Украина: рейтинг банков и пластиковых карт

kati8

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
63
22
0
к
У меня виза класик в ПУМБ
Проблем никаких -стоила 130 грн
Нет проблем с CVV (раньше была карта райфайзен аваль мастеркард-не могла заплатить на половине сайтов)
Советую

kati8 добавил 07.01.2010 в 16:17
Кстате недавно у матери с карточки зарплатной Приват сняли 1000 грн -оплатили через интернет пополнение мобильного:ai:
Обратились сразу в банк-они сказали что непричем-может ето кто то узнал номер картs и СВВ -b сделать они ничего не могут, написали заявление в банк ,но ответ только через две недели, пошли в милицию(ведь узнать какой номер телефона пополнили оч легко-ведь это настоящая кража), но и там отказали сказали ждать ответ банка

Так что будьте акуратнее -у нас в стране может быть что угодно и мы никаких прав не имеем

kati8 добавил 07.01.2010 в 16:40
Написала про приват ,но почему то стерли
Наверное потому что не оч хорошее:ag:

Последнее редактирование:

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
На долларовую? Точно? Очень интересно....это что-то новенькое в работе Привата

да. подтверждаю. уже сто раз спорила с кассирами неграммотными. не видно им там нифига кроме того,что это виза интернет))
так что шикарно- бесплатное пополнение в кассе любым лицом. мне для СП девочки неоднократно пополняли, у всех платеж принимался :)

ana-mk

Новичок
Шопоголик
02.03.2011
260
109
0
Украина
девочки, а виктория сикрет без бекордеров проходит через приват?

taratata

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
68
23
0
Киев
VoodooSV, банк ответил, что в этой карте технически невозможно отключить проверку CVV.

taratata добавил 15.12.2009 в 23:09
VoodooSV, так что, теперь ничего нельзя сделать? надо оформлять новую карту?
обидно, т.к. эта оформлялась специально под данный заказ.
А какая судьба ждет этот заказ? Его аннулируют?

Ann-ka

Новичок
Шопоголик
23.10.2013
200
307
0
Украина
strekozka, вы давно покупки видимо не совершали)
новшество привата и возможно прочих банков Украины. тот курс, который вы видите, это для обмана вашего зрения по сути, это по нему валюту в кассе продают (типа продают, ведь в касее вы ее тоже не купите)...
так вот...
чтоб увидеть курс валют реальный, по которому произойдет списание, надо зайти на сайт приватбанка, там на основной странице есть табличка с курсом валют, выбрать Приватбанк (по умолчанию НБУ), а потом в выпдающей менюшке выбрать "конвертации по картам" (или как-то так) - и вот тут вы и увидите свои 20грн за доллар (сейчас 19,53)
я так тоже первый раз ругалась с ними, но тогда разница курсов хоть поменьше была, по крайней мере пар выпустила)

• Like
Реакции: strekozka

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Девочки помогите советом-у меня карта VISA Classic в Привате,открыла через Приват 24 Visa Classic Internet ,зарегестрировалась на PalPay,но эту карточку не принимают-нужно указать 3-х значный код-его узнавать в банке или можно через Приват 24 у оператора?

Вам в Привате пришло письмо про открытие карты (в правом верхнем углу есть конвертик), там и указан код и срок действия карты.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Девочки, УКРАИНА, у кого какие карты))) прочитала предыдущую тему(не всю правда :ah:) и окончательно запуталась))) все-таки приват распространенней и удобней в плане приват24. Но какую все-таки лучше) и дешевле)))):ax:

имеется виза от Укрсоцбанка (юникредитбанк- новое название с января 2013), виртуалка в трех валютах (грн,$,евр), открытие и обслуживание- бесплатно, принимают все магазины которые работают с украинскими картами.

• Like
Реакции: kitty86

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Love Shopping, нет. при переводе между своих карт. у нас в привате такая система
Кто сидит в приват24 знает.
Вот сейчас хочу знать либо меня так разводят, либо последние пол года я халявила))

tanica

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
445
212
0
Одесса
tanica, так у меня карта долларовая. Но пополняют ее конечно гривнами с автоматической конвертацией (так в Привате было), так можно будет третьим лицам пополнить? Я вообще не очень понимаю, как они узнаю я это или не я )))

Дейдре, ниче, мы их помучаем ))) Вообще Вика пока что съела деньги прекрасно с первой попытки. По сути из основных магазинов остался лишь 6пм, надеюсь через карту Вабанка получится оплачивать.

у меня гривневая карта, конвертирует при покупке в доллары, при чем электрон не открыта для расчётов в инете, она для пополнения третьими лицами нужна, а визу я не свечу, так как низзя

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
они иногда блокируют 0,35 у.е, а потом их возвращают.
всмысле блокируют? за перевод 35центов берут
а если переводить через приват24, по реквизитам то ещё и 1%
Но это только для личных переводов. не интернет

Маничка добавил 11.12.2010 в 19:51
При мне одна женщина пополняла виртуальную... ей сказали продиктовать код который пришёл ей в смс..

