Таможенный сбор будет насчитываться от суммы товара. На тах налог не насчитывают.
таможенный сбор начисляется с стоимости посылки или превышения стоимости от 150 евро?
Таможенный сбор будет насчитываться от суммы товара. На тах налог не насчитывают.
Посылка попала на таможню с превышением 150евро, брокер FEDEX помимо НДС и пошлины насчитал брокерских услуг от 250грн и выше + принятие инвойса 250грн.
Вместо регионального офиса, общаюсь с киевским филиалом федекса.
У кого есть опыт решения подобных вопросов? Каким путем можно избежать , снизить стоимость услуг Федекса? НДС оплатить готов, но федекс оплачивать нет желания при налоге 100грн, брокерских услуг насчитали на 500грн.
Заранее признателен и благодарен за советы, ответы.
Лимит 150 Евро на стоимость товаров, без стоимости доставки. Про скидки я не знаю.А как таможне надо подтверждать стоимость посылки? Согласно оплаченного счета?
Эти суммы заказов с учетом скидок были, включая доставку. Я их так оплатила по счету. Надеюсь отправитель не указывает полную сумму без учета скидок.
Одну посылку заказала 21 апреля, вторую 23. Разные французские сайты. Но по треку colissimo у обеих с 25.04 пишется Votre colis a quitté le territoire - Centre Export.
Что это значит? (заказываю 1 раз, поэтому пока не в курсе всех нюансов).
Если они действительно попадут одновременно на таможню, тогда превышает 4,26 евро.
...
..таможня законы не пишет и не принимает. Они - исполнители, такие же как и мы.
Мирос добавил 03.04.2014 в 00:40
...приняли бы им Инструкцию с поправкой, что отправленные до вступления в силу нового лимита, не облагаются, - пропускали бы так. Но в нынешних условиях о таких мерах никто не думает - а результат: только за апрель сколько денежек с застигнутых врасплох накапает.
Мало вводных. Заказываете пальто напрямую в Украину или через форвардера? В первом случае платежи составят 44% с суммы превышения. Если же через мист (либо форвардеров предлагающих услуги упрощенной таможенной очистки), то 10% со всей суммы. Считайте, что выгоднее
Которого нет по сути в стране. А действующий зам. незаконен))
отправитель не есть плательщик )
закон как звучит? отталкивайтесь от этого, какие лимиты в адрес 1 получателя
4 посылки с тестеркореи около 400-500$ каждая прошли,в двух ковырялись,на коробке было написано что стоит она 150$Не знаю как можно было поверить что 10 кг посылка может стоить 150$
Здравствуйте! Подскажите, что делать в такой ситуации, две посылки были отправлены (на разные адреса и разных получателей) суммы указала моя подруга 403 и 419 долларов США (неправильно высчитала лимит), что делать, не пройдут полюбому или бывают чудеса???? Заранее благодарна за ответы!
Это законопроект пока что. Будет несколько слушаний в верхной раде, а сейчас он представлен на общественное слушание. Я думаю, что его в итоге примут... И лимит вернут до 200 евро. Чтоб народ не особо возмущался. Типа "скажите спасибо, что не 100".
Здравствуйте, не уверенна что в правильной ветке пишу, но да простят меня админы.
Вопрос, замучивший меня: Делаю заказ на Джиме, первый раз, все косметика (себе и подарки к 8-му).
получилось что мой заказ( БЕЗ ДОСТАВКИ) около 240 долл.
Не попаду ли я на таможню? к это й же сумме еще и доставка 75 долл.
что-то поначиталась и переживаю.Подскажите, как сделать?
Слать хочу в Украину, Киев
Здрасьте!здрасте вам!
моя из штатов тоже на транзите с 18.01 и еще даже не передана таможне, так что у вас все еще не так печально
и не слушайте, кто тут говорил по ужасные 1-2 месяца)) кому-то видимо не очень везло, обычно проходят таможню за несколько дней, потом к нам доставка еще пару дней занимает
Кстати, уже стоит экспорт от 03.02! ЮхууууНадеюсь и мою не будут перепроверять и на недельке её получу!раз 5 посылки ехали через Москву, задерживались они на таможне по 1-3 дня, и через 4-7 дней уже были в Киеве, так что это как повезет, и что характерно посылки прошедщие таможню в Москве у нас не проверялись, может совпадение, не знаю
Как вы переводили? Я тут перевожу http://finance.i.ua/ купить 150 евро выходит 210 дол.Подскажите пожалуйста лимит сейчас 150 евро.у меня посылка на сумму 198,89 уе. пока ехала до таможни лимит в уе был около 206-207 уе. посылочка третий день на таможне перевела на сегодня получается лимит 197,9999.это получается можно готовится.