Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Murrrka

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
94
88
0
Одесса
И я сегодня забрала за 7.03 (11.03 из Швеции)
26-го посыль прошла таможню и 27 утром засветилась уже на моем отделении.
Квитанция выписана 27-го, принесли 29-го.
В посылке косметика, витамины, БАДы.
Все целое. На самой посылке срезан и наклеен назад лист с адресом и прочей лабудой.

Самое интересное, сегодня пришло письмо на почту. Типа ответ от укрпочты на мой вопрос им (неделю назад на их сайте) где ж загуляла посыль моя. Очнулись, называется. Вот:

Пятница, 29 марта 2013, 15:06 +02:00 от [email protected]:
>
> Шановний дописувачу!
>
> Ваше звернення одержано Українським державним підприємством поштового
> зв’язку «Укрпошта».
> На разі здійснюється відповідна перевірка.
> Про результат Вас буде повідомлено додатково.
>
> Дякуємо, що завітали на нашу сторінку.

Теперь еще спустя неделю они отпишутся, что мол посылка вручена. Мегаскоростной сервис :о)))

• Like
Реакции: Lera418 и dankors

Миламод

Новичок
Шопоголик
14.02.2012
48
38
0
Киев
Я так поняла, посылки доходят в Украину за 4-5 дн., а остальное время валяются на почте или таможне. У меня одна RE отправлена 15-го числа, 19-го уже засветилась в Украине и уже давно получена, вторая CD отправлена из Швеции 16-го до сих пор не видно на территории Украины и судя по всему еще минимум две недели будет валятся не помни где....:30213caa775b:

• Like
Реакции: ЮляР

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Metuka, у меня и в субботу и в воскресенье (вчера и сегодня) прогресс продвижения посылки, всё трекается.
Sunday, August 25, 2013 Location Time
8 Processed at LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 3:50 PM

7 Arrived at Sort Facility LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 3:38 PM

Saturday, August 24, 2013 Location Time
6 Departed Facility in LOS ANGELES GATEWAY - USA LOS ANGELES GATEWAY, CA - USA 5:37 AM

jasper добавил 25.08.2013 в 18:53
v_verso, наслышаны. Но в нашем случае, за два года, убедилась: ругаем Херб, а проблемы, почти всегда, у нас. Вспомните осенние, зимние проблемы.

Последнее редактирование:

Gerllen

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
264
174
0
Украина
Я не понимаю почему они не делают доставку через ups и dhl. Я каждый месяц покупают одежду, обувь, акссесуары в интернет-магазине в США, доставка осуществялется курьером ups или dhl на четвертый день, после того как заказ отшиплен со склада магазина. При чем видны все перемещения - из одного города по США в другой, города стран Европы, прибытие в Киев и т.д. И стоит это удовольствие $10 при заказе меньше $100. Если покупка на $100 и выше, то доставка БЕСПЛАТНО!!!
А тут $12 и не факт, что придет...

Это да,но в аналогичных магазинах органической косметики доставка к нам ещё дороже чем в iherb а в витакосте ещё и без трека за подобный вес...короче было бы не плохо конечно найти альтернативу и с недорогими ценами и доставкой дешевой и с оплатой палкой что бы не переживать о возврате денег...НО я сомневаюсь что есть такое счастье без подводных камней...))))

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Девочки, а что это означает
надійшло 21.10.2013 до місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03928?

Мартышечка

Новичок
Шопоголик
08.11.2012
45
335
0
Украина
Здравствуйте! Мой безтрек с витаминами и Омега3, месяц пробыв на Украине, вернулся в Германию. Это таможня завернула посылку? Есть ли шанс вернуть себе стоимость посылки и пересылки? Куда стучаться? Спасибо!

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Получила безтрек от 2.10, в коробке отсутствует опись, подарок, реклама, никаких бумажек. В посылке были витамины, БАДы, каша, крем Веледа.

У меня таже ерунда , получила 9 октября посылки за 20.09 и за 16.09 и обе пришли разорванные, и заклеенные абы как нпшим " русским гавеным скотчем" бумаг с описью товаров не было , и подарки бесплатные отобрали :( все остальное на месте , там бадов не было только продукты, арахисовое масло, чай и зуб пасты :((( мне интересно это таможня отобрала бесплатные подарки или почта?

• Like
Реакции: vitia11

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
natuskam, напишите в русскую службу поддержки и напомните им, что выполнили все условия для присвоения Вам ВИП- статуса. Магазин мог и пропустить Ваш аккаунт.

