Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svetaprik

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
171
78
0
Киев
Девчонки и мальчишки, хочу поделится своей радость и тех кто отчаялись, ободрить.

Сегодня пришла моя загулявшая 3месяца (от 30апреля) посылочка. Я ее уже мысленно похоронила, делая периодические набеги в эту темку, и понимая, что в своем "горе" я не одна.
И вот сегодня мне прямо на дом принесла почтальон, я даже поначалу и не вьехала, что это и кому. Посылочка правда была вскрыта и повторно заклеена, но ничего не пропало. Ура.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
2 All, мое мнение что все вопросы по DHL Express отпадут когда мы ознакомимся с ценами на доставку к нам и приедет контрольная посылка. На сегодняшний день доставка такой посылки через DHL Express составляет около 70 евро(похоже мне сказали минимум)- калькулятор, можно выбирать letter, вес 4lbs, адрес айхерб: MORENO VALLEY, 92551. Еще раз повторю, главное чтобы не убрали доставку через Укрпочту, т.к. в этом случае лично я перейду на альтернативные методы доставки и закупать товары скорее всего буду не на iherb.

Последнее редактирование:

romashca

Новичок
Шопоголик
25.11.2012
28
36
0
Харьков
И мне пообещали вернуть за 23,10, всю сумму. Решили по одному отстреливать)). Список в январе заметно поредеет.

• Like
Реакции: Малди

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Количество "обманутых вкладчиков" впечатляет и это только в масштабе этого форума.

страшно представить сколько всего по Украине :ai:

dankors добавил 26.11.2012 в 21:15
а я так уже чувствую , что и от начала ноября не получу (

Алла_83

Душа компании
Шопоголик
21.11.2011
295
1 965
93
Киев
Кажется буду я завязывать с Хербом, ну на пару месяцев так точно, пока ситуация не изменится.
Мало того что за 15-е сентября посылка не пришла (думаю, что уже явно не придет). Так еще 3 штуки зависли (две за 14-е ноября, одна за 20-е), на эти еще конечно надежда есть, но эта рулетка совсем не нравится :(

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Нормально, сколько уже можно "тестировать"? Давно же уже трековую доставку в России ввели. А у нас массовые пропажи, значит, не "issues" :aq: Пока они будут "completely comfortable", оставшиеся украинские покупатели разбегутся...

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Количество утерянных посылок в указанный период, явно превышает в несколько раз этот процент и может быть связано с недобросовестным выполнением своих обязанностей компании Исполнителя, отвечающей за доставку.

Имхо слишком мягко...

Количество не доставленных в срок 2 и более месяца почтовых отправлений превышает все допустимые нормы во много раз, и его уже можно назвать "массовая пропажа посылок в направлении Украины". Не ставим под сомнение выполнение компанией Айхерб своих обязанностей по упаковке и отправке, и предполагаем, что крупная партия (около 300 посылок) не пересекла границ Украины по вине почтовой службы ***. Общая сумма недоставленного товара только за сентябрь-октябрь 2012 года уже превышает $10000, и сведения о неполученных посылках продолжают поступать.

Убедительно просим Вас как отправителя принять незамедлительные меры по розыску недоставленного товара и обеспечению его скорейшей доставки покупателям. Жаль, что подобные случаи могут бросить тень на репутацию Вашей компании в масштабах целого европейского государства.

Ну как-то так )))

Fuega

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
40
60
0
Павлоград
Девченки, подскажите пожалуйста, как посмотреть в своем аккаунте где эти ревордсы - деньги которые зачислили за потеряшки? Я и на старом интерфейсе никогда не разбиралась а теперь сайт обновили и я сама потеряшка там :ag:

упс, уже нашла! Я то думала там мульон денег вернули, ага..

Девочки, кому что куда вернули? Мне ничего не вернули на реворды.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Вроде уже отписывались о получении от 1-2 мая Укрпочтой, но видимо опять какие-то тормоза с Укрпочтой.
Тоже от 10 мая жду, надеялась получить на этой неделе, но уже не получится, видимо.
pelenka, теперь обычная доставка около месяца по срокам. Вы вводите трек-номер без первых двух букв? Нужно только цифры вводить.

