Кто-то сейчас получал EMS из США ?
Боюсь меня они в очередной раз обворовали по стандартной схеме, не сканируют посылки.
С экспортом от 12-го и 13-го из ЛА уже давно доставлены, а от 10-го все нет
Были телефоны так что сейчас отслеживаю в базах Частнадзора IMEI, если появятся пойду в милицию. В прошлый раз когда обворовали не было коробок, сейчас их отправляю раздельно, коробки уже есть , телефонов нет
У меня за 2 года украли 12 посылок (не сканируют, якобы в Украину не прибывают думаю многие с таким сталкивались только я ТОЧНО знаю что ворую в Украине от самолета до таможни) 100% появление IMEI телефонов из "не дошедших посылок" в Списках УкрЧастназора.
Достал этот ГРАБЕЖ , надеюсь милиция поможет найти по IMEI, готов даже платить по 100-150$ за каждый найденный телефон.
Kiev, откуда такая уверенность, что EMS или Укрпочта не сканируюет ваши посылки, им проще украсть телефон, просканировать посылку составить акт и вручить вам.
я думаю воруют в аеропорту во время розгрузки самолета, ваши посылки с телефонами явно были небольшого размера (учитывая отсутствие коробок) и наверное могли бы поместится в карман или под одежду так чтобы их небыло видно, а может посылка вообще была в мягкой упаковке и телефоны прощупывались. В общем дело ваше, но если не хотите наступать на одни и те же грабли следует:
1. запаковывать телефоны в коробки среднего размера, чтобы посылка не могла поместится под одежду или карман, опримальный вариант пластиковый бокс или лоток полностью обмотаный скотчем, на крайний случай пластиковая бутылка пепси или фанта ( от 2л), акуратно надрезали в любом месте, впихнули телефоны, засыпали пинопластом, полностью обмотали непрозрачным скотчем, в декларации указали подарок, визуально никто не догадается что у вас в этой посылке телефоны тем более никто не подумает что в бутулку можно впихнуть телефон.
2. где то читал, что работники почты был пойман в Англии, за то что украл ноутбук, вычислил его отправитель посылки, он установил програму на ноут, которая при включении ноута периодически включала камеру, делала фото и отправляла их по заданному адресу, я думаю такие программы можно найти и для телефонов.
3. вместе с телефоном упакуйте ловушку с краской, вор откроет коробку с телефоном, краска выстрелит в лицо, краска не смывается 7 дней, на просторах интернета точно есть магазин, который продает такие вещи, я думаю если вора и не словят то по помылкам шарить он точно перестанет.
Это все возможно если ваш отправитель захочет чтото сделать из написанного выше, если не захочет тогда не знаю.....
Как говорится голь на выдумки хитра, с вас 100 грамм и пончик.