Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kokoska

Новичок
Шопоголик
26.09.2010
59
53
0
Украина, Одесса
Kokoska,
8.11.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
28.11.2011 Поступило в транзитный пункт
Время прохождения: 25 дней и стоим :bu: уже подняла своих посредников , что бы узнавали где посылка

Вот, что мне ответил посредник в Китае по моей посылке

"as the end of year is coming, the working time of Post is slowly than before.

Dear, please wait for some days, the parcel must arrived to Ukraine" - типа повода для беспокойства нет - надо ждать - придет на днях.( ожидание смерти подобно...):ag::ag:

adjika

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
213
1 450
0
Муром
CP217698255CN это как раз посылка которую я получила. я отправила обратно её девушке.

а вот это посылка потерялась CP164889091CN и там мои вещи

KATZE

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
18
6
0
Днепр
Спасибо за ответ! Вот завтра буду звонить разбираться. Не поможет - прийдется привлекать "тяжелую артиллерию" и ехать в их офис - он в Днепре чёрт знает где. А учитывая сколько было заплачено за доставку и погодные условия, делать этого не хочется. Отпишусь завтра, чем вояж закончится.
Так же очень сильно меня интересует эта таинственная дата появления моей посылки в Днепре. Чудеса просто:ai:

Последнее редактирование:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Avrora31, насколько я знаю, интернет-магазин не может этого сделать в принципе

yul4en0k

Новичок
Шопоголик
yul4en0k, мне кажется что все таки проблема в компании-перевозчике больше и их таможенных брокерах. Я конечно слабо разбираюсь в тонкостях перевозки через компанию Мист, однако откуда у таможни информация о том, что они оплачены одним плательщиком? Обычно - отправитель - получатель. Во всяком случае, у других перевозчиков.

В инвойсе есть информация о плательщике, инвойсы вроде бы же вкладываются в кармашек на ящике с документами для таможни?:(

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Вы не правы. По поводу веса не скажу, сомневаюсь, но там, по-моему, можно даже не 30 кг, а только 20. Это первое. А второе - 200 евро - это месячный лимит. 100%.
И ехать в командировку и везти с собой ноут и получать посылки из-за границы - это 2 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи.

Lyudalyu верно.
Olga_Dima ознакомься http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/

это месячный лимит. 100% - на 100% неверная информация. Понятия такого как месячные лимиты нету в таможенном кодексе. Также при расстаможке и посещениях грузового отдела таможни в свое время я специально эти все вопросы узнавал у таможенника которого возил в почтовое отделение ЕМС для расстаможки разных товаров.

kykol20ka

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
41
17
0
Киев
сегодня получила посылочку, от 3 октября, таможню прошла за 1 день. как они там выпускают, понятия не имею мои ещё две от 29 сентября и 2 октября там.

natkiev

Новичок
Шопоголик
04.05.2010
5
0
0
Киев
Похоже, что мои две посылки из разных заказов (но магазин один) обьединили в одну таможенную единицу.

Один заказ 1-го апреля $190 (отправлен 10-го), второй 7-го апреля $130 (отправлен 12-го). Обе коробки пришли в наше почтовое отделение в одном мешке, и требуют пошлину. И в протоколе досмотра (дали на почте почитать) перечислено все содержимое из двух заказов вместе. Т.е. не два отдельных протокола досмотра, а один протокол на оба заказа!

Как так? Ведь тут говорили, чтобы каждая накладная была не больше 200 евро?

(но вообще закон написан так, что трактуй как хочешь. "суммарная стоимость не более 200евро", под это можно обьедитить и несколько посылок.)

Знатоки, помогите! Как с таким сражаться? По закону ли обьединять два разных заказа - и потом (т.к. в сумме больше 200евро) - насчитывать пошлину?

в смысле? В законе написано ж написано

Таким чином, при митному оформленні товарів, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень), або у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг – податки та збори не нараховуються.

Личный опыт также тому подтверждение.

Makoto, это наверное из Китая? Обычно они через Москву идут.

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
У меня последнюю посылку таможня вскрыла, акт даже не составили, на документах кит почты сзади в уголочке написали кратко что там (а там было 28 позиций и добра на 12кг), ни подписи ни печати. Пока несла домой уже кучу плохого передумала, но удивительно все на месте. Вообще уже обленились!!!

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Oxygenius, насчет депеши вы правы,но поэтому и отправляем с разницей в пару дней чтобы они в одну депешу не попали,а насчет
можно отправить с интервалом, а они возьмут и попадут в один контейнер в самолете, тогда упс.
это просто невозможно

tim_severin

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
12
1
0
Киев
Сегодня получил с экспортом из сша за 6.12. На сайте укрпочты записей о прохождении таможни и тд не было, появилась сразу запись о нахождении на почте. Ура

tim_severin добавил 29.01.2013 в 00:08
Девочки, кто знает, если заказ с Викториии Сикрет на 285 дол упсом отправить, он пройдет таможню? :bn:
А чего должна не пройти, сейчас лимит 404 долара

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lina_UA

Sonchella

Новичок
Шопоголик
12.07.2011
1 133
3 971
0
Украина
У меня посылка согласно сайту Укрпочты больше суток стоит на нашей таможне. По другой посылке уже изменилась информация на сайте. Не знаю, что и думать...

Ничего не думайте:) видимо у них просто очередной завал. В конце весны-начале лета посылки на нашей таможне по неделе стояли (у одной моей посылки рекорд 9 дней) и за май-июнь все 6 шт. посылок пришли вскрыты таможней (наверное была команда наполнить бюджет:ag: и все подряд проверяли), сейчас в соседней темке "ждем посылки из Китая" девочки писали, что тоже все посылки, которые пополучали за последние недели, были проверены таможней.
Моя сейчас тоже с вчерашнего дня там, уже второй месяц ползет с Китая, надеюсь, что на таможне долго держать не будут:clapping:

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, сложилась след. ситуация, посылка на таможне, задекларировано 255 дол. лимит сейчас 252, получается что лимит превышен, но в сумму которую я указывала входит доставка по США 6 долларов, подскажите кто сталкивался с подобными ситуациями, как мне поступить дальше?

Вы задекларировали сумму включая доставку. Предоставьте им все необходимые документы, пусть пересчитают без доставки. Все должно решится в вашу пользу.

Helen@

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
72
84
0
Одесса
Девочки,может кто знает, бандероли из-за границы проходят таможенный досмотр?

Margarina

Новичок
Шопоголик
01.03.2010
343
59
0
43
Киев
coffee, Спасибо!!! Интересно а сколько с России посылка идет? Вообще у меня какая то заколдованная посылка едет с 25 мая ко мне.:aq: Скажите а каком состоянии пришла Ваша посылка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.