• Like
Реакции: pelenka

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Это в общем, за два месяца. Получается, что каждые день-два из каждой партии один-два мешка куда-то откладывали (кто? где?)

Не доставлено посылок намного больше чем доставлено, так что точнее будет сказать, что не из каждой партии, а практически вся партия куда-то выпадала в черную дыру ((

Waters, как человек разбирающийся, скажите: вот например посылка идет Росаном. Но это же по территории Украины? А как она едет из США? Тем же самолетом с того же склада, и тоже до Германии, до того же сортировочного пункта? И едет уже в другом мешке, отдельно? Или как-то по-другому? Где укрпочтовские и росановские потоки разделяются?

Elena_1 добавил 29.11.2012 в 15:40
Молодец, что позвонила. Только я не совсем понимаю, каким боком относится Украинское законодательство к айхербу

Айхерб пользуется услугами почтового перевозчика и выступает в роли Отправителя. То есть попадает под законы о почтовой службе. Украинское почтовое законодательство повторяет пункты международного. Просто молодой человек (забыла его имя) смог назвать положение Украинского закона, и сказал что это в правилах международного почтового союза, но не смог назвать номер статьи.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Интересует статистика потеряшек - что чаще всего теряется? Лично у меня сложилось стойкое убеждение - что извините "тырят" - только косметику, мально-банное и бытовую химию...
Блин, сижу, переживаю за две свои посылки с мыльно-банным:ak: Да ну его, такие переживания, больше без трека заказывать не буду - или подожду, пока трек ведут, либо Мист.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Не писать-же айхербу что пробник не дошел, пришлось еще одну посылку заказывать.
Сейчас у Вас так не получилось бы. IHerb стал на пробниках очень экономить:yes: Теперь только ОДИН пробник одного продукта в ОДНИ РУКИ за всю историю заказов.

СофияПавловна

Новичок
Шопоголик
14.01.2012
41
46
0
Одесса
Девочки,есть кто из Одессы??? Что у нас за мрак творится....Начала августа нет ещё...смотрю уже и 16 получают в других областях. опросила всех в округе,никто не получает...8,12 число...это ж уже закономерность какая-то...Паника...не видать мне коллаген...

СофияПавловна добавил 27.08.2012 в 23:40
Brilliante Воду страну вот что выдает "Пробачте, потрiбний номер вiдсутнiй в базi даних пошти. У випадку, якщо вiдправлення було вислано менше 2х днiв тому, можливо його ще не додали в базу даних. Будь ласка, перевiрте знову пiзнiше."
DHL GM
33831208229227618
мб что-то не то с кодом или что-то еще.

та же история. У них сейчас трек другого образца...вот он и перестал отображаться на укр почте. У меня тоже надпись такая же светится "Пробачте, потрiбний номер вiдсутнiй в базi даних пошти..... .
Было с нуля 057700473-1099-0812
теперь без пробелов и с тройки. Вот с ним и проблема почему-то...

In_NET

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
59
518
0
Днепропетровск
Урааа, я получила сегодня посылку за 12.12.12 , за 10.10 ревордс, теперь еще одну жду за 27.11.12
Посылка была очень аккуратная, не вскрывалась, все на месте, в посылке был жидкий хлорофил, спрей Throat NutriBiotic, Kan-jang таблетки, сироп от простуды ребенку и таблетки коровяка, из подарков зубная щетка и 2 брошюры

Посылка была с такими надписями (я первый раз получила посылку, поэтому стандартно там все, или нет, я не знаю)

baybuza

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
516
985
0
Киев
С одной стороны через них запрещено пересылать продукты

там же вроде написано
Україна
Дозволяється пересилати в одній посилці продукти харчування в упаковці виробника, вагою до 10 кг. (Але не більше 2 кг. Одного виду).

• Like
Реакции: Татьяна1811

Jizhachok

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
75
45
0
Киев
:Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25::party::party::party::party::Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18::Laie_13::Laie_13::Laie_13::Laie_13:

Кстати, это таки болезнь... Повторно заказала витаминки сегодня. Ну уж очень надо. Может, они подстегнут мою потеряшечку??

valershik

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
96
175
0
Днепропетровск
Items: $0.00
Discounts: $11.87
Shipping: $4.00