А в моей посылке, которую жду 54 дня, 2 шампуня, 3 кондиционера и блеск для губ.
а потом пошлиной обложат
"Государственная таможенная служба обратилась в Минздрав по соответствующему разъяснением относительно отнесения биологически активных добавок, диетических добавок и продуктов для специального диетического потребления к категории "продукты питания".
"Однако, на данный момент четкого однозначного ответа не получено. На защите здоровья граждан, особенно детей, не должно быть никаких искусственных барьеров, поэтому специалисты Миндоходов заинтересованы в решении этой социально важной проблемы", - сообщили в Миндоходов."
Я так понимаю, что какой-то неоднозначный ответ от МОЗ был получен, что Настораживает..
Проверяю уже третий день- статус на сайте Укрпочты не меняется. Відправлення за номером CD500843481SE передано для митного контролю 12.02.2013.
Дякуємо, що скористались нашими послугами! Чего так долго?! Думала до выходных доедет моя посылочка, эх...
Шампунь и кондиционер Авалон дополнительно запаковывают в лоток (как яичный), и заказанные вместе они не помещаются в стандартную коробку, поэтому в основном идут Росаном.Ну раскройте кто-нибудь секрет удовлетворите мое любопытство
Я думаю сидите пока и молчите. У меня было 3 банки витаминов, дезики, зуб.паста, кокосовое масло и все не пропустили. Попался злой дяденька на таможне, может Вам повезет...Моя посыль, отправленая 3 числа, зашедшая 12 на таможню- всё ещё там и от 6 числа посыль на таможне с 16 числа.
Вобщем неделя уже. Стоит ли звонить? БАДов там у меня куча. Но и шампуни есть.
безтрековые с iHerb? отслеживались до какого момента? показывало три строчки, из которых ясно только то, что посылка отправлена?
Оооо! Ессс!
15.03 посылка отправлена из Швеции в Украинупокупку сделал 11.03, айХерб отшипили посылку 12.03, по треку пишет что 12.03 Shipment information received, а 15.03 In transit to destination country. Так вот вопрос: получается они отправили мою посылку аж 15.03? или 15.03 это уже посылка была в Швеции?
Это для Российской таможни, Вы ввозили продукцию Биолики, в нашем-же случае похоже новоиспеченному министерству фиолетово что лечат БАДы и лечат ли они вообще что-то, они уперлись что БАДы относятся к классификации 1-24 группы товаров, а из этого классификатора ничего нельзя ввозить физлицам, кроме продуктов питания, при этом в классификаторе не упоминаются БАДы, пищевые добавки, а те-же самые масла можно отнести как к продуктам питания, так и к БАДам. Таможня утверждает что БАДы не относятся к продуктам питания, обратное утверждает Министерство здравоохранения о том, что БАДы относятся именно к пищевым продуктам, а не к лекарственным препаратам.копию объяснительной по Биолике для таможни выслала Александру Waters в личку.Может оттуда можно надергать фразы для обращения и объяснение, для чего нам нужные диетические добавки, если они ничего не лечат