Brunnenca

Новичок
Шопоголик
19.06.2014
1
0
0
Uzh.ua
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Хочу заказать интернет карту Приватбанка, но на сайте прочитала вот что
При оплате Интернет-картой в интернет-магазине или платном сервере необходимо указывать уникальный код CVV2. В целях безопасности не передавайте код CVV2 Вашей Интернет-карты посторонним.
Не все же магазины запрашивают код, правильно? Что делать?:ah:

Nadjushka

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
62
3
0
Симферополь
Nadjushka у меня виртуалка привата в долларах. я довольна. каждая транзакция 35 центов. пока ни один магазин, принимающий международные карты, не отказал, в т.ч. и ВС и чилдренсплейс(очень капризный к картам)

Но насколько я знаю, чтобы оформить виртуалка, должна быть какая-то расчетная карта:(

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Brunnenca, просто не вводить код, если для него нет окошка на сайте магазина. Оплата пройдет и так.

• Like
Реакции: Brunnenca

Zerelafaul

Новичок
Шопоголик
23.05.2015
5
3
0
Киев
Здравствуйте. Касательно Украины,вот курс у привата сейчас 25.. просто в шоке. Кто вообще каким банком пользуется сейчас и как можно с меньшими потерями оплачивать вещички палкой? Если я в правильной теме задал вопрос конечно.. т.к тут в основном россияне переписываются,я заметил.. может,есть тема для Украины? Спасибо заранее
Да это сейчас у всех банков так, они придумали типа там с них комисию берут и они решили двойную конвертацию делать =(
А раньше только приватом пользовалась и проблем вообще не было.

Anna83

Новичок
Шопоголик
А куда конкретно писать будете? Может коллективно собраться...

приват ответил только что так:
Здравствуйте!
Спасибо за Ваше обращение!
Приносим Вам извинения за некорректную консультацию оператора нашего банка.
На текущий момент многие банки-эквайеры используют технологию DCC (Dynamic Currency Conversion), которая дает возможность эквайеру проводить конвертацию по cross border операциям на своей стороне.
Нами была замечена уязвимость в данной технологии, которая приводит к потерям банка-эмитента.
Банк-эквайер (который обслуживает иностранный магазин или сайт) предлагает клиенту провести операцию в валюте страны эмитента.
В случае согласия клиента, эквайер через международную платежную систему отправляет запрос на списание с карты именно гривны. Платежная система, поскольку это cross border операция, конвертирует сумму по своему курсу в клиринговую валюту эмитента (как правило, это доллар или евро).
Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент.

При авторизации 1 586 UAH, платежная система конвертирует по курсу 15,86 и сумма возмещения эмитента эквайеру выходит 100 USD. Рыночный курс на данный момент равен ~ 19 UAH за USD.
Списание с гривневого карточного счета происходит в гривне (т.е. 1 586 UAH), а возмещение — в долларах (100 USD).

Итак мы вынуждены перейти на карточный курс для транзакций в гривне если POS терминал фактически находится заграницей.
Это касается как наземных транзакций так и транзакций в интернет. Обратите внимание, те кто пополняет кошельки PayPal в гривне, оплачивает сервисы Google или делает покупки на Amazon, Nextdirect и др.ресурсах.

Выбирайте, пожалуйста, для оплаты валюту доллары или евро, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями — сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу — он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению.

Мы также обратились к платежным системам с просьбой убрать гривну из валют, по которым возможны операции DCC заграницей.
С уважением, ПриватБанк

Мамочка2009

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
52
8
0
Киев
...вот здесь они описывают как можно открыть карточку Виза для Интернета http://www.privatbank.ua/html/dhnn_1_23r.html. Я открыла себе карточку Миттєва, зарегистрировала её в Приват24 и уже через Приват24 заказала себе карточку для Интернета (открыли в течении двух часов). :ay:

• Like
Реакции: europa и Nadjushka

malu1980

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
302
202
0
Донецк
Девочки,а мне еще посоветовали ВАБАНК, онлайн банкинг имеется.

у меня долларовая и никогда не возвращают 0,35. у меня там чётко написано что это комиссия
Но я не удивлюсь уже, если это только у меня.
Потому что моя карта видемо особенная.. и отделения банка возле меня тоже индивидуальные как я замечаю..
все верно, 0,35 дол это комиссия банка за каждую операцию. и они не возвращаются,естественно.

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
у меня только что прошел платеж картой привата в 6пм....
а я уже новых карт наоткрывала:(

tigr1945

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
28
11
0
Украина
открыл карту, в Укрсоцбанк в течении 15 нинут, через 2 часа доехал на работу уже смог оплатить картой (6pm)

буду потихоньку прощаться с Приватом

• Like
Реакции: tanica