Украина: таможня и почта - 2

Solotu

Новичок
Шопоголик
19.08.2009
1 046
717
0
Odessa - город Герой
последнее время таможня держит посылки до 5 дней
Речь именно о коммерчиских или о любых?
Моя в субботу импортнулась и в субботу же ее мне переправили, получила уже в понедельник...

alexshura

Новичок
Шопоголик
02.11.2013
52
36
0
Lviv
Мирос добавил 12.04.2014 в 01:56

Вітаю! Честно говоря, видела Ваши посты о количестве посылок, и сочувствовала. Но, как говорится: ".. и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками"))

чего Вам и желаю :) знаю, тут нельзя рекламировать мейл-форвардеров, но в моём случае как раз способ перевозки и сыграл решающую роль.

viktoria200

Новичок
Шопоголик
06.11.2014
1
0
0
киев
объясните плиз фразу Одному покупателю от одного продавца :bu: Если я на ebay заказала 11 посылок у разных продавцов, а потом на складе у мист сформировала это все в одну посылку - то лимит этой посылки должен быть меньше 150 евро?

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
silina-anuta, вы когда записались на таможню?
Я сегодня перневела документы на Артема - 50гр стоила
Завтра на таможню поеду
Я тоже перевела уже документы, возле главпочтамта, но мне сегодня позвонят с DHL и скажут, если посылку таможня киевская отпустит в Донецк, то можно записываться на таможню на завтра на после 15-00, а если нет, тогда только после праздников..
А ваша посылка в Донецке? Вы тоже сами решили растамаживать?

Таня3397

Душа компании
Шопоголик
02.02.2010
934
543
93
Харьков
моя авиа-посылка на 300 евро уже на таможне... пока тишина
Девочки и мальчики, подскажите, кто сам или через брокера растамаживал, что им нужно будет отправлять для определения фактурной стоимости - письма о покупке, которые присылает магазин по электронной почте? В посылке то счетов всех нет...

отправляете брокеру миста все счета из магазинов, могут попросить еще подтвердить еще из банка оплату. он все передает таможне. за услуги брокера миста платить не нужно, по крайней мере так было год назад, когда мне приходилось оплачивать пошлину. в дчл еще требуют за услугу брокера доплатить около 400 грн, например.
Но это не реально досмотреть все посылки, которые по новому закону попадают на растаможку, т к на это нужно куча времени для таможенников с их быстродействием. Если они все начнут вскрывать и проверять, то мы посылки не увидим до осени.

Rileka

Новичок
Шопоголик
25.08.2010
86
14
0
Ukraine, Kiev
я **ею без баяна. 10 посылок по 400 баксов... 10*200*0,33=660 у.о. всё верно посчитал ? :aq: как оформить отказ от посылок ? будет ли это дешевле или нет ? мейл-форвардер написал что на отправленые посылки новые правила не распостраняются... может такое быть ?

так вы сами посчитайте сколько обойдется вам возврат посылок взад, перепаковка, услуги посредника и отправка этих же посылок опять в Украину. Как правило дороже, чем оплатить пошлину.

Jasha

Новичок
Шопоголик
01.06.2010
155
349
0
Киев
Подскажите пожалуйста кто уже имел дело с лимитом 150 через МИСТ,
10% МИСТ берёт за полную оглашенную стоимость содержимого или за то, что сверх 150 евро?
А то информация "официальная", какая то [LINE]мутная[/LINE] противоречивая.
Платить то придётся всё равно, только кому и сколько, "вот где собака порылась"!

Светланка26, Borneo

- А кто такой этот "МФ" - который растаможивает под 10 %?

Последнее редактирование:

Jennyk

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
5 148
3 767
0
Харьков
Татияна,
у меня 16 марта вылет, что-то мало помогает)

марта? На розыск подавали? Меня сегодня емс отфутболили писать письмо в Корею насчет долгой доставки

Jennyk добавил 22.04.2013 в 14:45
Магазин мне ответил насчет доставки

Смотреть далее

Особенно мне понравилась фраза It could take about 10 to max. 30 days for EMS Ukraine to update the delivery status for your parcel so please be patient with us. и это сроки доставки ЕМС:ai:

Eugene_

Новичок
Шопоголик
03.03.2012
6
3
0
Днепропетровск
могут вскрыть и оценить по своему усмотрению и конфисковать, а могут обложить пошлиной. что там, ойфон с заниженым инвойсом? :)

)))) айфон, только в том то и дело, что инвойс реальный (не заниженный). По этому и обидно....
Уже сбрасывал с paypal детали перевода. Жду результата.

