Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana_

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
376
128
0
Запорожье
jasper, интересно, вычитают за доставку только в Украину или вычитают еще стоимость доставки обратно в США?

Kele

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
194
154
0
г. Харьков
Девочки - мальчики, подскажите, пожалуйста, заказ был сделан 07.02. и до сих пор в отслеживании стоит статус In transit to destination country. Так понимаю в пути в страну назначения. Уже больше 2-х недель статус не меняется. Знаю, что не только у меня так. Но может кто-то знает почему, или куда писать на Федекс за разъяснениями. Я уже хочу понять что будет с моей посылкой (у меня там витаминки для меня беременной). Понимаю, что надежды мало, но хотела бы увидеть уже хотя бы на таможне. А то две недели - никаких сдвигов. Даже не в Украине. Что делать??? Забыть про витамины и переходить на аптечные или просить знакомых привозить хоть что-нибудь из-за границы?

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Света, Аня, спасибо, девочки! Что-то как-то муторно мне ждать эти посылки. Было страшно и без трека заказывать, страшно и первую трековую... Скорее бы дошли! Танцую за всех и за себя :Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25:

Tanusha_M

Новичок
Шопоголик
04.01.2013
31
169
0
Киев
А как вам такое? Это человек написал мне на электронную почту сегодня. Т.е. если посылка прошла таможню, не факт что ее выдадут и не отправят повторно на досмотр.

Дело в том, что моя посылка 23 февраля прошла митний контроль и уже 25 (вчера, в понедельник) была на моей почте, но когда я пошла получать, то мне её не выдали, сказав, что только что к ним поступил звонок от руководства и посылка отправиться назад. Я звонила в Киев (я из Николаева) по тел.044 2890207, на телефон доверия таможни и мне обычные исполнители говорили, что всё нормально и я должна её получить и это незаконно по звонку не выдавать посылку. А через 2 часа те же исполнители сообщили что руководство решила вернуть мою посылку чтобы ещё раз (уже детально) её досмотреть. Они мне конечно посочувствовали, но сказали что я её уже не увижу и теперь и другие посылки на моё имя будут тщательно проверять (жду ещё 3 посылки с иХерб).
При это на сайте таможни на "доске" висит официальный мне ответ, что моя посылка прошла контроль и ждёт меня в моём почтовом отделении.

Вот такая ситуация...извитите что вам пишу, просто позвонила уже куда могла...и что теперь делать - не представляю.
Может вы подскажите куда я могу ещё обратиться?

Mariha

Новичок
Шопоголик
01.08.2009
1 044
446
0
Ukraine
Ну вот, зашал читнуть тему. Собралась сделать первый раз заказ и поняла, что не стоит.
неужели совсем так плохо послки доходят?

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
эх и я не получила три посылки общей стоимостью на 100уе примерно
10.12
18.12
24.12
:ak::ak::ak::ak:

Ale4ka добавил 28.02.2013 в 14:01
100%, иначе может получиться так, что вообще прекратят продавать нам.

а толку ?а деньги которые выкинуты на ветер "простить и забыть ?"

Последнее редактирование:

fins

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
101
57
0
Евпатория
У гото-то идет безтрековая посылка, отшипленная 03 февраля? Или может уже кому-то пришла?

AVik

Новичок
Шопоголик
04.11.2012
113
70
0
Ха
Крайний вариант - отправлять в Россию в любое почтовое отделение "до востребования", а оттуда забирать самому. Я так делал с лекарствами - присылали из Красноярска в Белгород.
Неудобно, но если некуда деваться...
кстати я уже думала о таком варинте, главное, чтобы потом пропустили меня с рюкзаком полным бадами через таможку=) интересно какие ограничение на ввоз и вывоз есть

Poltava

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
75
66
0
Полтава
Всем, всем, всем!!!

Девочки, мальчики! Я так долго дрюкала поисковую форму Укрпочты начиная с 12.02.13, что когда только что увидела статус: "Відправлення за номером CD500846430SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 17.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 PI-3 вихід посилки з індексом 03923. " - чуть не получила оргазм. Правда перед этим я заполнила форму запроса на Укрпочте. Хотя, может, я рано радуюсь, может проверят мои витамины, бифидо и бады и завернут, но лучше отрицательный ответ, чем неопределённость

• Like
Реакции: June06 и xxMilaxx

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
У МИСТа минимальный вес 4,5 кг и ... цена ого го!
Все что меньше идет бандеролью. Но одно условие - только авиа
ErV, вот на их сайте указано:
Заборонено для відправлення в посилках:
...
Ліки, харчові добавки, вітаміни;

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Народ, Вы не о том думаете!!! Родственники в Росии , посредники и лицензии, это конечно хорошо, но это хлопотно и опять лотерея!!! Чтоб потом спокойно спать и не нарушать закон, Сейчас нужно собраться, и всеми силами, не сбавляя оборотов, отстоять свои права!!! Только вместе мы сила!!!
Вышла на человека, который возглавлял в Крыму, предвыборный штаб партии, которая сейчас находиться в оппозиции. Тел. уже у меня. Теперь самое главное, чтоб он оказался не бла-бла, и им стало это интересно.

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
Я вообще фигею, в том же законе которым тыкает таможня что мол он разграничивает понятие БАД и еда ниже написано, цитирую:

харчові продукти для спеціального дієтичного споживання
(використання) - харчові продукти
, які спеціально перероблені або
розроблені для задоволення конкретних дієтичних потреб, що існують
через конкретний фізичний чи фізіологічний стан людини та/або
специфічну хворобу або розлад, і які реалізуються як такі, у тому
числі продукти дитячого харчування, харчування для спортсменів та
осіб похилого віку. Склад таких харчових продуктів повинен значною
мірою відрізнятися від складу звичайних продуктів подібного роду,
якщо такі звичайні харчові продукти існують, але не можуть бути
замінниками лікарських засобів;

*** как это понимать? Они что там уже вообще на голову ****** ??? Dietary supplement как раз и переводиться как диетическая добавка что и есть ЕДОЙ согласно процитированному выше. У меня в голове сплошной мат, извините

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Кто ещё ждёт посылки с треком, у вас нормально система работает? Движуха есть? А то у меня на 05.02.13 так и застряло (((

еще очень рано ловить ее на украинском сайте. минимум дней 7 будет с момента экспорта.

п.с. абсолютно такой же способ доставки как и на Клубничке и сроки те же.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Родители детей с особыми потребностями, кажется, получили надежду добиться решения проблемы с добавками.
Филипишиной было направлено "подання" министерству налогов и сборов об отзыве внутреннего распоряжения о запрете ввоза добавок. Это подання еще раз было согласовано с МОЗ, а именно, 1 замом министерства, который подтвердил именно такую трактовку закона. В течении 10 дней с момента получения этого письма, министерство налогов и сборов должно отозвать своё распоряжение (вероятно 11 марта).

Дополнительную информацию про подачу и ход дела, можно получить у исполнителя по данному вопросу - Еловской Виктории Викторовны 044-2537518.

Только что позвонила по этому телефону, ЕЛОВСКАЯ В.В. подтвердила, что они направили "подання", и ждут ответ от таможни, но оооочень удивилась откуда у меня такая инфа:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.