А что за закон? Что-то я потерялась..У меня три посылки на разных получателей по 14кг отправлены 20.01, зашли 30.01 на таможню, одна 4.02 отправилась дальше, а две зависли..У кого еще зависли на таможне?Еще не получил свою, ожидаю в ближайшие дни. Но как я понял читая изменения в закон, дополнительные 10% начисляются только на те посылки, которые и раньше облагались налогом. Если все же надо будет платить, то по тф. и эл. почте можно будет получить счет и оплатить в любом банке. Доставка как и прежде.
Спасибо. И ещё раз СПАСИБО.Vlad777, надо получить разрешение на пересылку. Раньше это делал Художественный музей. Кто занимается этим сейчас, не знаю. Можно позвонить на гарячую линию таможни и спросить у них, они должны знать. Кассеты и все носители инфо проверяет таможня. Запечатывает с пломбой.
Отдаешь им вещь, они проверяют на поддлинность и дают разрешение, а вещь упаковывают с пакет с пломбой. В таком виде и можно вывозить, пересылать.
Мафа, раньше платилось 32% только с разницы превышающей 150 Евро. А теперь 10% от полной суммы если посылка дороже 150 Евро? Это из-за налога на импорт, который приняли в феврале ?Aleks1129,
.. И не забудьте, что в случае превышения лимита Ваша посылка будет дополнительно обложена 10% сбором со ВСЕЙ стоимости посылки..