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
:br:здрасте вам!
моя из штатов тоже на транзите с 18.01 и еще даже не передана таможне, так что у вас все еще не так печально
и не слушайте, кто тут говорил по ужасные 1-2 месяца)) кому-то видимо не очень везло, обычно проходят таможню за несколько дней, потом к нам доставка еще пару дней занимает

это вам видимо везло ....у меня в ноябре 18 вышла из испании ,17 декабря трекнулась в Москве ......я ее в харькове получила в начале февраля...:ai:

Lenuha добавил 04.03.2013 в 18:55
Люди подскажите....что-то у меня на сайте укрпочты , посылка "передана до митного контролю " уже 6-ой день .....как то раньше не замечала ,чтобы так долго , обычно в течение 3 дней склад-таможня-склад и ура! ....... что делать....напрягаться уже....((

Vanille30

Новичок
Шопоголик
18.09.2012
134
991
0
Киев
Ребята, а когда нужно начинать волноваться? Пришла посылка с таобао, не коммерческая, там одежки, обувь, аксессуары для личного пользования, до 300 евро, 15 кг ... все вроде нормально. Всегда таможню проходила в Киеве за 1 день, а тут зашла 1 октября и тишина .... что делать? подождать или начинать искать ее? первый раз у меня такое (((

Shoppogolik

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
239
259
0
Все равно попробуйте "трекернуть" посылку на сайте EMC. Кто знает, может быть, что и Ваша посылка там.

UAC

Новичок
Шопоголик
22.12.2012
3
3
0
Киев
Дамы и господа!
Отправил посылку из Америки через Мист.
Получил статут "Обробка ММПО".
Подскажите пожалуйста к кому обращаться, можно в личку.
Спасибо!

Vikynj

Душа компании
Шопоголик
20.12.2010
1 313
1 948
113
43
Донецк , Украина
@panda_7, сочувствую(( Вам точно повторно нужно будет оплачивать доставку, а нужно ли оплачивать возврат, не знаю.
А вообще никак нельзя было решить вопрос ? Штраф заплатить ?
Это же Укрпочта ?

Vikynj добавил 19.02.2016 в 08:55
p.s. У меня тоже возврат , но из Пекина , кошмар , сейчас возвраты через через раз :(

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
@Gold_ua, у меня с 20 марта две посылки на таможне. В одной одежда, в другой пищевая добавка. Превышения нет.
Посылка с iphone пробыла на таможне с 24/02 до 18/03.
Все очень долго.

• Like
Реакции: Gold_ua

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
Когда мне утром рассказали знакомые, я думала, что ещё сплю. Может, поможет такой же бунт, как с запретов на ввоз бадов? :(
С лимитом 200 евро ещё можно было жить, но 100... Что там можно купить на такие деньги? (в смысле, чтоб было выгодно).

Последнее редактирование модератором:

panda_7

Новичок
Шопоголик
16.07.2011
132
27
0
Украина.Чернигов
У кого были проблемы из за посылок с подделками? У нас обувь застряла, при чем с таможни не звонили, а позвонил какой то херн из найка и сказал ай яй яй вы ввозите подделку найка дак мы изымаем у вас пару подделашную обувь))) бред если чесно какой то, первый раз такое.

• Like
Реакции: Vikynj

Vikynj

Душа компании
Шопоголик
20.12.2010
1 313
1 948
113
43
Донецк , Украина
@panda_7, первый раз слышу, чтоб посылки, отправленные Укрпочтой, таможня тормозила из-за подделок :( и как же теперь будет, если каждая вторая вещь ,,бренд ,, :(
Если возможно, напишите, пожалуйста, а что конкретно у вас там было и в каком количестве