• Like
Реакции: natuskam

Stardust

Новичок
Шопоголик
24.11.2011
62
4
0
Украина
Почитайте, несколько страниц назад кто- то писал процедуру обращения в МОЗ.
Берете рецепт у доктора, с указанием, что именно это лекарство Вам необходимо и с рецептом в МОЗ. Девочки писали, что беспроблемно давали разрешение. Полистайте форум, поищите.
Если посылка будет возвращаться, то вычтут стоимость доставки и 20% складской сбор.
Удачи! Не переживайте. Посылка будет находится в Украине 30 дней, успеете.
Cпасибо большое, а где находится моз? это в каждом городе филиалы? как туда попасть, приехать- вручить рецепт, или отослать по факсу? сейчас поищу....что тут писали...

Helena_Crimea

Душа компании
Шопоголик
30.12.2012
56
425
53
Симферополь
Ура!!!
Сегодня получила квитанцию, завтра иду на почту за своей безтрековой от 2 июля. Наконец, она ко мне доехала.
Терпения всем, кто еще не получил своих посылок, они обязательно к вам доедут.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Кошка Ш, все посылки проходят таможню, обычно полдня/день - и посылочку выпустят. Если будут досматривать (что врядли, но тоже может быть) - тогда на пару дней на таможне задержится (по нормам до 10 дней, кажется). БАДы сейчас уже не интересуют таможню, так что сегодня/завтра посылку выпустят к вам :)

• Like
Реакции: Кошка Ш

madikk

Новичок
Шопоголик
24.12.2012
30
25
0
Киев
У кого-нибудь за последнее время трековые посылки передавались митному контролю? В первый раз с таким сталкиваюсь, или для травки это нормальная практика?

все посылки передаются на таможню

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Сорри за оффтоп!
Для тех, кто пользуется услугами посредников-перевозчиков и отправляет посылки на сумму более 100 евро будет актуально.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, примите участие в общественных обсуждениях нового законопроекта. Регистрация на сайте займет не более минуты.
Речь идет о новых лимитах посылок в 100 евро. Потом может быть поздно:(
http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/old/show_bill/2494

Спасибо большое за информацию и за ссылку!
Это действительно так называемые "общественные обсуждения"? Я сходила по ссылке, зарегистрировалась, "обсудила" ))

Народ, присоединяйтесь!
Если примут этот закон, то фигушки мы сможем заказывать экспресс-посылки с суммой более 100 евро...

Naoko777 добавил 16.07.2013 в 22:14
Сегодня получила DHL Express - ровно неделю шла посылка. Просто отлично!

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Просто повезло, сразу после сбора в Америке попала на отправку в Швецию. Возможно утром 12-го ее собрали, а вечером 13-го она уже была в Швеции.

Эээххх, если б у нас так работали оперативно. А то получат посылки, а потом неделями им харит их зарегистрировать...
Да она только до аэропорта в Нью Йорке несколько дней идет, и по Америке доставка не меньше 3-4 дней. Ну да Бог с ним, главное чтоб дошла.

• Like
Реакции: Lera418

Switlana

Новичок
Шопоголик
01.03.2013
21
46
0
Львов-Киев
fins, деньги возвращаются не на карточку, а на счёт. У меня тоже такое было и деньги успешно вернулись. Если совсем недавно перечислили, то в банке ещё могут не видеть этих денег

Tilia

Новичок
Шопоголик
ciz, писала в русскую поддержку ([email protected]) 20 марта. 22 марта мне ответили (Вера), что направят мою заявку на рассмотрение и я получу письмо в случае возмещения. Вчера пришло письмо, что деньги вернули.
У меня такое второй раз, в обоих случаях суммы небольшие.

• Like
Реакции: Lillion и Massago

pupsikxpx

Новичок
Шопоголик
Legogo, у меня наконец-то поменялся статус на in transit to destination country. Скорее всего Ваш тоже скоро изменится. У меня REшка и кроме Федекса я ее больше нигде не вижу пока. Я теперь переживаю, чтобы ее в Бразилию или еще куда-то не отправили. Ну посмотрим за какое время прибудет. Обычно трек ко мне - 3 недели.

У меня в таком статусе "In transit to destination country" посылка CD висит еще с 22 числа... мне это уже не нравится... :ai:

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
а если трековая будет - несут ответственность?
хочется на будущее максимально избежать подобных ситуаций
Да, за доставку трековой несут ответственность. Я с января, как трек ввели, ни разу больше безтрек не заказывала.

jasper добавил 04.09.2013 в 20:52
nyra, деньги Вам вернут, от одного до трёх дней. На всякий случай, для своего спокойствия, можете им в чат написать, он Вам уточнят.

• Like
Реакции: Vikynj и Julia-d62
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.