Девочки, не могу не поделиться своим ужасом((
Буквально на днях получила пробную посылку с айхерб.
Вчера первый раз попробовала
маску
и
мыло
.
Ничего так особенного, подробно уже писала впечатления про маску в хвастах - очищает действительно хорошо, но поры никак не стягивает, нужно с чем-то компоновать, иначе уже в течении часа кожный жир в открытых порах снова превращается в грязь. И мыло мне показалось ничего (только запах убийственный).
Кожа у меня вообще нормальная, но последнее время заимела привычку "бороду чесать"
, от чего появились соответственные высыпания. Решила повторить процедуру с маской и мылом, но мыло нанесла на спонжик, для усиления эффекта так сказать). Получаю так удовольствие от умывания, и вдруг чувствую какое-то жжение, как от перца (что, в принципе, логично). Смываю все не сильно расстроившись, т.к. кожа у меня аллергенной никогда не была, наношу миндально масло - еще хуже, смываю минеральной водой - любимый гипоаллергенный крем, спасавший меня не раз от покрасней - то же самое. Снова смываю, наношу масло какао - легче наконец. Но все лицо в каких-то мелких покраснениях, неприятное, но не острое ощущение в целом. Аллергия на какой-то компонент возможна, но маловероятна. Да и вчера все нормально прошло.
Было ли у кого-то еще такое? И как вы вообще пользуетесь этими средствами?