Украина. Все вопросы по доставке (часть 4)

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение предыдущей темы.

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ДОСТАВКОЙ ПОСЫЛКИ.

В Украину есть два варианта доставки:

1) Standard Delivery

(стандартная, БЕСПЛАТНО для заказов на сумму от £20.00, в остальных случаях: £3.00)
отправляют британской почтовой службой Royal Mail, трекинг-номер дают (Как отследить стандартную доставку самостоятельно, если не прислали трек, см. первый пост полезные ответы).
Доставляется в отделение Укрпочты простой бандеролью.
Средний срок доставки 7-14 дней.[/CENTER]

2) Express-доставка
Доставляется компанией DHL, стоимость - £20
Срок доставки 3-6 дней.

Можно отследить по трек-номеру.
Курьер доставляет посылку "в руки", если в вашем населённом пункте есть представительство DHL, если нет, то придётся забирать в ближайшем представительстве самостоятельно.
Изменения таможенных лимитов для физических лиц с 1 июля 2019:

- одна посылка в день от одного отправителя до 100 евро не является предметом декларирования и налогообложения.

С 1 июля 2019 по 31 декабря 2020 физические лица будут платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро во второй половине 2019 и в течение всего 2020 года.
То есть, если стоимость посылки превысит отметку в 100 евро, надо будет дополнительно заплатить 20% НДС и пошлину в размере 10% от суммы, превышающей лимит. То есть при заказе, например, кроссовок за 160 евро нужно будет дополнительно уплатить НДС на сумму 32 евро (20% от 160 евро) и пошлина в размере 6 евро (10% от 60 евро - именно на столько сумма превышает лимит в 100 евро).

Чтобы рассчитать стоимость посылки, применяется официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Если в течение 1 месяца посылка так и не пришла, можете писать в ASOS, что она потерялась.
Вернут деньги за заказ или вышлют повторно товары, которые есть в наличии.

• Like
Реакции: SVS_Si, LIKA11 и Helga-8

Helga-8

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
386
1 139
0
Киев
Вчера получила за 15 число,коробка была вся разодранная,но все вещи на месте и целы.Жду за 8 число(там шляпа,платье и очки на море), а отпуск с понедельника)снова буду "и так сойдет")))):ag:Кстати назаказывала дешовых очков,пришли все в клею и ободранные(обидно потому что очки классные.

rapka

Активный пользователь
Шопоголик
25.03.2011
151
35
28
Киев
У меня супер новость, пришли посылки за 12 и 14 июля)

Действительно крутая новость! :) Поздравляю.
Вам вернули за них деньги, вы писали выше. Если вдруг посылка дойдет, а деньги уже вернули, вы им пишете о том, чтобы вновь сняли деньги с карты или как решаете этот вопрос?
К слову, мне за июль посылка так и не дошла... Но ваше сообщение вселяет надежду! ))

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
До сих пор никакой реакции от трек номера.
(12 Mar 18 10:47 Warsaw - POLAND Arrived Hub) последний статус по TTM выдает номер 6995480205 но он тоже только со статусом от 12го числа. Звонила в ТТМ сказали что они чего не знают говорят что обращайтесь на укрпочту пусть ищут. якобы бывает такое что укрпочта забыла присвоить свой трек номер. На укрпочте естественно разводят руками и говорят обращайтесь в торговую точку т е асос. А в асос как всегда говорят ждите месяц. Жаль . Я надеялась что хоть с треками теряться не будут.

До сих пор ничего не слышно от моей потеряшки в Польше...
tmm и укрпочта ничего не знает. а асос просит еще ждать до конца месяца! хотя уже половины вещей нет в наличии для перезаказа(( я уже успешно три посылки после этой получила(( :aq:

olhahalo

Новичок
Шопоголик
10.05.2019
0
7
0
Кременчуг
[URL=https://shophelp.ru/forum/imagehosting/2019/11/17/thumb_9b8807ab3c.png]Картинка (для просмотра нажать)[/url] а мне интересно почему посылка в России, у кого такое было? и трек странный, не как всегда :(

Аналогично и у меня пишет Россия
Одна посылка должна 22.11 прийти следующая 26.11
И трек тоже странный, не как обычно

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
@di81, у меня тоже асосовский трек не трекается на сайте почты России.
И не проблема. :dersive:

• Like
Реакции: di81

BensGolb

Новичок
Шопоголик
08.02.2018
0
0
0
У меня просто была ситуация 2-го февраля, что посылка( бесплатная доставка, но больше 2кг), начала отслеживаться по треку через Skynet, а не через привычный DHL. После чего я связался с офисом Skynet в Украину, и они дали информацию, что у них нет лицензии на импорт посылок из Англии в Украину, и посылка будет доставлена их партнёром. Среди партнеров Службы: UPS, City Express и конечно же DHL.

