в 18:41
Какую термальную воду выбрать можете узнать здесь
в термальной воде Avene много солей,после нанесения ее нужно промокнуть, чтобы удалить оставшуюся соль с кожи. После распыления такой воды на лицо вначале происходит проникновение минералов в кожу и они как бы "тянут" с собой воду. Но так как солей много (вода не изотонична, а гипертонична), бОльшая часть солей остается на коже и если их вовремя не удалить, то они начинают "вытягивать" воду уже из кожи. Мне больше нравится пользоваться изотоничной термальной водой. Ее можно наносить как под крем, не промокая, так и в течение дня даже на макияж, чтобы "освежиться".
Если термальная (полученная из термальных источников) вода изотоничная (нормотоничная), то она подойдет любому типу кожи, благодаря содержащимся в ней минералам будет способствовать доп. увлажнению кожи (минералы, проникающие в кожу, будут притягивать влагу). Можно использовать при любом типе кожи, даже самой чувствительной, так как не меняет состояние клеток, увеличивая в основном содержание межклеточной жидкости, что и будет давать эффект увлажнения.
Высокоминерализованная (гипертоническая) термальная вода используется с обязательным "промоканием" излишков солей с оставшейся водой через несколько минут после нанесения (почему, я уже писала выше), как здесь правильно заметили хорошо помогает после солнечных ванн, легких ожогов, аллергических высыпаниях (так как вытягивая влагу из кожи будет снимать межклеточный отек (т. е. покраснение и отечность, образующийся при этих проблемах в коже).
Низкоминерализованная вода (к ней зачастую можно отнести и лосьоны, и различные водные ароматические спреи, а не только термальную воду) будет хорошо проникать в кожу, вызывает не только увеличение межклеточной жидкости, но и "набухание" клеток. Ее лучше наносить на кожу утром, тогда увлажненность кожи будет сохраняться дольше в течение дня. Этот эффект мы и используем, при тонизации кожи лосьонами и тониками. Может ухудшить состояние кожи при каких-либо проблемах: аллергические высыпания, чувстительность кожи, и т. п., так как вызовет усиление "отека" на лице.
Смотреть далееЕсли термальная (полученная из термальных источников) вода изотоничная (нормотоничная), то она подойдет любому типу кожи, благодаря содержащимся в ней минералам будет способствовать доп. увлажнению кожи (минералы, проникающие в кожу, будут притягивать влагу). Можно использовать при любом типе кожи, даже самой чувствительной, так как не меняет состояние клеток, увеличивая в основном содержание межклеточной жидкости, что и будет давать эффект увлажнения.
Высокоминерализованная (гипертоническая) термальная вода используется с обязательным "промоканием" излишков солей с оставшейся водой через несколько минут после нанесения (почему, я уже писала выше), как здесь правильно заметили хорошо помогает после солнечных ванн, легких ожогов, аллергических высыпаниях (так как вытягивая влагу из кожи будет снимать межклеточный отек (т. е. покраснение и отечность, образующийся при этих проблемах в коже).
Низкоминерализованная вода (к ней зачастую можно отнести и лосьоны, и различные водные ароматические спреи, а не только термальную воду) будет хорошо проникать в кожу, вызывает не только увеличение межклеточной жидкости, но и "набухание" клеток. Ее лучше наносить на кожу утром, тогда увлажненность кожи будет сохраняться дольше в течение дня. Этот эффект мы и используем, при тонизации кожи лосьонами и тониками. Может ухудшить состояние кожи при каких-либо проблемах: аллергические высыпания, чувстительность кожи, и т. п., так как вызовет усиление "отека" на лице.
Maruka добавил 09.12.2010 в 18:41
Какую термальную воду выбрать можете узнать здесь
Последнее редактирование: