подскажите, кто-то провозил айфон через таможню? Как все прошло и где брали?
А наш аир мейл это и есть почта украины((((девчонки, а где здесь наше аир мейл ?
100% согласнаМне кажется, что нам нужно почту шевелить , я в прошлом году тоже ждала посылку из Китая два месяца , звонила куда только можно и писала письма . Один оператор мне сказал, что все вещи сначала попадают на склад укрпочты , таможню они проходят в течение одного , ну максимум двух дней и опять попадают на почту . Посредник тоже подавал на розыск , но как я понимаю посылка нашлась сама по себе , когда ее вытащили из под завала других посылок .
Доставка не входит в 200 евро. НО!!! Допустим в Амазоне умудряются писать всю сумму под одним словом ИТОГО. И само собой доставка оказывается в общей сумме.Надо уточнять у продавцов.Господа, вопрос к тем, кто пользуется услугами посредников, предоставляющих адрес в США. Декларацию, как мне сказали, я заполняю самостоятельно. Интересует, как правильно поступить в ситуации, когда общая сумма больше 200евро.
Если я указываю в декларации заниженную стоимость, то инвойсы из магазина(ов), как я понимаю, нужно просить выбросить?
Конечно убрать.Ведь по ним можно полную стоимость вычислить.
И самый главный вопрос: верит ли таможня заниженным ценам? Или могут проверить со всеми вытекающими последствиями.
В зависимости от товара и его состояния.Если новая фирменная вещь оценена в 1-5 долларов( джинсы,кофта,обувь) - то кто же поверит. Не дураки там работают.
Я конечно не собираюсь покупать 20кг шмоток на пару тысяч у.е., но вдруг возникнет необходимость занизить раза в 2.
Зависит всё от конкретного случая. Как вариант есть ещё возможность ( если это не вещь) переслать её в две отправки. И указать как брак,запчасть.
И ещё такой вопрос. В разных источниках пишут по-разному. Стоимость доставки входит влимит 200евро или нет?
Любой вариант но только НЕ пронесёт.Форумчане, подскажите, пару дней купила для подруги костюмчиков детских на Джиме на 500 долларов с доставкой. На сл. день дошло, что круто превысила лимит таможенный.
Посылка еще не собрана, подскажите, как лучше выйти из этой ситуации:
- надеяться, что пронесет
- отменить посылку
- попросить, чтобы занизили инвойс, не уверенна, делает ли это Джим
- или простить, чтобы разбивали на две посылки, правда, стоимость посылки существенно увеличится.
Заранее спасибо за ответы
нет, если в посылке будет инвойс и в нем сумма 50 евро указана.
А что за магазин такой?
вот это скорее всего правда!мне кажется надо на горячую линию звонить сразу! Ошибку вы конечно совершили что не вскрыли посылку прямо в EMS.вы же знали что посылку задержали!Да вот зверье какое,капец!таможня пытается план выполнить к концу года и шмонают посылки серьезнее, чем раньше.
Подскажите, пожалуйста, ввоз косметики/кремов (в разумных количествах, для себя) из США - нормально таможню проходит?