После этого, я связался с английской службой поддержки Skynet, с просьбой уточнить, какой службой они отправят посылку в Украину, и не будет ли это DHL? На что мне одобрительно ответили, и подтвердили, что это будет DHL. В понедельник 5-го числа, получил 2-ве посылки через DHL, которые отслуживались через Skynet.

Но каково было моё удивление, когда следующие посылки, по Skynet поехали через Варшаву, и в английской службе поддержки сказали, что это не DHL, и не указывают какая это будет служба доставки. По видимому, это будет укрпочта..😓

Helga-8

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
386
1 139
0
Киев
Девочки, давно ничего не заказывала. Вот совершила заказ, пришёл трек, все отследилось до"Киев" пришла смс - ждите доставки на укрпочту и тишина. Трек который типа украинский не бьётся, 24 часа давно прошло, я помню времена когда посылки шли месяцами... Но как сейчас это нормально???

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Заказал 2 пары мужской обуви, асос отправил их по весу через DHL.
В инвойсе при отправке было указано 2 места, а на украинскую таможню дошла только 1 и из-за этого не хотят растамаживать 8 день к ряду:bk: В ДХЛ говорят ждать 10 рабочих дней и тогда посылку отпустят так, без второй, если ничего не придет.

Кто-то сталкивался с таким??
Напишите асосу, пусть разбираются

cherie93

Новичок
Шопоголик
09.03.2012
2 410
2 107
0
Украина, Херсон
Всё ещё не получила посылку от 16/11....В этот раз ну очень долго, надеюсь приедет...

arabika добавил 10.12.2015 в 23:44

А я от 16/11 тоже жду....

моя еще не пришла
и думаю, что уже не прийдет
у меня в первый раз такое

• Like
Реакции: arabika

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Получила за 15/12 и 27/11(пришла одна вещь, оказалось посылку разделили на две части, а то что не пришло это платье на НГ:( жду вторую часть..)
И жду ещё за 26/11

LOSTNASTYA

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
383
1 959
0
Киев
@LOSTNASTYA, вылетела 5/12 по отслеживанию на трэкпэк, и далее смотрю уже на сайте укрпочты

у Вас хотя бы какие-то вылетают, у меня вот ни одна из 9-ти :(

LOSTNASTYA добавил 14.12.2016 в 21:19
Может кто-то сталкивался с таким, заказ АСОС экспресс на 111 фунтов(134 евро) в заказе пара обуви и 2 геля для душа (что бы добавить экспресс), выслали 2-мя частями. Смотрела вчера ДЧЛ трек в описании 2 части, а едет одна. Звонила сегодня в ДЧЛ сказали что сначала думали что будет 2, но поместилось в одну. Посылку должны были выпустить из-под таможни, но статус некотролируемая очистка груза, что бывает при перелимите. У меня подозрение, что посылка приехала по документам как 2 по 111 фунтов, была уже такая ситуация, когда делили и каждая ехала по одной и той же стоимости - я отказалась от неё. Как в этот раз быть, как доказать что это один и тот же заказ? асосу написала пока молчит, но уже знаю что ответит что-то вроде мы не вправе повлиять, у вас лимит 150 евро и вы его оплачиваете сами...

Последнее редактирование:

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Получила две за 28/02 (на почту пришли еще 9/03), еще одну пока не разобрали на почте, не выдают, за 3/03.

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Здравствуйте! Хочу первый раз заказать, есть вопросы, цены на сайте в фунтах, а с карты гривневой списывают доллары или фунты? если фунты то где можно посмотреть какой курс привате?

С обычной гривневой карты автоматическая конвертация происходит. Я курс фунта смотрю на сайте привата, только я смотрю курс НБУ

• Like
Реакции: youlyasya