Украина. Все вопросы по доставке (часть 4)

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение предыдущей темы.

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ДОСТАВКОЙ ПОСЫЛКИ.

В Украину есть два варианта доставки:

1) Standard Delivery

(стандартная, БЕСПЛАТНО для заказов на сумму от £20.00, в остальных случаях: £3.00)
отправляют британской почтовой службой Royal Mail, трекинг-номер дают (Как отследить стандартную доставку самостоятельно, если не прислали трек, см. первый пост полезные ответы).
Доставляется в отделение Укрпочты простой бандеролью.
Средний срок доставки 7-14 дней.[/CENTER]

2) Express-доставка
Доставляется компанией DHL, стоимость - £20
Срок доставки 3-6 дней.

Можно отследить по трек-номеру.
Курьер доставляет посылку "в руки", если в вашем населённом пункте есть представительство DHL, если нет, то придётся забирать в ближайшем представительстве самостоятельно.
Изменения таможенных лимитов для физических лиц с 1 июля 2019:

- одна посылка в день от одного отправителя до 100 евро не является предметом декларирования и налогообложения.

С 1 июля 2019 по 31 декабря 2020 физические лица будут платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро во второй половине 2019 и в течение всего 2020 года.
То есть, если стоимость посылки превысит отметку в 100 евро, надо будет дополнительно заплатить 20% НДС и пошлину в размере 10% от суммы, превышающей лимит. То есть при заказе, например, кроссовок за 160 евро нужно будет дополнительно уплатить НДС на сумму 32 евро (20% от 160 евро) и пошлина в размере 6 евро (10% от 60 евро - именно на столько сумма превышает лимит в 100 евро).

Чтобы рассчитать стоимость посылки, применяется официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Если в течение 1 месяца посылка так и не пришла, можете писать в ASOS, что она потерялась.
Вернут деньги за заказ или вышлют повторно товары, которые есть в наличии.

• Like
Реакции: SVS_Si, LIKA11 и Helga-8

vika-tori

Новичок
Шопоголик
09.06.2016
1
0
0
может кто помнит писала пару недель назад что пришла разворованная посылка экспрессом
так вот асос заблокировал мой аккаунт и сказал обращаться в банк
я то позвонила в приват но они сказали что рассматриваться будет этот запрос 180 дней
это нормальная практика? асос меня просто проигнорировал. в результате я без денег и без товара... и не факт что приват и через полгода вернет
что делать в такой ситуации?

zet

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
101
14
0
UA
вчера пришла посылка за 5.07. я уже и не ждал. пришла не простой бандеролью,а посылкой из Швеции. от руки написан был трек. непонятно вообще как она попала в Швецию.вес,кстати был 2.200

Абсолютно аналогичная ситуация была у меня в прошлом месяце, шла ровно 30 дней, почему то из Швеции, с кучей непонятных накладных, еще и вскрытая, но внутри все было согласно списка.

При том, что одновременно заказал с другом, ему пришла обычной бандеролью за 8 дней.

Сейчас тоже одновременно заказали, посмотрим, что из этого выйдет:)

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
И я жду за 12.04 ,уже даже начала переживать.Там себе подарок на ДР заказала,ДР прошел)обидно.Раньше за полторы недели все доходило,а тут уже 2 недели прошло,чуток волнуюсь.Как писали девочки,есть закономерность,если не пришло за 10 дней,то вряд ли придет.Сплюну,тьху, тьху и жду дальше.

я 3,5 года заказываю. и 20 дней идет иногда и месяц

LOSTNASTYA

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
383
1 959
0
Киев
с испанской версии отправили без трека:( кто с каких версий заказывал? с юк всегда с треком :aq:

• Like
Реакции: Helga-8

MaridenVil

Новичок
Шопоголик
05.05.2010
180
927
0
Heaven
Заказ сделала 19 августа, отправили 31 августа. Тоже висела в Польше до 10 сентября, сегодня статус обновился, что отгружена на доставку, но непонятно кто доставляет. Позвонила в tmm express, у них не сканируется эта накладная(
Непонятно почему asos отказался от новой почты, было же всё идеально...для нас(

Nyusyagirl

Новичок
Шопоголик
09.11.2015
9
18
0
Одесса
@Larisskin, Это я уже в курсе!)) 2 дошли, жду третью! Если бы треки не начали давать, я бы уже и не заказывала. Мне то деньги за все 6 посылок Асос вернул, но мне уже стыдно было к ним с этим вопросом обращаться, да и безнаказанность Укрпочты бесила.

Andgelina

Душа компании
Шопоголик
26.04.2012
216
3 113
93
Украина
Получила за 14.04

Смотрю сдвинулись посылки и все постепенно начали получать уже и по Украине, не только в Киеве.

Djamiz

Новичок
Шопоголик
10.06.2015
0
0
0
Мариуполь
Доброе утро!

В шапке поста все написано:

Доставки при заказе на определенную сумму нет. Вы можете хоть и на 20 фунтов сделать заказ - если суммарный вес всех товаров превышает 2 кг, тогда в большинстве случаев отправляют экспрессом. Так что ищите вещички с большим весом:dersive: Помню золотое время, когда гели для душа шли "на ура":bm:

спасибо что откликнулись) непонятно вот что, где выбирать пункт экспресс доставки? или там код нужно специальный на нее? а если больше 2кг, то бесплатно эксперссом доставят? :ai: и можно ли заранее узнать, доставка будет экспессом или обычной почтой? :umnik:

ffw_ATL

Новичок
Шопоголик
14.04.2013
17
19
0
Киев
вот приватбанк какраз и пишет отказ, платить пытался с кредитки, пишет недопустимая операция для этой карты, используйте другую валюту кроме гривни. Если выставить обратно, то через пейпал работает норм (раньше и по курсу пейпал списывало, но было не выгодно вот и отключил). Вобщем присмотрел себе юникредит, вроде таких каруселей у них нет

Mechta

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
148
18
0
Украина
Подскажите, Асос отправляет сейчас экспрессом от 2 кг? Давно не заказывала...

LOSTNASTYA

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
383
1 959
0
Киев
и за 9 октября получила (это та, которая не добрала до экспресса), к слову-на пакете 1,9 кг, взвесила 2,4 кг. Асос-хитрюги:(:aq:

жду теперь одну от 29 сентября

• Like
Реакции: Helga-8

Алена_М

Новичок
Шопоголик
18.09.2012
155
2 054
0
Киевская обл.
Заказывала в черную пятницу (25.11), отправили через неделю только 01.12!
Теперь еще лотерея - доедет или нет. Посылки через одну приходят((

Lidia_Ko

Душа компании
Шопоголик
28.05.2014
91
456
53
Odessa
@Nyusyagirl, как именно и через что им писали, не подскажите?

bandidas

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 000
2 498
0
Кировоград
@Blarwoulder, сочувствую...((
Насколько я наслышана, вместе с блокировкой аккаунта блокируется ваша карта, адрес и прочие реквизиты :bu: Мол, "вы подозреваетесь в совершении мошеннических действий". Поэтому о пропаже большого количества посылок в одно время лучше им не писать:(