Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
мне проще отказаться от нее. и выслать заново. дешевле в 2р.

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
044-289-02-07 отдел таможни по посылкам
тетенька напрочь отмороженая, но от нее я добилась что посылки от 5 сентября сегодня только подошли на рассмотрение, ждать сказала пару дней

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
у меня тоже спёрли и посылка похудела. При чём на таможне пролежала 5 дней, а вот бумаги с описью вещей не приложили. Или чья-то заботливая рука её ненароком оторвала. Звонила я на таможню, всё на почту спирают, а почта - на таможню. И как доказать???

и ещё.. кто заказывает из китая? - от какого числа посылки приходят? Моя CP214983199CN никак не дойдёт :ak: Отправляли 2 посылки в один день, первую уже в четверг получила, а этой всё нету((((

Smallta

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
24
12
0
Украина
Borneo, вот отсюда качала http://www.trackmypackage.ru/ (не сочтите за рекламу, пожалуйста).
Но, если честно, она не очень(( Это скорее так, для самоуспокоения. Трекчекер гораздо лучше.

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Кактуся, она не трекается на сайте EMS вообще. мне тоже сказали, мол посылка во вторник вылетела из Китая, а как дела обстоят на самом деле я не знаю..как думаете, в нашем EMS могут сказать, вылетела ли посылка?

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
девчонки, а где здесь наше аир мейл ?
А наш аир мейл это и есть почта украины((((

tessa_wens добавил 24.12.2012 в 16:35
Мне кажется, что нам нужно почту шевелить , я в прошлом году тоже ждала посылку из Китая два месяца , звонила куда только можно и писала письма . Один оператор мне сказал, что все вещи сначала попадают на склад укрпочты , таможню они проходят в течение одного , ну максимум двух дней и опять попадают на почту . Посредник тоже подавал на розыск , но как я понимаю посылка нашлась сама по себе , когда ее вытащили из под завала других посылок .
100% согласна

Последнее редактирование:

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Господа, вопрос к тем, кто пользуется услугами посредников, предоставляющих адрес в США. Декларацию, как мне сказали, я заполняю самостоятельно. Интересует, как правильно поступить в ситуации, когда общая сумма больше 200евро.
Если я указываю в декларации заниженную стоимость, то инвойсы из магазина(ов), как я понимаю, нужно просить выбросить?
Конечно убрать.Ведь по ним можно полную стоимость вычислить.
И самый главный вопрос: верит ли таможня заниженным ценам? Или могут проверить со всеми вытекающими последствиями.
В зависимости от товара и его состояния.Если новая фирменная вещь оценена в 1-5 долларов( джинсы,кофта,обувь) - то кто же поверит. Не дураки там работают.
Я конечно не собираюсь покупать 20кг шмоток на пару тысяч у.е., но вдруг возникнет необходимость занизить раза в 2.
Зависит всё от конкретного случая. Как вариант есть ещё возможность ( если это не вещь) переслать её в две отправки. И указать как брак,запчасть.

И ещё такой вопрос. В разных источниках пишут по-разному. Стоимость доставки входит влимит 200евро или нет?
Доставка не входит в 200 евро. НО!!! Допустим в Амазоне умудряются писать всю сумму под одним словом ИТОГО. И само собой доставка оказывается в общей сумме.Надо уточнять у продавцов.

Vlad777 добавил 25.02.2012 в 20:08
Форумчане, подскажите, пару дней купила для подруги костюмчиков детских на Джиме на 500 долларов с доставкой. На сл. день дошло, что круто превысила лимит таможенный.
Посылка еще не собрана, подскажите, как лучше выйти из этой ситуации:
- надеяться, что пронесет
- отменить посылку
- попросить, чтобы занизили инвойс, не уверенна, делает ли это Джим
- или простить, чтобы разбивали на две посылки, правда, стоимость посылки существенно увеличится.

Заранее спасибо за ответы
Любой вариант но только НЕ пронесёт.

• Like
Реакции: Ejevika

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
девочки у меня такая запись
Поступило в транзитный пункт (КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 TRANZ SEKTOR)
что это значит???

xantamantanta добавил 28.09.2011 в 20:51
mila0705
у вас без изменений??

Tiana011

Новичок
Шопоголик
sweetcream, все-таки вместе ждать свои посылочки намного приятнее и спокойнее)))) :ax:
Я надеюсь на лучшее!!!! Наверное, каждый шопоголик со своей первой посылкой носился как я!!!!! :ag:

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Plastik,
Moda.ua, да девочки..просто жесть!
таможня пытается план выполнить к концу года и шмонают посылки серьезнее, чем раньше.
вот это скорее всего правда!мне кажется надо на горячую линию звонить сразу! Ошибку вы конечно совершили что не вскрыли посылку прямо в EMS.вы же знали что посылку задержали!Да вот зверье какое,капец!:ai:

Hich2k

Новичок
Шопоголик
22.09.2010
36
5
0
Днепропетровск
LamaLi, круто-круто!

Сообщите, пожалуйста, когда Ваша от 20 числа засветится на Украине.

Моя ведь 23-ео экспортнулась, буду ориентироваться по Вашей.

Rianna

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
192
35
0
UKRAINE
Подскажите, пожалуйста, ввоз косметики/кремов (в разумных количествах, для себя) из США - нормально таможню проходит?

Да, регулярно заказываю и косметику, и средства для волос (даже краску для волос с окислителями!) - т-т-т приходит нормально. Но я обычно небольшими партиями заказываю, до 200$ за раз.

• Like
Реакции: Lana_phit
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.