отправитель заполняет адресный ярлык и декларацию, в которой он указывает вложимое и его стоимость, на эту цифру и смотрит таможняПодскажите пожалуйста при заказе с GMarket и доставке ЕМС стоимость посылки не должна превышать 200евро с учетом стоимости доставки, или сугубо за товары, а доставка не причом? Кто точно может ответить? И если все же превышаешь лимит как избежать пошлин? В корее они указывают реальную сумму или могут занизить? Вкладывают ли Инвойс в посылку. Заранее спасибо за ответ.
позвоните в EMS 044-235-33-81 и уточните по номеру, на украинском сайте часто запаздывает информация...
Вам ЕМС отправляли?
еще раз, пожалуйста,для тех,кто в танке-если 3 посылки от разных отправителей по 280,280 и 280 евро, в один день мне на таможне-не облагаются налогом?
Для тех кто в танке. Без разницы кто отправитель, главное это получатель. Если все посылки на одного получателя, то в вашем примере пошлину придется заплатить. Так как в сумме посылки выходят на 840 евро, а лимит 300евро(с 1 июня).
mila0705, Спасибо а у вас из какого города? и какого числа экспорт?
и сколько кг? )) Спасибо за ответы
очень важно
Анита1208, а чем вы отправляли? Это я к тому, что перезвонили бы может на ту службу, чем отправили вам
хм... Это что же одна посылка до 2000 грн? Узнавала у закомых, тоже с Китая с Тао заказывали и посылки по 4-5 тыс грн были... Что-то запуталась совсемзаказ до 200евро и не более 50кг
У дочки там юбка на утреник не хочу рисковать, попросила ЕМС, а Чяйна по деньгам намного выгоднее получаеться?я бы не сказала что сейчас чайна быстрее.У меня 2 посылки вылетели 2-го,одна 7-го декабря и тишина.На Украине ещё не пробиваются
Привет, у меня только вчера зашла в Киев посылка из Штатов от 10.12.2009, сейчас пытаюсь получить из Китая (уже на месте) от 28.11.2009, а вот EMS из Кореи от 23.12.2009 г. еще в Украине не засветилась, хотя вторую 26.12.2009 г. уже у курьера пытаюсь выловить... из Штатов и Китая - обычная почта, отслеживаю на http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage ... иногда просто звоню в местную дирекцию Укрпочты и уточняю, кто может мне помочь с поиском почтового отправления... они смотрят по коду в своей внутренней программе...