А где таможня в Донецке? И что надо при себе иметь?Если посылку задержали для растаможки придет какое-то уведомление или как об этом узнать?
Мне сказали прийти в EMS и оплатить 33%. Это все.. Я тогда слал EMS.
А где таможня в Донецке? И что надо при себе иметь?Если посылку задержали для растаможки придет какое-то уведомление или как об этом узнать?
Емс и долетало. на 4-5 день обязательно трекалось в Украине.это чем она у вас долетала так быстро?
емс сейчас не менее 10 дней
Спасибо, успокоили =)я так же нервничала. Наша из Кореи (джим) вылетела 26ого марта и только в пятницу эту (5ого апреля) была в КИеве на таможне. Сроки, видимо увеличились. Сегодня мне ее доставили в Одессу, все ок.
Не нервничайте) ПАру дней в плюс теперь доставка, видимо.
плюсуется и входит в лимит 300 евростоимость доставки по США
спасибо, мне уже легче... надеюсь,это на таможне просто какие-то сбои в работе, а не проблемы с посылкой.
..я отправленную 05.04 получила 12.04 утром (США-Харьков).кто уже получил посылку с 1 апрель.
и как рассчитать эту сумму? Есть какой либо алгоритм? А как самим оплачивать, надо просто оплачивать чек, который предоставят? Много вопросов, потому что выехала еще одна посылка, я то сделала между ними разницу в 4 дня, но мало ли. Если та будет на растаможке, и приедит новая, но нормальной суммой, тоже попадет на растаможку? Это ведь 2 посылки на одно имя.Именно из Франции не сталкивалась, но думаю не принципиально откуда. Если на коробке есть инвойс или прилагался документ от отправителя с суммой саказа, то вам 100% насчитают пошлину. Если инвойс внутри, то насчитают только в том случае, если вскроют, а это уже лотерея. Если же инвойса нет, и на коробке нет адреса сайта, где покупали, то даже при вскрытии особо выяснить цену товаров не представляется возможным, и пошлину НЕ насчитают. Но если вдруг все же даже в этой ситуации попадется противный, или как-то так , таможеннник, то он может оценить стоимость товаров на свое усмотрение по любой информации из сети. Так что просто ждите, там будет видно. Сумма пошлины будет, если что, небольшая. На всяк, что бы уменьшить расходы, откажитесь от услуг брокера и оплатите счета самостоятельно.
Не то слово...Если бы об этом было написано в законе, то навряд ли бы отпустили ваши посылки. То что они объединяют две посылки на разных получателей - это не законно! Дело в том, что там такая мафия, вот они и ищут где бы поживиться.