По поводу растаможки.. Надеюсь кому-то будет полезно.
Растамаживала и в Киеве и в Днепропетровске и в Донецке (так получилось что жила в разных городах).
в Киеве - DHL - растамаживала сама - 1,5 часа времени на таможне, если ты улыбнёшься и просто по-человечески попросить, то все помогают с оформлением бумажек и тд, там вообще ничего сложного. Потом едешь в банк, оплачиваешь и ждёшь 2-3 часа когда зайдут деньги на счёт таможни. и забираешь свою посылочку. Я в 10 утра приехала, в 3 часа дня уехала (и то только из-за обеда на таможне, работают с ленцой немного).
UPS в Киеве - растамаживала через брокера один раз, 246грн официально их услуги за одну посылку, они выслали договор, я подписала, сфоткала и отправила по e-mail обратно.Правда ещё огромную кипу документов! Скан-копии заказа, выписки из банка, заявления.. но! Через 2 часа оплатила необходимую сумму на счёт в Привате и на след день мне привезли посылку.
Днепропетровск - растамаживала и UPS и DHL и всё через брокеров (последний раз - 5 дней назад). Для Днепропетровских - все посылки растамаживаются в Речпорту. Вы подъезжаете туда и приезжает брокер с посылкой и там на месте решаете сами будете и через этого брокера. UPS - нахалы - хотела сама растаможить, 15 минут мне ездил по ушам что не смогу сама и тд, что меня таможенники 5 раз попросят переписать бумажки если им не понравятся, я потрачу кучу нервов, лучше за 300грн у него)) Я сдалась)) Дала денег (примерную сумму с пошлиной таможенной), и уехала домой отдыхать. Через 2 часа мне позвонили , подъехала , забрала сдачу и чеки все!! и уехала домой с посылкой.
DHL - растамаживала 5 дней назад удаленно!! Скинула на e-mail паспорт + код, перезвонил через 20 минут сказал суммы с его услугами (кстати, взял только 200грн), оплатила через Приват и через 1,5 часа отчитался что на след день доставит курьер по адресу на посылке.
Донецк - UPS - это самый ужас! Брокер залупил 900грн!!! ЗА посылку с 1 единицей (обувь брендовая). Решила сама и пожалела( 2 полных дня!! Переводы всех бумажек (доп расходы). И самое АТАС - Печать СанЭпидемСтанции !! Я смеялась 10 минут, и полдня пыталась поставить эту печать. Потратила время, бензин, на переводы и ксероксы, лучше бы заплатила 900грн((
Если есть вопросы, помогу ;-)